Старик Хоттабыч кадры из фильма
1956

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20 >

№53 Мономах
Второе уменьшительное от Всеволод. Первое уменьшительное - Сева. Волей звали, например, драматурга Всеволода Вишневского. Смотрите о нём телеспектакль "У времени в плену" (Миронов, Папанов, Т.Васильева, Ткачук и др.)
Если учительница в фильме называет Вольку Володей, то вряд ли он Всеволод

№331 Виталий Иванов
Если бы Хоттабыч всё мог, он бы себе молодость наколдовал бы, в первую очередь. И бородёнку погуще. Нет, у всех волшебников есть всегда ограничения. Во всех сказках. Просто Хоттабыч джин невысокого уровня.
Согласна. "Чудеса надо экономить!" ("Старая, старая сказка")

Возможно, они ограничены в отношении себя- нет у них права наколдовать себе молодость и новую бороденку. Кстати, у Черномора ( из « Руслана и Людмилы») тоже ведь борода была орудием колдовства?
№331 Виталий Иванов

Я так понимаю, что в лампе он отбывал наказание ( не помню точно какой срок он там мотал), но выйдя на волю, в колдовстве он ограничен не был.
№329 Виталий Иванов
... Над ним тоже есть начальство. Иначе не сидел бы кувшине.

№328 Тихоня
А что ему мешает наколдовать себе густую бороду?
Над ним тоже есть начальство. Иначе не сидел бы кувшине.

А что ему мешает наколдовать себе густую бороду?
№327 Виталий Иванов
Вообще, строго говоря, борода то у Хоттабыча не бесконечная. В смысле количества волос. Я тут глянул в Яндексе, в среднем у мужчины на лице примерно 25000 волосков. Это вместе с бровями и ресницами, я так понимаю. Ну у Хоттабыча бородёнка то жиденькая, так что наверное только тысяч десять желаний ибн Алёши он сможет выполнить. Но Волька видимо даже не понимает, какое счастье ему привалило. Эх... мне бы....

Елена, насмешили!
№325 Elena Kom
... А зачем ему жильё, когда он хоть в литровой банке может жить?
И есть ему не надо. Так что всю пенсию может тратить только на шмотки.
И в Америку он может за доли секунды слетать, быстрее любой баллистической ракеты. Зачем ему там жить? Отоварится и назад.
Хотя он любой товар может с доставкой на дом с помощью бороды наколдовать. Значит, на шмотки он тоже тратиться не будет. Пенсию Вольке будет отдавать. И зарплату тоже.
Он в московский цирк на Цветном устроился.

№324 Жерар
Конечно, получил! По лимиту, отработал 10 лет и получил однокомнатку в хрущевке. А щас кантуется на Беверли Хилз как самый модный факир. Надо книжицу писануть — Похождения Хоттабыча в стране Янки. (Хоттабыч–2).
А зачем ему жильё, когда он хоть в литровой банке может жить?
И есть ему не надо. Так что всю пенсию может тратить только на шмотки.
Он в московский цирк на Цветном устроился.

Получил ли Хоттабыч отдельное благоустроенное жильё в Москве после трудоустройства? Разрешился ли вопрос с пенсионным обеспечением? Где он проживает сейчас?

№321 Геннадий Воланов
Не совсем так.
Юсуф вознамерился улететь в Галактику, но поскольку с самого начала не смог развить первую космическую скорость, то превратился в "искусственного спутника" Земли.
А когда прилетевший к нему в гости Хоттабыч захотел скрасить космическое одиночество Юсуфа и создал несколько красивых разноцветных спутников, тот по своей глупости пожелал себе спутника размером с гору.
И поскольку тот был намного больше по массе, Юсуф стал спутником собственного спутника. :))

Книгу продолжение я сам не читал, а именно помню как было в диафильмах - продолжение Хоттабыча, в памяти осталось именно что его заманили снова в кувшин, использовав типа: слабо туда снова залезть...

№320 Ахат Хафизов
Не совсем так.

Любимый фильм из детства! Читал и перечитывал книгу про Хоттабыча, интересно была написана! Мало того, В школе, в группе продленного дня было полно диафильмов - мы их крутили зашторив окна, и помню что там было несколько фильмов про Вольку и Хоттабыча, а также про его брата - Омара Юсуфа, которого они тоже нашли и выпустили. Но в отличии от Хоттабыча тот был достаточно злой джин, мол, слишком долго ждал когда его найдут и выпустят - поэтому вознамерился умертвить своего спасителя. К счастью его удалось снова заманить в кувшин и запечатать. Та же по-моему было путешествие друзей в полярные области - вроде бы в Арктику, где был полярный день на полгода! И о самом фильме только добрые воспоминания! Кстати, только-только заметил что в фильме играл Ефим Копелян - бурового мастера Джафара али Мухаммедова, который им встретился в санатории...

№317 Амвросий Амбруазович
... Он же пожелал себе спутник, размером с гору, в результате сам стал спутником. Вообще в книге очень много интересного, не вошедшего в фильм. Всего уже и не вспомню. неплохо бы перечитать. Помню, что у Вольки росла борода, и парикмахер Пивораки брил его, а потом сменил местожительство и фамилию на Ессентуки. А вот почему она у Вольки росла, уже не помню.
Да это просто: Волька расстраивался, что его не пропустят в кино, на фильм "детям после 16". Ну вот, Хоттабыч от всей души его и "повзрослил")))

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20 >

драма, триллер, фильм ужасов
Япония, 2025
детектив, драма, экранизация
Франция, Италия, 1968
биография, драма, исторический фильм, спортивный фильм
комедия, приключения, семейное кино, сказка
комедия, научная фантастика, приключения
Германия, Канада, США, 2025
детектив, триллер
драма, триллер, фильм ужасов
«Тематика 8 марта позволила нам уйти в более мягкую форму»: Максим Ткаченко и Андрей Шелков о возвращении на экраны героев «Нашей Russia»
Интервью
Продюсеры и авторы сценария праздничного фильма – о музыкальных номерах, ностальгии и аудитории, которую может привлечь проект
3 комментария