№152 Борис Нежданов
... А разговор о возрастах тут начался с Феликса и Виржини. Татосов, несмотря на возраст, очень неплохо выглядит и не смотрится на экране стариком (ему 48 лет, Магуто 26). Здесь это, в общем, нормально. Виржини нужен не молодой вертопрах, а серьёзный и надёжный мужчина.
Феликс выглядит отлично! Как писали романисты, молодым человеком в Париже можно оставаться до 50 лет . А потом начинать думать о браке.
[мужчина в расцвете сил >>]— А тебе сколько лет? — спросил Малыш, решив, что Карлсон ведёт себя уж слишком ребячливо для взрослого дяди.
— Сколько мне лет? — переспросил Карлсон. — Я мужчина в самом расцвете сил, больше я тебе ничего не могу сказать.
Малыш в точности не понимал, что значит быть мужчиной в самом расцвете сил. Может быть, он тоже мужчина в самом расцвете сил, но только ещё не знает об этом? Поэтому он осторожно спросил:
— А в каком возрасте бывает расцвет сил?
— В любом! — ответил Карлсон с довольной улыбкой. — В любом, во всяком случае, когда речь идёт обо мне. Я красивый, умный и в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил!
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 26.09.2016 - 22:03:53
№ 151 maslov.wal. Я не сержусь. Понятно, что вы имели в виду дедушек, женящихся на девах, годящихся им во внучки, или стареющих примадонн с молодыми мужьями-альфонсами. А разговор о возрастах тут начался с Феликса и Виржини. Татосов, несмотря на возраст, очень неплохо выглядит и не смотрится на экране стариком (ему 48 лет, Магуто 26). Здесь это, в общем, нормально. Виржини нужен не молодой вертопрах, а серьёзный и надёжный мужчина.
№142 Борис Нежданов
... Француженки при всех легендах об их легкомыслии могут быть очень расчётливы. Виржини, наверное, нужен солидный и обеспеченный муж. С Фадинаром может быть одноразовое удовольствие, не более того. А Феликс за долгую службу наверняка накопил сбережения. Вероятно, что-то и у неё есть. В перспективе могут уйти из прислуги, пожениться и открыть небольшой магазинчик или кафе.
Абсолютно верно! И как схоже со здравой мотивацией Роланды — распорядительницы публичного дома «Осирис» (Триумфальная арка. Ремар)
Не-а! :))
Влюблённость и браки между слишком уж разновозрастными (больше чем +/- 10 лет) мужчиной и женщиной до сих пор остаются вне моего понимания!..
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 26.09.2016 - 11:43:03
КАК последняя - такая молодая и красивая! - могла быть влюблена в старого и ворчливого Феликса (В.Татосов)?!]
Француженки при всех легендах об их легкомыслии могут быть очень расчётливы. Виржини, наверное, нужен солидный и обеспеченный муж. С Фадинаром может быть одноразовое удовольствие, не более того. А Феликс за долгую службу наверняка накопил сбережения. Вероятно, что-то и у неё есть. В перспективе могут уйти из прислуги, пожениться и открыть свой бизнес - небольшой магазинчик или кафе.
№140 Геннадий Воланов
я ещё с детства ... никак не мог понять: КАК последняя - такая молодая и красивая! - могла быть влюблена в старого и ворчливого Феликса (В.Татосов)?! %0
а сейчас стали понимать? )))
Феликс привлек Верджини своим шармом (мужественный, немногословный, знающий себе цену, ироничный)
№136 Andrew
Если Фадинар на кого-то и положит глаз после свадьбы, так это на Вирджини.
+1!
Это "+1" в данном случае звучит двусмысленно: и то, что я согласен с Вами насчёт Вирджини, и то, что у самогО Фадинара помимо жены будет ещё "плюс одна" женщина! :))
А если серьёзно, то из всех женщин "Соломенной шляпки" я ещё с детства выделял двух: невесту Элен (М.Старых) и служанку Вирджини (И.Магуто), и никак не мог понять: КАК последняя - такая молодая и красивая! - могла быть влюблена в старого и ворчливого Феликса (В.Татосов)?! %0
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 25.09.2016 - 21:45:42
Очень даже засветилась! Показала себя как весьма меркантильная особа в той сцене, где её папочка намерен покинуть дом Фадинара и порвать с ним отношения, а она не забывает вспомнить о подарках к свадьбе, которые не намерена здесь оставлять. И этот кузен с лошадиной физиономией всё время около неё трётся, так что будущие рожки Фадинару обеспечены. И будет тут благопристойный французский брак, где оба тайком ходят налево. Не исключаю будущего романа месье Фадинара и мадам Бопертюи (Екатерина Васильева). В финале она смотрит на него томным и оценивающим взглядом и, наверное, подумывает: не пора ли дать отставку своему солдафону, ведь Фадинар такой душка!
№132 помпей
Вроде весёлая шуточная комедия, а если представить будущую семейную жизнь Фадинара, то тут не чему завидовать. Во первых - посочувствовать его молоденькой хорошенькой жене, (которая даже как личность не засветилась в фильме) а этот похотливый кот, естественно вернётся к своим - Иветам - Линетам - Лизетам - Жанетам - Жоржетам)) И ещё, заведёт себе новых, так что рано радоваться найденной соломенной шляпци.
Удивительная метаморфоза. Как же нашим гражданам, воспитанным на кондовом ханжестве, вспомните все целомудренные наши фильмы, могла понравиться такая фривольная и игривая комедия.
В редких серьёзных ролях Миронов не воспринимался абсолютно и, кстати, именно по причине его "опереточности" далеко не все роли ему подходили, взять хотя бы его провального Бендера в захаровской версии.
Даже здесь ухитряетесь лягнуть Миронова за роскошного Остапа?)
Подумайте, ув.Геннадий Воланов, если многим людям нравится, всё-таки, Бендер Миронова, согласитесь, что утверждать так безаппеляционно о "провальном" Бендере, по меньшей мере, как-то самонадеянно?)
Гамаюн,не единственная. А "Здравствуйте, я ваша тетя" и "Лев Гурыч Синичкин?"
а сейчас стали понимать? )))
Если Фадинар на кого-то и положит глаз после свадьбы, так это на Вирджини.
Да, несколько растянут, и менестрели, на мой взгляд, не к месту, но игра актеров такова, что эти досадные мелочи совсем не важны.
Боже, как не хватает сейчас таких легких, фееричных, костюмных музыкальных фильмов в исторических декорациях!
Хотя, если разобраться, а КОМУ там играть? Если даже лучшие из тех, что есть в наличии, не напрягаясь, тащат из боевика в историческую экранизацию, а затем в мелодраму одни и те же "ужимки и прыжки", выражение лица, местечковый выговор и т.д. и т.п.
Такая россыпь талантливейших актеров в этом замечательном фильме! А какие актерские находки?
Лично мне больше всего нравится сцена у баронессы де Шампеньи. Алиса Бруновна, Козаков, Миронов, молодой Боярский - "это просто праздник какой-то!"©)))
Кстати, я попыталась вспомнить, по-моему, это единственная комическая роль Михаила Козакова, но какова!)))
С его "ма-однькими пастушками" и "ка-овками", а их великолепный дуэт с баронессой?))))
При том, что фильм, фактически бенефис Андрея Миронова!