Соломенная шляпка кадры из фильма
1974

Вроде весёлая шуточная комедия, а если представить будущую семейную жизнь Фадинара, то тут не чему завидовать. Во первых - посочувствовать его молоденькой хорошенькой жене, (которая даже как личность не засветилась в фильме) а этот похотливый кот, естественно вернётся к своим - Иветам - Линетам - Лизетам - Жанетам - Жоржетам)) И ещё, заведёт себе новых, так что рано радоваться найденной соломенной шляпци.

№122 Геннадий 2016
Смотрим программу передач ЦТ с 30 декабря 1974 по 4 января 1975 (скан из Новосибирской газеты):

31 декабря 1974 (вторник) - "Шляпку" не показывали ни на одном из каналов. По первой программе был премьерный показ х/ф "Лев Гурыч Синичкин". После вечернего выпуска программы "Время" с 21-30 на европейской части СССР шёл спектакль "Необыкновенный концерт", далее в 23.10 - передача "Огни цирка" (никаких "небольших балетов"), в 23.40 - док. фильм "Страна моя", в 23-50 - поздравление советскому народу.

4 января 1975 (суббота) - 1-я программа: 18.30 - премьера телевизионного х/ф "Соломенная шляпка" (Ленфильм, 1974 г.)

№129 nord
После просмотра на телеканале фильм понравился,многие фразы из него заучивали и повторяли в жизни,например "Рекомендую" (с),которую произносит Козаков после поцелуя в декольте Фрейндлих,или куплеты про невест главного героя. Хорошая пара была у Васильевой и Кваши,смешно смотрелся Стржельчик,Миронов заметно выделялся среди остальных персонажей и особенно хорош был в своей роли Гердт. Но вот сейчас этот фильм не вызывает никакого интереса,не смотрю его и на диске,пропускаю при показе на ТВ. Другой же фильм примерно тех лет,"Ирония судьбы",смотрится и сейчас.
Пропажа интереса вполне обьяснима и понятна . Легковесное и пустоватое действо , не может нравиться на протяжении многих лет , а на раз - другой - годится ! :-) Возьмите для сравнения лучшие комедии Гайдая , лёгкий жанр , но ведь язык не повернётся назвать эти фильмы пустоватыми и вздорными . Чуть ли не каждый кадр , каждую реплику знаем наизусть , а всё равно смотрим десятилетиями .От уровня таланта авторов очень многое зависит !

Ну всякого смешного читал,но до такого даже Джером Клапка Джером не додумался!Повтор по письмам трудящихся через четыря дня!Ну вы и юморист!Хочется конечно отстоять свою точку зрения.но меру надо знать.Самый быстрый повтор на советском ТВ,это "С лёгким паром".Повторили через две недели.А тут у вас какойто предварительный показ 31 декабря и премьера на том же канале через четыре дня.

№124 Геннадий 2016
"...Премьера была в январе 1975-го, а 31 декабря 1975 был обычный показ фильма по ТВ в преддверии нового 1976 года...."
Не совсем понятно. Премьера этого фильма - 4 января 1975 ? Т Как могли Ипполит и Надя 31 декабря 1975 года смотреть "Шляпку" по телевидению, когда "Ирония " уже давно была снята и на следующий день показана по телевидению - 1 января 1976 ?

В кадре Иронии не транслируется реальный телепоказ Шляпки. Монтаж! (с)

Какая замечательная пара получилась у Васильевой и Копеляна, оба сыграли замечательно! Еще понравились Казаков и Фрейндлих. Вот из-за этой четверки я порой пересматриваю фильм. Ну еще и папаша в роли Стрижельчика вышел очень калоритный.

Премьера была в январе 1975-го, а 31 декабря 1975 был обычный показ фильма по ТВ в преддверии нового 1976 года. Этот повтор и включали по телевизору Надя и Ипполит. Лукашин в просмотре не участвовал. Он в это время прыгал на морозе, ожидая автобуса в аэропорт. :)

Вот эту дату выхода я и ставлю под сомнение..... Возможно это был повторный показ ( бывает такое по многочисленным просьбам ). Но первый раз на телеэкраны " Шляпка" вышла, как и показано у Рязанова, в 21-35 31 декабря 1974 года, Потом, как и в "Иронии" показано, после "Соломенной Шляпки " был небольшой балет до 23-50, потом поздравления Советскому народу.... У Рязанова всё чётко показано, минута в минуту....

Не выходя с ветки обсуждения этого фильма нажмите кнопку "Информация о фильме",и вы прочитаете,что премьера была 4 января 1975 года.Показ новогодний,но не в самый .

"Ирония судьбы" вышла на телеэкран ровно через год после "Шляпки". Точно не помню, вечером 31-го декабря 1975 (скорее всего), или вечером 1-го января 1976, врать не буду, не помню. Но в "Иронии" события развиваются 31 декабря , когда по телевизору идёт "Соломенная шляпка!" А Шляпка 31-го декабря могла идти по телевизору только в 1974 году (не в 1973 - её ещё не было, и не в 1975 - "Ирония" была уже снята!). Рязанов не мог допустить такой ляп, как показать в своём фильме "Соломенную шляпку" в Новогоднюю ночь, если бы она действительно (как ошибочно указано на сайте) вышла только в январе 1975 года.

Ирония судьбы - значится выходом - январем 1976 года!

По-моему, неправильно указана дата первого показа фильма по телевидению. Хорошо помню, что его показывали 31 декабря 1974 года, после программы Время ( т.е. в 21-35). Это же и обыгрывается в фильме "Ирония судьба, или с лёгким паром", показанным на следующий Новый Год. Там события позднего вечера 31 декабря 1974 года разыгрываются под фильм "Соломенная шляпка", который Лукашин смотрит у Шевелёвой по телевизору. Помню, когда смотрел первый раз "Иронию..." (через год после "Шляпки"), на этот момент сразу же обратил внимание. Вероятно Рязанов, который вначале в "Иронии судьбы" собирался снимать Миронова и Гурченко, этим на что-то намекал. Мол, Лукашин (Миронов) и Надя (Гурченко) в жизни на фоне телевизора, где они же играют главные роли в " Соломенной шляпке".

Вдетстве очень нравились "Республика ШКИД" и "Попутного ветра "Синяя птица".И в обоих снималась Евгения Ветлова,которая здесь играет певицу.

боевик, комедия, триллер
драма, мистика