Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Срочно... Секретно... Губчека кадры из фильма
Год
1982
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.059 / 34 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 >

19
 
Фильм откровенно слабоват- и как правильно заметил Борис Нежданов - все его герои - откровенные, не слишком хорошие клише ранее известных типажей " времен Гражданской войны в советском кинематографе". так что он на уровень ниже и " Своего среди чужих, чужого среди своих", и "Адъютанта его превосходительства". и элементы сюжета, и диалоги откровенно угадываются, в характерах ну ни капли сложности. Для 12-13 летним смотреть такой фильм - самое то, а вот к 16 годам уже откровенно скучновато. особенно претензии на историзм и нет: Губчека во время активных боевых действия занимается тем, чем пристало заняться шерифу на Диком Западе, - вот, что то там дорогое обнаружили, и это надо непременно украсть у белых. Политической, идеологической составляющей, которая и была главной в те времена - нет ну ни капли.
18
 
Неплохой фильм. Не шедевр, конечно, но смотрится.
... А Романа Филиппова на роль палача-садиста, наверное, позвали под впечатлением его работы у Сергея Герасимова - в дилогии о Петре I ("Юность Петра" и "В начале славных дел") Филиппов играл князя-кесаря Ромадановского (главу "Преображенского приказа"), тоже большого мастера ломки чужих костей.
17
 
Типичный подростково-приключенческий боевик на фоне Гражданской войны.
Возможно, попадись он мне в детстве, остался бы в полном восторге, а теперь, конечно, совсем не то ("6" по 10-балльной).
Забавный момент, не имеющий абсолютно никакого отношения к политике, а исключительно к визуальному ряду картины: так получилось, что в фильме мне просто жутко не понравились абсолютно все "красные" - какие-то невнятные, блёклые, незапоминающиеся; даже несмотря на моднючие (для начала 80-х годов - привет гримёрам! ;)) длинные причёски.
А комиссарша (И.Короткова) - просто какая-то продавщица с рынка.
Так и ждал от неё наглого впаривания товаров; типа, давай, папаш, возьми шкурки, недорого, со скидкой сделаю! ;))
Разве можно сравнить с "комиссаром в юбке" (М.Володина) из "Оптимистической трагедии"?!
А вот "белые" в картине - красавцы как на подбор: П.Вельяминов, С.Мартынов, Р.Филиппов, Г.Качин.
Видимо, авторы фильма и сами понимали такой невольный идеологический перегиб, поэтому изобразили "красных" "белыми (в переносном смысле! :)) и пушистыми" любителями людей и оленей, а "белых" - строго наоборот, чтобы зритель не запутался в своих симпатиях! ;))
16
 
Вот и я про дубляж. Басманову (героиня И.Коротковой) озвучивает Маргарита Терехова. Это очень хорошо слышно. В титрах это не указано. Частая практика в советском кино.
Примеры: героиню Л.
Чурсиной в фильме "И это все о нем" озвучивает С.Старикова, героиню О. Бган в фильме "Человек родился" и Машу (С.Тома) в фильме "Живой труп" - Л. Гурченко.
Сегодня смотрела фильм "Жди меня, Анна". Героя несравненного О. Янковского явно озвучивает другой актер. В титрах это не значится.
Самые известные примеры- "Ирония судьбы", "Жестокий романс".
сообщение было отредактировано в 18:40
15
 
Кто о чём , а я (как всегда) о дубляже : Аксёнов (С. Емельянов) - Константин Тыртов , Хигучи ( О. Ли) - Олег Голубицкий , Май Журавлёв (А. Стишёнок) - Николай Бурляев.
14
 
"Отдай крысу!" Филиппов в роли есаула великолепен.
13
 
Просмотрел и этот фильм. Раньше только фрагмент его видел с перестрелкой на складе. В общем, можно смотреть, хотя действительно маловато экшна, и чувствуется очень заметная вторичность. Постоянно возникают ассоциации с "Новыми приключениями неуловимых". Вот "Кудасов", вот "Овечкин", вот "Валерка-гимназист", вот "Буба Касторский" и т. п. Сцены в ресторане ну очень похожи! А место действия и ряд других деталей напоминают уже "Конец императора тайги" или "Последний год Беркута". До последнего момента подозревал, что персонаж Басова (здешний аналог Бубы Касторского) и есть тот самый связной, но оказалось, что не он.
12
 
Анонс фильма видел по телику еще в 82-м,но посмотреть получилось только сейчас.Сюжет неплохой но мало экшина,зато "разговорный жанр" вне всяких похвал.Один герой Басова чего стоит.Не совсем понятен эпизод с журналистом Седовым.Такой прожженый аферист понимал что у большевиков нет денег и за его помощь они заплатят мехом.....на котором клеймо.Зачем Седову такие проблемы.Сдал бы он большевиков а его прежние дела ,думаю, такой услугой белым сполна окупились бы.
11
 
Фильм смотрела в год выхода в 1982 году. Больше всего запомнился эпизод в ресторане, где шансонье "а-ля Вертинский" (Владимир Никольский) очень выразительно исполнял свой номер: "Подайте серебряный бубен, сегодня настал мой черёд!" Авторы песни: Алексей Рыбников и Александр Косарев. К сожалению, в титрах не указан исполнитель песни.
10
 
В роли штабс-капитана Горюнова снялся известный театральный режиссёр Юрий Иванович Ерёмин. На Вашем сайте есть активная страничка, посвященная ему как режиссеру. Есть статья в Википедии с фотографией рабочего момента съемок фильма "Срочно... секретно... Губчека", где рядом стоят режиссёр Александр Косарев и Юрий Ерёмин.
9
 
Добротный советский фильм. Смотрится легко. Сюжет интригующий и держит в напряжении до конца. Нет того,что присуще многим советским кинокартинам о Гражданской войне-головокружительных погонь,стрельбы без меры и т.п. Действие довольно таки неторопливое. Удивляет,что белогвардейца сыграл П.Вельяминов,убедительно. Развязка сюжета и финал удивили своей необычностью.
8
 
Просматриваю фильмы режиссера Александра Косарева. Очень понравился фильм. Действительно снят отлично, добротно, в манере качественного советского фильма. В 1982 году почему-то этот фильм прошел мимо меня, а потом его особо не показывали, да и сейчас его не показывают. А какие актеры! От игры и режиссерской работы получаешь удовольствие. Нет халтуры, постановочности, которая проскальзывает в современных фильмах, от фильма есть ощущение достоверности, с интересом ждала развязки. И согласна с Михаилом63 - фильм перекликается по настроению с Неуловимыми.)
Отличный фильм.
7
 
Хороший фильм понравился всю жизнь хотела посмотреть моя мама снималась в массовке Видулина Ольга Алексеевна горничная..
6
 
В фильме девочку сыграла моя супруга Лена Торская. Но она не Елена, а Ленина. В то время она училась в МАХУ, но в фильм попала случайно, отдыхала на каникулах дома в Покровске.
Природу и склад с мехами снимали в Покровске (70 км от Якутска). Вышка до сих пор стоит
5
 
Хочу напомнить, что фильм вышел на экраны в 1982 году. А в 1983 Олег Видов поехал в Югославию на три месяца, а пробыл там почти два года, а потом от туда в 1985 г. уехал в Австрию и Америку. Вот и не показывали его особенно на экранах и ТВ. И что еще надо понимать, что популярность зависела от того, как фильм раскручивают. А тогда это делали для избранных, а они снимали такое, что точно будет раскрученным и популярным. Это зависело от утвержденного количества копий для показа. Меньше копий- меньше зрителей и популярности..

1 2 >

Афиша кино >>

все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram