Будьте моим мужем кадры из фильма
1981

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 >

№178 nord
И Миронов какой-то уставший.
Да, здесь это сильно заметно, как буд то болезнь какая. А ведь тут ему всего то лет сорок

В этом фильме есть скрытая "реклама" советских джинсов. В них ходит Миронов. Появились в 1979году. Тогда на самом "верху" решили,что должна появиться альтернатива американской "фирме". Советские текстильщики разработали ткань "Орбита". Она была похожа на настоящий деним. Но был один главный недостаток-ткань не линяла. Поэтому люди по-прежнему гонялись за западной продукцией.
В год показа фильм понравился. Сейчас не смотрится. И Миронов какой-то уставший.

№109 Доброжелательный зритель
Это чудный фильм! Первое место-великолепные актеры ВСЕ! О гениальном Миронове даже не хватит прекрасных слов,таких больше просто нет и не будет! Проклова - чудо, Русланова - как всегда не играет, а живёт. Музыка - не просто фон, это сама жизнь, это главное действующее лицо. Уберите музыку Лебедева из фильма - и фильма вот такого не будет! А главное - это доброта, атмосфера счастья, сбывающихся надежд. Ностальгия по временам, ушедшим навсегда! Да, море и Сочи остались.Да, сервис и товары на полках не сравнить с теми из советских времен. А все же тогда люди и жизнь были добрее, проще. На юге отдыхали, а теперь одни рубят бабки, а другие эти бабки заколачивают, где только могут, чтобы за неделю истратить, считая каждый рубль. Причём, ведь даже молодёжь не понимает всего в этом фильме - чего это мест на всех не хватало? А это просто тогда приехать отдохнуть на море могло позволить себе гораздо больше граждан нашей страны. Вот так! Спасибо той стране за то великое кино!
очень правильно написали)

Но только никто не видит, что он и она на пляже и у моря... Это ведь — прорыв к безудержной свободе...
Ну да, на берегу её ограничат...
А что — ПОКА?
Думаю, Антон Табаков, ничего особенного в кадре не делая, именно сферу свободы четко отграничил... Причём — с поправкой на силу юности... Плавай, делай гимнастику... (Ну, ещё что-то, ясно же!). А дальше... Мальчик, не надо... (У тебя же и юная жена на руках).
Я только к тому, что главный герой не тащит главную героиню плыть до Турции наперегонки. Значит, некое раскрепощение людей... Придется оное измерить шибко реальными категориями.
Без ненужной романтики...
Только кто-то обретет драму хуже чеховской... Тут не до... Тут будет до Чехова!

В целом, нормальный комедийный фильм, лёгкий, типично (советско-) курортный, с обилием смешных фраз, НО... мне кажется, герой Миронова получился тюфяком, сам Миронов толстоват, медлителен в разговоре, и даже чуть стар для роли, и то что его герой столичный детский врач тоже не очень верится, уж слишком он вялый и меланхоличный для москвича. Героиня Прокловой конечно смотрится лучше, но то ли сценарий так был написан, дама получилась нагловатой особенно в начале фильма, что значит «да помогите же (с чемоданами)» или «могли бы и руку подать»? Я бы тебе «подал»... Еще одна недоработка режиссера – это неиспользованный потенциал таких ярких актеров, как Басов, Крачковская, Светин, Фарада, Гринько. Я не понимаю как можно было приглашать в картину (да и соглашаться тоже) ТАКИХ актеров, для того чтобы они либо вообще рот не открывали, либо ограничивались одной-двумя фразами? Хороши Русланова, Штиль, Цуладзе и этот армянский актер сыгравший Ахилеса (фамилию не помню).

№173 balkon7
... "Сказка ложь, да в ней намек." Эта комедия показывает эталонного классического подкаблучника, у которого никогда не будет сигарет и 60 копеек на обед, которыый не умеет возражать. Какой семейный психотерапевт? Психотерапевт независимый грамотный человек, он умеет корректировать отношения, а герой Миронова плывет по течению. Кстати, а чего это он такой хороший не женат, как Мимино? Намеков что он был женат - здесь не было.
А вот тут уже проблема поинтереснее. Решая дела других людей, приходится исключать личную эмоциональную заинтересованность. "На нашей работе кипеть да возмущаться — быстро испаришься, на дело тебя не останется" (С, цитирую по памяти). Так вот герой Миронова нарушил этот закон. Он стал участвовать эмоциями в судьбе и женщины, и, повторяю, ребенка...
Почему? Думаю, ответить легко.

№172 common sense
... Нас сбивает с толку тот факт, что перед нами — комедия об эдаком семейном психотерапевте.

№171 Помпей
... ... Пардон что вмешиваюсь вне очереди, но вы кажется бросаетесь в крайности, избивать женщину (такую ещё попробуй тронь) это такой же перебор, как и унижаться перед ней.
Нас сбивает с толку тот факт, что перед нами — комедия об эдаком семейном психотерапевте. (Или как там это правильно назвать?). Просто тут примешались частные обстоятельства. А потом — и личная заинтересованность.

№170 common sense

№169 balkon7
... Ну это вы загнули на холодную. Как раз к таким привязываются подкаблучники, как герой Миронова. И кстати, обоих это устраивает. Таких семей много, в гости к нему не придешь, без её разрешения. Короче они долго искали друг друга.
Если мужчина не избивает женщину на глазах у её ребенка, это не значит, что он подкаблучник. У героя Миронова другой дар. Он корректирует поведение тех, кого видит. Ничего, удается.

№168 common sense
... Как раз к таким женщинам и привязываются умные, основательные, твердые, но несколько чудаковатые люди.

№164 balkon7
... Боже упаси, она похожа на сбежавшую из психушки пациентку, у неё шизофрения в разгаре - на лбу отпечатана.
Как раз к таким женщинам и привязываются умные, основательные, твердые, но несколько чудаковатые люди. Вспомните хоть "Доживем до понедельника", хоть "Безымянную звезду"... А герой Миронова в чем-то относится к своей неожиданной даме, как врач к пациентке. И о ребенке позаботиться решил...

№166 Ден Джамп
... но ведь красива то как-этого не отнять же?)))
Форма не соответствует содержанию

№164 balkon7
Я её как то давно здесь назвал "психической селёдкой".,но ведь красива то как-этого не отнять же?)))
Можно и продолжение было снять - приезжают они в этот же домик через два года-уже как муж с женой.Но крадут у них ,сердешных,паспорта- и вот опять круговерть ,смешные ситуации,герой Штиля разгуливает уже не в суконных синих брюках,а в белых джинсах , влюбляется в Проклову,Миронов ревнует...))) и т.д..

№163 common sense
Да и как женщина она... Разве не притягивает?

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 >

Будьте моим мужем (1981): новости >>