Я уверен, что бессмертный образ "Почтальон Печкин", один к одному срисован с деревенского почтальона Дудка Гаврила Кондратьевича, в исполнении Павла Шпрингфельда.
Посмотрите сами и убидитесь - на youtube выложен в 10 частях весь, кажется, фильм.
Мне этот фильм тоже нравится. Замечательный режиссёрский дебют Олега Борисова. Такие фильмы всегда смотреть приятно, и не думаешь ни о какой "надуманности" (простите за тавтологию).
Уж больно строг №2 к этому фильму. Что, собственно, он хочет, какой-такой ненадуманности? Идейности что ли?Фильм - светлый. И я согласен со Стёпой, что он смешной и грустный, ничуть не умаляя, действительно, гениального Актёра (здесь я уже вполне согласен с критиком) - Олега Борисова.
Несмотря на мою огромную любовь к гениальному Артисту, следует признать, что фильм откровенно надуманный. Не спасает даже участие, помимо Олега Ивановича, любимейших актеров-Весника, Моргунова, Папанова. Так и остался этот фильм единственной его режиссерской работой...