Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Сотрудник ЧК кадры из фильма
Год
1963
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.412 / 85 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 >

61
 
"..."будёновки" появились у "красных" в результате "отжатия" имущества каких-то "лётчиков"..." (56) Сергей СВ

ПО-настоящему, т. н. "красноармейско-будёновская" форма НА САМОМ ДЕЛЕ являлась новой формой, пошитая в старо-русском стиле для Армии Российской Империи, которая предназначалась для её войск, но из-за грянувшей революции - массово не успевшая ввестись в войска.
(По рассказам моих дорогих родственников, мой (пра)дед в мае 1917 года вернувшись с фронта, привёз с собой, как головные уборы папаху с кокардой и, - // вместо прострелянной в боях с высокой тульей щегольской фуражки, в которой он заснят на фронте с товарищем в 1915-м, фото которое, висевшее на стене и при немцах осенью-зимой 1941-го, пробитое залетевшим в окно осколком снаряда, и хранящееся ПОНЫНЕ в семейном архиве, // - защитную богатырку с нашитым царским орлом и чёрно-жёлто-белой кокардой, которые с того после фронтового периода, революции, войны и до осени 1950 года недвижимо пролежали на чердаке собственного большого кирпичного дома в ближнем Подмосковье. Эти носимые в РККА богатырки и назывались в советское время "будёновками", как и использовавшаяся царская кожаная форма фельдъегерей-мотоциклетчиков "красными" комиссарами, как и "не менее красными" советскими партработниками 1940-х штатных кожаных пальто шоферов американских грузовых автомобилей "Студебеккер", поступавших в СССР по договору ленд-лиза).
60
 
Тулупов (дублёнок) было просто оч много. Все сельские жители их носили. Или почти все.
59
 
От вшей защищает шёлковое бельё. А также бани.
И вот интересно,в СССР не было изделий из кожи. После революции же кожанки были известной одеждой. Видимо,износилось швейное оборудование,а новое не создали. По этой же причине не было дублёнок и замков "молния".
58
 
№57 Андрей Ляпчев
"Мода на кожанки" имела серьёзную причину. На фронте и в тылу людей заедали вши, переносчики тифа. (Той погубил больше людей, чем террор всех цветов и оттенков.) А в кожаных одежлах вши не жили...
Дело не во вшах, которые будут жить не на кожанке, а в волосах и в нижнем белье. Кожанки защищают от дождя и ветра, что сразу же оценили шоферы и летчики.
57
 
"Мода на кожанки" имела серьёзную причину. На фронте и в тылу людей заедали вши, переносчики тифа. (Той погубил больше людей, чем террор всех цветов и оттенков.) А в кожаных одежлах вши не жили...
56
 
Вообще-то стараюсь обсуждать только фильмы, а не чужие мнения... но тут, извините, особый случай. Утверждать, что кожанки и, особенно, "будённовки" появились у "красных" в результате "отжатия" имущества каких-то "лётчиков" - это очень смело! Товарищи, сколько до Революции было лётчиков? Мне кажется, что даже если бы отнять у них всё, что было, вряд ли этого имущества хватило бы даже на охрану Смольного. А тема "революционной моды" - довольно перспективная для обсуждения, согласен. А фильм - средний. В герое Ефремова нет ничего такого особенного, в каждом фильме "про органы" присутствует этакий "дуролом", который хочет всех "порубать шашкой". Эти люди, к сожалению, потом "взяли верх", как не пытался герой Кенигсона их утихомирить.
55
 
Дурная свадьба с атаманом Смагиным мне чтой-то смутно напоминает...
54
 
Да, ТЕ чекисты выродились в КРЫСИСТОВ (и КРЫШИСТОВ). Вот так - всего-то сто лет прошло
53
 
Кстати, поздравляю всех форумчан с Днём Чекиста! Желаю всем здоровья и долгих лет жизни!
52
 
Наткнулся в ящике на этот фильм, как раз был эпизод, когда Демьяненко обували. Говорят: ,,Ты же чекист, что ж ты обут, как оборванец ( не дословно) ,выдать ему сапоги. Как времена изменились, сейчас ты оборванец без,,Гелендвагена".
сообщение было отредактировано в 21:36
51
 
Олег Ефремов и тут сотрудника правоохранительных органов сыграл. Видать, судьба у него такая. Хоть и неправильного а, всё же, чекиста изобразил.
50
 
В фильме "Сотрудник ЧК" (1963 г.) Валерий Алиевич Мухарьямов прекрасно сыграл в свои 15 лет одну из главных ролей фильма (Пантелей Дымов) и очень профессионально!
сообщение было отредактировано в 01:37
49
 
Роль Светланы Данильченко озвучивала Антонина Кончакова, а не Зоя Земнухова, которая стала Толбузиной только в 1972 году.
48
 
№46 Мирный.
Всё верно. Пара маленьких добавлений.
Сей кожаный предмет был своеобразным социальным символом перемен, очень популярный у "красных" комиссаров и чекистов с 1917 по, примерно, до середины 1920 года; потом эта мода стала спадать.

Режиссёр М. Ромм ходил в этой кожаной куртке, крагах и армейских американских ботинках очень долго. Снимал в них свои первые фильмы. На цивильную тройку с галстуком перешёл только в середине 30-х. Журналист М. Кольцов (Фридлянд) в такой куртке в Испании «воевал».
Вновь мода "на кожу" возобновилась со второй половины (прим. с 1943-1944) Второй мировой войны (Вел. Отеч. войны). Партийные начальники от ВКП(б) и другое "штатское" руководство " крупных предприятий столицы "обобирали" присылаемые по ленд-лизу американские автомобили.
Не только партийные начальники и штатское руководство. А все начальники всех рангов.
На фотографиях тех лет именно в эти кожушки одеты писатели Симонов, Эренбург, Долматовский и прочие.
Красиво жить не запретишь. Сталин злился, но ничего поделать с этой «американщиной» не мог.
47
 
[quote]№45 Андрей Мирошин
Леонидову
Вы лично присутствовали при "разграблении складов с кожанками"? Такое чувство, что некоторые современные псаки сами после "спирта с кокаином" рассуждают о событиях столетней давности, о которых имеют весьма смутное представление[/quot

По поводу спирта с кокаином,посмотрите легендарный фильм "Гадюка",уверяю вас не пожалеете.

< 1 2 3 4 5 >

Сотрудник ЧК (1963): новости >>

Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
История кино
Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
Как выглядит список самых популярных советских кинолент в жанрах детектива и триллера, приключенческой тематики, сказки, фантастики и фильма–концерта?
3 комментария

Афиша кино >>

драма, исторический фильм
Россия, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
мелодрама, приключения
Франция, 2025
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия
Казахстан, 2025
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram