Сотвори бой кадры из фильма
1969

< 1 2

alexx4411
Можно узнать в чей огород камень и что именно кажется Вам столь нелестным? Что "Фехтование зрелищно, технически сложно и драматично", "Другое дело, что это всё нужно видеть живьём, а не на куцей картинке" или что "Увы, таких не привечающих многовато". В первом и втором убеждён, о третьем сожалею.

прекрасный фильм, а рассуждения о спортивном фехтовании благоглупость, судить о предмете в котором не разбираешься с видом знатока, примета нашего интернет времени, глупость, невежество и воинствующая глупость.

Геннадий Воланов (Москва)
Вот и получается замкнутый круг: смотреть фехтование нужно живьём, а пойти на соревнования (в тот же Олимпийский) меня не затянешь и на аркане, потому что этот вид спорта мне до лампочки! :))
Так разорвите сей порочный круг, придите раз и сами не заметите как Ваше мнение изменится. Тем более, что фехтование (прыжки в воду, бадминтон и т.д.) ничем от футбола не отличаются. Тот же диванный футбол ничуть не меньший эрзац.

№10 Ивлев Игорь
Чтобы зайтись в радостном танце победы надо очень и очень постараться и приложить массу усилий как умственных, так и физических
Это - спортсмену; а мне-то, зрителю что делать чтобы проникнуться хоть каким-то интересом к этому "мушкетёрскому" действу?! :))

всё нужно видеть живьём, а не на куцей картинке

Вот, кстати, ещё один вид спорта (пожалуй, единственный из командных игровых), который меня вообще не интересует - даже хоккей на траве и то будет получше чем гандбол! :))

Геннадий Воланов (Москва)
Прыжки, скачки по помосту, потом атака - бам-бам-бам - и один из соперников (а иногда и оба одновременно!) сбрасывает маску и заходится в радостном танце победы!
А что там произошло, кто кого уколол - совершенно непонятно!
А что там непонятного? Только нужно внимание, точный расчёт ситуации за доли секунды и правильная оценка техники. Да и арбитр все фразы доходчиво показывает и рассказывает!:))). Другое дело, что это всё нужно видеть живьём, а не на куцей картинке
Но хоть Олимпийский; а тут-то - вообще школьный зал, и что меня особенно бесит - "шведские стенки"! ;))

И что? Многолетний лидер гандбола из Чехова четыре года в таком же зале играл Лигу Чемпионов. Спортсмены конечно рады если будет много болельщиков, но скажите честно откуда они будут, если рекламы нет как класса, а телевидение кроме футбола-хоккея-биатлона не показыват ничего. Вот и сидят в Олимпийском две сотни человек не считая участников. Да и потом чтобы понять красоту фехтования нужно сидеть на трибуне (или по крайней мере висеть на шведской стенке:))), поближе к дорожке.

№8 Ивлев Игорь
Это отчего-же? Фехтование зрелищно, технически сложно и драматично.
Не знаю; для меня - что-то не то.
А что там произошло, кто кого уколол - совершенно непонятно! %0

Нет, этого я не знал.

Геннадий Воланов (Москва)
При всей моей неуёмной болельщицкой любви к спорту, именно фехтование я никогда не привечал.
Это отчего-же? Фехтование зрелищно, технически сложно и драматично. Разумеется спортивное, а не артистическое (это совсем другой вид искусства, а теперь и спорта)
Впрочем именно к постановке боёв претензии наибольшие. Дегажировать в кино можно и нужно, но всё же наверное лучше не мешать в неудобоваримую смесь саблю и рапиру.
Нормальный такой "Кубок Европейских Чемпионов"! ;))
Увы, таких не привечающих многовато. Извините Гена, но лично Вы знаете, что ежегодно в апреле-мае в Олимпийском проходит Гран-при по сабле, на котором бывает вся элита, без исключения?

