У Сильвы - Севастьянова Семёна Парамоновича - были самые запоминающиеся, самые сочные, самые вкусные высказывания, и их было гораздо больше!
- Ну, хватит! Напаяли старика. Рвём!
- Признайся, ты что-то задумал? Мы придём сюда ночью?
- Ты что задумал? Если воровать, то я - пас! Воровство - это не мой жанр.
- Ты учти, что смех смехом, а дело такое - подсудное!
- Простите, а начальство вам разрешило жениться?
- Есть что-то приятное в том, чтобы пострадать за друга. Вот сижу и уважаю себя за это.
- Ну вот, привет! Ты что, заболел? Он что, вправду, тебе родной брат, что ли?
- Ох, старичок! Задымишь ты на этом деле!
- Как же я давно не высыпаюсь! Есть один день, чтобы поспать - воскресенье. И вот - на тебе!
- Ну, правильно - друг! Но нельзя же на мне сено возить!
- Старичок, у тебя свои планы. Я понимаю. Но ты меня держишь в полной темноте! Так друзья не поступают!
- А вот тут самое интересное - пляж!
Был у меня один случай на пляже: тонула одна девица, я её спасаю, вытащил на берег, глянул - несимпатичная! Не повезло! М-да!..
- Сегодня вечером семейный ужин. Она и твой радиосоперник. Будете играть друг у друга на нервах. А там и папаша подойдёт. То-то пойдёт потеха!..
Только я-то здесь при чём?!
Михаил Боярский сыграл блестяще! На грани гениальности. Негодяй в его блестящем исполнении - подлинный "бандюга с обаятельной мордой". В модном джинсовом костюме, красивый, ладно скроенный, здоровый брюнет, с гитарой, гусар с мотором, с приятной хрипотцой в голосе.
№10439 Медведица
Ну уж прямо, нелюбовь. Просто многие "дамы" понимают, в силу возраста и какого- никакого опыта, что Бусыгин на роль мужа не годится, а Кудимов - самое то.
Другое дело, если Нина ищет не мужа, а партнёра по танцам и прочему, без серьезных обязательств. В таком случае, и Бусыгин сгодится. В 19 лет можно и погулять, но...время летит очень быстро, и очень скоро ей будет 27, и будет она сидеть на скамейке с 35- летней Натальей, почитывая журнал Здоровье, покуривая и обсуждая завалящих кавалеров...возможно, и вспомнит Кудимова, но Кудимов давно будет при жене и детях.
Вот-вот, «какого-никакого опыта»...
Своего опыта, своего. Думаете, в девятнадцать лет они были такие же «опытные»? «Опыт, сын ошибок трудных...» откуда они приобрели? Ну не бывает идеально в жизни, почему же они отказывают Нине в приобретенииеё личного опыта. Более того, опыт бывает диаметрально противоположным, кто-то живёт душа в душу с Кудимовым, а кто-то - с Бусыгиным, и даже, как ни странно, с Сильвой. И они тоже могут предоставить свой опыт)))
Ориентироваться-то на чей?)))
Раз мы смотрим фильм по пьесе А. Вампилова, значение имеет только его опыт, а не зрителей.
Удивляет нелюбовь некоторых зрительниц к Нине.
Вроде бы намерения самые благие: Вот мне и непонятно, как можно предпочесть серьезному, положительному Кудимову раздолбая Бусыгина, отнюдь не красавца...3519 Tutti-Frutti
В том-то и дело - что хорошо даме возраста 40плюс, необязательно хорошо молоденькой девчонке.
А мне не понятно, как в 19 лет можно предпочесть серьёзного, положительного))
3517 Ленгорсправка
Кудимов - это другое..
А хочется страсти, чтобы парни из за тебя убегали в тайгу и поджигали дома!
1106 Катя С. (г. Светлый,Калининградская обл.)
Что видела в своей жизни Нина?
Стирка, готовка, уборка, утирание носа младшенькому, уроки, свои и брата.
С пяти лет! В последние пару лет уроки заменила работа.
Что ждёт её с Кудимовым?
Обустройство быта, и те же самые стирка, готовка, уборка. Быстренько добавятся дети. Муж на работе.
Одна из зрительниц так и написала:
Я бы своей дочке посоветовала выбрать Михаила.
Так ваша дочка росла при маме, имела беззаботное детство, светлую юность.
У дочки АГ всё было совсем по-другому. Серьёзности она училась с малых лет.
«Она серьёзная, она очень серьёзная»
А ведь она наверняка мечтала о другой жизни, она и озвучила:
- Водил бы меня в кино, на танцы, защищал бы, уму-разуму учил...
А Вовка и подхватил:
- Задержись... в кино сходим, на танцы...
Он и видит в ней ту самую молоденькую девчонку, имеющую право на капризы)))
А потом удивляются, почему с такими положительными мужьями разводятся.
Роль Натальи далеко не проходная, она уже угасает, и это в 27то лет.
«В глазах Натальи Васенька стал выше Сильвы.
Васенька способен на безумство из-за женщины, Сильва - жлоб»
№10436 Саздинец Гетеродин позволяет построить высокодобротный фильтр, помогающий лучше разделять полезный сигнал от посторонних.
... Я не шурупаю в радиомеханике, вообщем, мне почему то врезалось слово "ДЕТЕРОДИМЧИК" не правда ли что то напоминает, от чего хочется смеяться в юношеском возрасте?
При недавнем просмотре «Электроника» ловил себя на мысли, кого-то он мне напоминает: никогда не врёт, никуда не опаздывает... Когда попросил отвёртку - вспомнил.
«Ребята, отвёртки нет? Жаль, гетеродинчик подстроить»
Все почему-то решили, что это он о телевизоре...
С гетердином стало возможным построить приемники с очень высокой избирательностью и чувствительностью.
[Спойлер >>]
(Был такой вход на заднем или боковом выходе у телевизора.
Попросту любой настройщик по телевизорам осуществлял подстройку частоты приёмника.
Так сказать ловил волну, частоту сигнала каналов. И было такое - то недолёт, то перелёт.
Но тем и ценился мастер-фломастер, что он может, а остальным нечего туда лезть.
А если настраивать не удавалось, то блок снимался, а то и покупали новый )))
Увы, не создали ещё такую отвертку, для регулировки чувствительности роботов :-» )
Он хорош - как специалист, как муж - тоже возможен, как любимый муж - ? (((
Слово - ключевое для понимания сущности Кудимова :
так он и остался ненастроенным на частоту Нины((
Какой же умничка Виталий Вячеславович!
Одно слово - и характер, как на ладони ))
№10433 Саздинец
несколько десятилетий прожил в двух километрах от лётного училища)))
Стояло отдельно в степи
... Ну, тогда это Мыльниково должно быть известно в области хотя бы тем, что там нет недостатка с женихами, т.к. и я тоже жил рядом с высшим лётным училищем, но это в городе, и барышни мечтали познакомиться с курсантами, и завидовали у кого есть хлопец в красивой тёмно синей форме))
10432 Помпей
Ниночка обиделась, плюнула и растоптала взаимоотношения с Кудимовым, потому что он не остался,
хотя, он там был совсем не нужен)))
Она представила себя на месте папы и сказала: Иди! А то действительно опоздаешь. Иди!
«Суд длился недолго.
Девчурка сперва запиралась, правда с конфузливо опущенными глазками и предательской дрожью в голосе; потом произошла маленькая сценка со слезами ребячьего отчаяния... постепенно, шаг за шагом он сломил её упорство, ни разу не выказав раздражения... он стал ласково уговаривать её, так тепло и убедительно объяснил девочке её выходку, как нечто вполне понятное и всё же достойное порицания, что малютка постепенно размякла и, наконец, заревела навзрыд. И тут же сквозь слезы призналась во всём.
С рёвом выслушала малютка приговор, а мальчуган шумно выразил свое торжество, оказавшееся преждевременным: за такое злорадство ему тоже не позволили пойти на завтрашний праздник
[Спойлер >>]
... малютка непрерывно дрожала от страха, что пропажу вот-вот обнаружат.
Страх хуже наказания. В наказании есть нечто определённое. Велико ли оно, или мало, всё лучше, чем неопределённость, чем нескончаемый ужас ожидания. Едва только она узнала, как её накажут, ей стало легко. Пусть тебя не смущают слёзы - сейчас они только вырвались наружу, раньше они скоплялись внутри. А таить их внутри куда больнее.
- Допускаю... можно стыдиться посторонних...
толпы, которая выуживает из газет чужую беду, смакует её и облизывается...
- А что, если... самым близким особенно стыдно признаться...
- Так по-твоему, Ленхен легче было бы рассказать о своем проступке кому-нибудь другому...
