№176 Белогорец.
Но не с таким непрофессиональным, как сейчас в сети. У переводчиков была дикция. А так масса фильмов на ТВ, особенно сериалов, шла именно с переводом.
У Эжена Лабиша, если Вы читали саму пьесу, нет эпизодов на натуре, начиная с эпизода съедения шляпки. Там просто Фадинар сообщает, что шляпку съели. Эпизоды на натуре ввели чехи и уже вслед за ними Квинихидзе.
Что шёл я помню.На ТВ тогда не дублировали,а показывали с закадровым дикторским текстом.Так помню шёл "Послы не убивают",а шёл наверное сразу по выходу.Квинихидзе не чехов взял за основу,а неоднократно экранизированого Лабиша.
№173 Ленгорсправка
Спасибо! Не вспомните ли, в каком году его показывали, хотя бы приблизительно?
А его вообще показывали? В сети лежит с современным любительским переводом. У чехов довольно неплохо. Играет Квета Фиалова. Квинихидзе явно взял за основу и сделал мюзикл, набрав звезд.
№167 Белогорец.
Кстати о чехах и соломенной шляпке.Когда я учился в седьмом или восьмом классе по телевизору показывали чешский вариант.Запомнил только то,что мне не понравилось.Как потом выяснилось наш ещё тода не снятый вариант лучше.
№156 Белогорец.
В сорок первом они сняли минимум пять комедий. Ну, определенная часть населения Франции стонала... клиенты прибыли...
Кстати, и оккупированные чехи в сорок первом снимали комедии. Фабрикант упал со скалы, тронулся умом и прибавил зарплату рабочим. Тонкий юмор.
Посмотрел французский фильм "Шляпка из итальянской соломки" 1941 года.Фадинара играет Фернандель.Вывод первый- наш фильм лучше и название короче.Вывод второй-это они так под оккупацией стонут,что по классическим водевилям комедии снимают? В нашем правда вопреки правде утверждается что шляпка с изуверской гримасой была сьедена офицерской лошадью.
Спасибо! Не вспомните ли, в каком году его показывали, хотя бы приблизительно?
... Охотно.Так просто и без затей и называется "Соломенная шляпка".1971 года.
Спасибо! Не вспомните ли, в каком году его показывали, хотя бы приблизительно?
... Аминь ! ( да не сочтутся наши призывы святотатством ) . :-)
Hе подскажете, как назывался чешский фильм?
Их звезду из 60-х Вольдемара Матушку слышал мало , в кино видел мельком .