Тем не менее, посмотреть художественный фильм "по теме" было совсем нелишним! :))
В принципе картина ничего! :))
Понравились все три друга-фехтовальщика; особенно, красавец Интс Буранс - даже и не узнаешь в нём подонка Блека из "Миража"(1983)! :))
Правда, я так и не понял: его персонаж Николай специально подстроил "лодочную катастрофу", когда - или что бы?! - Полесский (Г.Сайфуллин) получил травму руки или это получилось случайно?!
Очень хорош и молодой А.Збруев, в персонаже которого уже очень хорошо просматривается будущий хулиган Ганжа! ;))
Прикольный момент; как он, типа, опытный журналист учит безграмотного коллегу: "Друзья-соперники" - через чёрточку!"! %0
Уму-разуму он, конечно, товарища научил, но и самому не мешало бы подтянуться в русской грамматике, и в частности узнать, что "чёрточка" называется "дефис"! ;))
Но если парни понравились, то их "боевые подруги" (И.Мурниеце и Т.Гаркуша), мягко говоря, не очень: какие-то блёклые и бесцветные...

Пара моментов в фильме показались очень странными.
Диктор объявляет "Финальную встречу за Кубок Европейских Чемпионов между "Вашашем"(Венгрия) и сборной "Динамо", а "встреча" эта проходит в каком-то школьном спортзале - со "шведскими стенками" и без зрителей! %0
Нормальный такой "Кубок Европейских Чемпионов"! ;))
И второй момент, когда выигравший - и судя по всему, очень немало; ведь поставил на явного аутсайдера! - на ипподроме Владимир (А.Збруев), отдаёт весь свой выигрыш первому попавшемуся местному "жучку"!
Этакое пижонство и гусарство в одном флаконе! %0
Если деньги не нужны, так отдал бы какой-нибудь нуждающейся многодетной соседке, но не ипподромному же тотализаторщику!
За это слюнтяйство я принципиально болел против Владимира в его финальном бою с Николаем, и победу последнего воспринял как торжество справедливости! :))
Фильму же ставлю высокую "7" по 10-балльной.

Очень люблю этот фильм. Несколько раз пересматривала. Вроде давно снимали, но лучше современных фильмов. Очень интересный сценарий и сюжет. Неординарная концовка.Несколько пластов, тонкий фильм. И мне хочется после таких фильмов жить, творить и верит в себя вопреки всему. И еще что-то есть в этом фильме не могу объяснить - притягательное. И для меня здесь главная роль у Збруева. Одна из лучших его ролей. Хотя он вроде немало снимался, но мне кажется талант у Збруева намного многогранее и весь его потенциал до конца не востребован был. А какой он Марат... да!

Уважаемые редакторы, в фильме СОТВОРИ БОЙ (Николая Калинина) есть роль старого тренера по фехтованию - Ивана Эдмундовича. Её и исполняет сам Иван Эдмундович Кох, легендарная личность и знаменитый педагог ленинградского театрального института на Моховой( фехтование и сценическое движение) В титрах самого фильма он есть. А на Вашей странице о фильме о нём ,к сожалению, ни слова.

Очень интересная спортивная драма. Невозможно красив здесь Интс Буранс. И как необычно смотрятся спортивные состязания без уже привычной и надоевшей рекламы.

«Сотвори бой» - это спортивный девиз героя Сайфулина, чемпиона страны по фехтованию. Фильм передаёт замечательную атмосферу тренировок, соревнований, спортивных залов. Буквально попадаешь в спортзал, сабли и рапиры, маски и нагрудники, и тренер, который из тебя делает спортсмена. Мы, юные фехтовальщики грезили этим фильмом. На самом деле бой идёт за дружбу. И каждый из трёх друзей борется по-своему за дружбу. Дружба вынесет всё, кроме подлости. Фильм делает спорт категорией нравственной.

Отличный сценарий.Большое спасибо Юрию Лакербаю! Отличный фильм.Побольше таких фильмов! Надо чаще показывать фильмы Юрия Лакербая!

отличный фильм!

< 1 2