Солдат Иван Бровкин кадры из фильма
1955

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Я конечно слабо разбираюсь во всех этих армейских делах,но Абаев мог остаться на сверхсрочной службе. Или уже служил сверхсрочно и демобилизовался вместе с Бровкиным.
Заранее извиняюсь,если написала что то не то)

№31 marcello
Тоже обратил на это внимание. Непонятно, как они могли демобилизоваться одновременно. Сокращение срока службы для изъявивших желание добровольцев поехать на целину не предусматривалось. Да и из второго фильма дилогии понятно, что Ваня Бровкин отслужил свой срок полностью. Похоже и здесь "непутёвый" всех обскакал.
А если говорить серьёзно, то продолжение фильма было снято по многочисленным просьбам зрителей. Поэтому и сценарий писался с учетом этих пожеланий. Режиссёру нужны были узнаваемые лица полюбившиеся зрителю. Рядового Абаева многие запомнили по первому фильму, поэтому он плавно перекочевал и во второй. При этом сроки службы солдат были проигнорированы. Это моё личное мнение, другого варианта не нахожу.

Мне тоже нравится этот фильм.... Хоть я из Украины...для меня этот фильм ностальгия о моих дедах и бабушках...ведь Бровкин по фильму одногодка моего деду..... Хотя фильм откровенная пропаганда советской жизни, о которой писали ниже, и армия, жизнь колхозников...но особо целинников...мой дед расказывал, что на целине такого не было...а было в основном так как показывают в фильме как хроники, гле грязь, холод.... И много там умирали от голода и холода.... Но я хочу задать вопрос о другом несовпадении.... О герое Абаеве...как получилось что он год служил до прихода Бровкина в армию, эпизод на турниках....и что они вместе демобилизовались на целину....получается что Абаев год переслужил за Ивана Бровкина;)))))

А кто может знает,где снимали фильм солдат Иван бровкин, в какой части?

И насчет телевизора никакой фантастики и пропаганды .Председатель передового колхоза (совхоза) и в те годы мог себе позволить его купить."
[quote]№27 Волкова Наталья

Позволить-то он мог, но боюсь этот телик у него вместо мебели стоял бы. В те годы даже в таких крупных городах , как Горький, Куйбышев и Свердловск не было телесети, а тут село.

Да, сама уже поняла , что запуталась по невнимательности. Спасибо, дорогие товарищи!

Председатель смотрит "Карнавальную ночь" в фильме "Иван Бровкин на целине".
Все правильно. А Иван Бровкин на целине 1958 года выпуска. Так что показ по телевизору фильма 1956 гола выпуска вполне естественен.

Ну тогда тем более

Для АннаМ.
Председатель смотрит "Карнавальную ночь" в фильме "Иван Бровкин на целине".

№ 22 АннаМ (СПб),так ведь вроде не указано,в каком году происходит действие фильма.Может,и в 1956

Прозорливый председатель. Увидел кино в перспективе. (Шутка)

Хороший фильм, но кто нибудь объяснит мне такой парадокс ? В этом кино есть фрагмент , где председатель сотрит по телевизору (!) "Карнавальную ночь" с Людмилой Гурченко. А фильм "Карнавальная ночь" вышел, как известно , в 1956 году, т.е гораздо позднее чем "Бровкин.." (сентябрь 1955) Как председатель мог видеть этот фильм, да ещё по телевизору!?
Не говоря уже от том, что телевизор в советской деревне в 1955 году - это вообще из области фантастики. Но это можно списать на пропагандисткий ход, мол, вот как живут у нас колхозники, телевизор средь бела дня смотрят, ...
А как же быть с фильмом "Карнавальная ночь"?

Но такие важные, красноречивые мелочи.
К числу таких мелочей я отнесла бы эпизод, когда мать Ивана, сердясь, напоминает председателю о том, что он обещал отцу Ивана, ушедшему на войну. Так что Тимофей Кондратьевич возится с "непутёвым" Иваном не только по долгу своей председательской службы, он тоже помнит обещание, данное когда-то отцу Ивана (может быть, они даже дружили), не вернувшемуся с войны.

Посмотрела на днях фильм в очередной раз. Как же он мне нравится! Оставим в стороне обиды сценаристов, и то, как же ошибся Довженко, дав ему свою оценку.
Такой жизнерадостный, жизнеутверждающий фильм. Восхищает каждый эпизод в фильме.Много очень смешных моментов, да на каждом шагу... Меткий взгляд режиссёра все заметит. Председатель, когда на участке с рассадой отчитывал Ивана, стукнулся головой о раму-и на следующий день на его лбу красовалась огромная шишка. Она просто обязана была выскочить, и режиссёр это не упустил. Или когда в конце второго фильма целинник Иван Бровкин пришел в дом председателя ,,засвидетельствовать своё почтение,, -председатель, увидев на груди Ивана орден, буквально опешил, но придя в себя,тоже надел пиджак,но с наградами (тоже имеем!). И все это без слов,никакого текста. Но такие важные, красноречивые мелочи. Каждая эпизодическая роль запоминается, как главная. Замечетельный фильм!

Интересная,милая и очень добрая комедия. Пробуждает ностальгические воспоминания. Сейчас таких не снимают. С удовольствием смотрю и пересматриваю. Занимает достойное место в моей видеотеке. Спасибо

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Солдат Иван Бровкин (1955): новости >>