Соломенная шляпка кадры из фильма
1974

Нет, Гена, Феликс обаяшка.

№234 Геннадий Воланов
Кстати, вполне возможно, что иветты-мюзетты намного страшней Элен! :))
Я думаю, не всё так плохо. Если ей сделать очень лёгкий макияж - в её природной гамме цветов - она будет очень привлекательной. По крайней мере, черты лица у неё правильные.

№233 Eva-Lotta
Да дело не в этом: ну, допустим, она не яркая-эффектная, а девушка акварельной красоты; допустим, она не интеллектуалка, не книгочейша - с ней не о чем гворить. Тогда что?
Нет-нет, я чисто про внешность! :))
Кстати, вполне возможно, что иветты-мюзетты намного страшней Элен! :))

№232 Геннадий Воланов
Не знаю; мне нравится - люблю "пролетариат"! :))

№232 Геннадий Воланов
Точно; она самая! :))
*глотает слюну как Волк в "Ну погоди!" при виде Волчицы в джинсах! ;))*
:))))))))))

№231 Eva-Lotta
И что в них такого?
Не знаю; мне нравится - люблю "пролетариат"! :))

Это та, которая комсомолка в белых гольфиках и со значком на пышной груди из фильма "Бронзовая птица", грозившая чиновнику-бюрократу Серову по поводу детской колонии в графском доме? :))
Точно; она самая! :))
*глотает слюну как Волк в "Ну погоди!" при виде Волчицы в джинсах! ;))*

№230 Геннадий Воланов
Но мне гораздо больше нравится Элен - люблю простушек! :))
И что в них такого?

№230 Геннадий Воланов

№228 Настя Л.
А Клара? Тоже хуже Элен?:) Мне , наоборот, Элен кажется слишком простенькой!:)
Настен, Клара, конечно - шикарная женщина! :))
Но мне гораздо больше нравится Элен - люблю простушек! :))
Кстати, на втором месте после Элен в фильме у меня идёт Вирджиния, а на третьем - сотрудница Клары, белокурая "баскетболистка", лазившая под потолок за шляпами! :))

№229 Eva-Lotta
Извините, Геннадий, может, я невольно оскорбляю Ваши вкусы
Нельзя оскорбить то, чего нет! Шутка! ;)))

Безусловно, но это категория "Роскошь" (типа, "роскошная женщина")! :))
А в смысле незаметной красоты я как раз в восторге от Элен! :))

№227 Геннадий Воланов
они в подметки не годятся невесте-Элен! :))
То есть, как? Она же бледная, как моль! Извините, Геннадий, может, я невольно оскорбляю Ваши вкусы, но поставьте рядом эту Элен (кстати, какое воздушное женское имя!) и мадам Бокардон - унылость и задор, чёрное и белое, земля и небо!

№ 227 Геннадий Воланов (Москва)
Хотя любовниц Фадинара, этих многочисленных "-етт" и не показывают, я всегда был уверен, что внешне все они в подметки не годятся невесте-Элен! :))
Гена, почему? А Клара? Тоже хуже Элен?:) Мне , наоборот, Элен кажется слишком простенькой!:)

№225 Настя Л.
Я тоже не увидела любви Фадинара к жене. Только корысть! Иначе не мурыжил бы её целый день, держа в фиакре ! Тем более, в день свадьбы!
+1!
А пресловутая Жоржетта мне вообще всегда представлялась маленькой, некрасивой, чернявой и с усиками! %0

Кака любоф?
Абсолютный расчет обозначен в фильме с первых минут, более чем внятно и совершенно безоговорочно.

Да, пожалуй, дело не в любви. А есть ли в этом фильме искренняя, некорыстная любовь. Как то ещё симпатичнее становится герой Гердта, рассказавший историю своей семейной жизни, и хотя они с женой расстались из-за несовместимых противоречий, он о ней скучает.

Я так понимаю, что любовью тут и не пахнет. Фадинар женится на богатой невесте, чтобы "остепениться", а что будет потом? Он же поёт в песне о своих вчерашних подружках:" Я говорю вам "до свиданья", расставанья не для нас." Будет опять ходить налево, как только отгуляет медовый месяц, и молодая супруга будет платить той же монетой, не случайно же вокруг неё всё время вертится этот кузен. И мадам Анаис де Бопертюи смотрит на него таким томным и оценивающим взором, что становится ясно: она уже подумывает, не поменять ли своего солдафона на Фадинара, он ведь такой душка!

Очень люблю гайдаевский фильм"За спичками" , А от сцены сватовства этого дурака с десятью коровами просто балдею.
Мироновский персонаж , да простят меня поклонники этого замечательного актёра, мне ка жется более чем не убедительным в его желании жениться , за весь фильм он, по- моему, даже не взглянул на невесту, А весь как-то в себе, в себе. Хотя дело может и не в любви, А в необходимости продолжения рода ,и наивная провинциальная Элен более чем подходит для этой роли. Да и видимо, надоело ему отбиваться от притязаний бывших подружек и случайных знакомых- чего возьмёшь с женатого?