- Я в этом уверена... Она так долго отпиралась перед тобой именно потому, что твое мнение ей важнее всего,
что тебя она любит больше всех» С.Цвейг, Страх
№10430 Помпей
... ... А кысытати, лётное училище, мож-даж высшее лётное, это как же, в этой дыре Новомыльниково? Где люди вместе с курями спать ложатся))
Будете смеяться, несколько десятилетий прожил в двух километрах от лётного училища)))
Поначалу оно было в пределах видимости, потом застроили многоэтажками.
Стояло отдельно в степи, и родственники имели дело с ним, и соседи, и знакомые.
Мы мальцами ходили, конечно, туда. Як-40 списанный облазили, дверцу аварийного выхода
сняли и использовали как санки.
А жили мы между «старым» и «новым» городами, в частных домах, так и назывался - посёлок Сазда-1,2,3. Все дома одноэтажные, кроме детсадов и школы. Так что «глушь, деревня» могу подтвердить))) Но микрорайоны минутах в пятнадцати пешком.
Актюбинск город молодой, ровесник Ленина, а здесь показан город очень обжитой, одно из названий пьесы - «Предместье».
- А почему вы говорите мне "ты"? Мне и моему другу? Нас это шокирует.
- Гоните брюки, вы, психи!
- Но сначала я должен открыть глаза общественности!
- Если Вы думаете, дорогой папаша, что он ваш сын, то вы глубоко заблуждаетесь! Он такой же сын, как я Жизель!
Это комедия нравов! Гениальная постановка выдающейся пьесы.
- Ну, хватит! Напаяли старика. Рвём!
- Признайся, ты что-то задумал? Мы придём сюда ночью?
- Ты что задумал? Если воровать, то я - пас! Воровство - это не мой жанр.
- Ты учти, что смех смехом, а дело такое - подсудное!
- Простите, а начальство вам разрешило жениться?
- Ну вот, привет! Ты что, заболел? Он что, вправду, тебе родной брат, что ли?
- Ох, старичок! Задымишь ты на этом деле!
- Ну, правильно - друг! Но нельзя же на мне сено возить!
- А вот тут самое интересное - пляж!
Только я-то здесь при чём?!
Чего стоит одна эта черная бездна отчаяния в глазах Леонова в роли отца!..
«Есть еще один… Но тоже о разводе. «День счастья».
....
Так и представляю, как Вампилов, придя с киносеанса, строчит пьесу)))
Ориентироваться-то на чей?)))
Вроде бы намерения самые благие:
А мне не понятно, как в 19 лет можно предпочесть серьёзного, положительного))
3517 Ленгорсправка
Кудимов - это другое..
А хочется страсти, чтобы парни из за тебя убегали в тайгу и поджигали дома!
1106 Катя С. (г. Светлый,Калининградская обл.)
Что видела в своей жизни Нина?
Стирка, готовка, уборка, утирание носа младшенькому, уроки, свои и брата.
С пяти лет! В последние пару лет уроки заменила работа.
Что ждёт её с Кудимовым?
Одна из зрительниц так и написала:
Я бы своей дочке посоветовала выбрать Михаила.
Так ваша дочка росла при маме, имела беззаботное детство, светлую юность.
У дочки АГ всё было совсем по-другому. Серьёзности она училась с малых лет.
«Она серьёзная, она очень серьёзная»
А ведь она наверняка мечтала о другой жизни, она и озвучила:
- Водил бы меня в кино, на танцы, защищал бы, уму-разуму учил...
А Вовка и подхватил:
- Задержись... в кино сходим, на танцы...
Он и видит в ней ту самую молоденькую девчонку, имеющую право на капризы)))
А потом удивляются, почему с такими положительными мужьями разводятся.
Роль Натальи далеко не проходная, она уже угасает, и это в 27то лет.
«В глазах Натальи Васенька стал выше Сильвы.
Васенька способен на безумство из-за женщины, Сильва - жлоб»
«Ребята, отвёртки нет? Жаль, гетеродинчик подстроить»
Все почему-то решили, что это он о телевизоре...
Слово - ключевое для понимания сущности Кудимова :
так он и остался ненастроенным на частоту Нины((
Какой же умничка Виталий Вячеславович!
Одно слово - и характер, как на ладони ))
несколько десятилетий прожил в двух километрах от лётного училища)))
Стояло отдельно в степи
10432 Помпей
хотя, он там был совсем не нужен)))
«Суд длился недолго.
Поначалу оно было в пределах видимости, потом застроили многоэтажками.
Стояло отдельно в степи, и родственники имели дело с ним, и соседи, и знакомые.
сняли и использовали как санки.