Солдат Иван Бровкин кадры из фильма
1955

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

№129 нвч по-прежнему
... Общаюсь периодически со студентами гуманитарных вузов, задавала специально вопрос по этому фильму, большинство его видели, поскольку часто показывают по тв.
Скорее всего этот фильм их бабушки или родители смотрели, а студенты в это время просто рядом дома находились. Неужели студенты сами включали этот фильм для просмотра?

№115 balkon7
... Я не думаю что эти фильмы любимы младшим поколением, часто общаюсь с ними, не видел таких. Представить даже не могу.
Может мы последние кинозрители что их смотрят.

Бессмысленно. Не понравится, Римма. К старым фильмам надо приучать м младенчества)))

№121 Римма Марковна
... А вы знаете их фильмы, что они смотрят, смотрите это с детьми? Я нет - мне не нравится. Мой внук любит про динозавров, еще про какие-то войны, мне это ну совсем не интересно.
Пару лет назад посоветовал десятилетнему сыну найти в инете хотя бы "300 спартанцев". Он был в восхищении. Мстители уже так не пошли. Вообще же дети сами уже находят в инете себе продукцию по интересам. Детсадовский возраст просит старших найти им что-то интересное. Страшно вот только, что дети стали мало читать.

№118 Юрий 1962
... Сейчас дети даже "Неуловимых мстителей" не знают.
А вы знаете их фильмы, что они смотрят, смотрите это с детьми? Я нет - мне не нравится. Мой внук любит про динозавров, еще про какие-то войны, мне это ну совсем не интересно. Хотя хочется быть на волне, обсудить, он тоже хочет высказать свои впечатления. Но я никак не могу себя заставить смотреть это больше 5 минут!.. Вот и им тоже - другие времена, другие интересы. (Это я про младших школьников, а их родители смотрят еще, те наши фильмы) Хотя некоторые детские фильмы затрагивают, вызывают интерес, но сами конечно смотреть не будут, если только бабушка уговорит! :)

Мы в шестидесятые малыми детьми еще смотрели "Веселых ребят", "Истребителей" и многие другие фильмы той далекой эпохи. Сейчас дети даже "Неуловимых мстителей" не знают.

№116 Виталий Иванов
... Без "может". Мы последние кинозрители, что их смотрят.
Интересно, куда эти фильмы потом денут? На вечную полку что ли?

№115 balkon7
... Может мы последние кинозрители что их смотрят.
Без "может". Мы последние кинозрители, что их смотрят.

№114 нвч по-прежнему
... Эти фильмы любимы и сейчас, и не только зрителями старшего поколения..
Может мы последние кинозрители что их смотрят.

№113 Vladimirt
...В общем фильмы с Харитоновым появившиеся в 50-60-х ( в период тн Хрущевской оттепели) были интересны и любимы почти всеми молодыми зрителями поскольку почти впервые после войны в форме лирической комедии показывали процесс выбора своего пути в жизни молодым человеком, по существу отвечая на вопрос "война давно закончилась, детство и отрочество- тоже. Как жить дальше, как выбрать свой путь?"
Эти фильмы любимы и сейчас, и не только зрителями старшего поколения.Доброта, искренность, светлое настроение -это то, чего так не хватает сейчас в большинстве современных фильмов.

№97 nord
№ 96 Виталий Иванов ... Фильм о солдате. Солдатская фуражка на нарисованном персонаже есть. Актёра Харитонова до фильма ещё никто знал..
Это утверждение н е в е р н о. - Харитонов еще в 1954 играл главную роль в фильме Школа мужества ( реж Басов) по повести Гайдара. Школа ! И фильм 54-55 гг был лидером проката- да что говорить- я сам помню как его показывали потом чуть ли на каждый революционный праздник в большинстве клубов скажем так. Наряду с известными фильмами про революцию и граж данскую войну Показывали аж до середины 60-х когда пошли уже новые фильмы на эту тему
Так что художник рисующий плакаты для кинотеатров обычно знал и помнил такие лица
Что же до самого фильма - люблю его как и все фильмы молодого Харитонова, несмотря на то что знаю что сценарий фильма (Мдивани) за некоторыми мелкими деталями является чистым плагиатом сценария Стаднюка для другого тоже мной любимого фильма Максим Перепелица
А какие строевые песни в этих фильмах чудесные - кто служил в армии в 60-е наверное не раз пел и "В путь" или там "Шла с учений третья рота"
Кстати комедии с участием Харитонова - это всегда лирическая музыкальная комедия с чудесными песнями - Вот в последнее время по ТВ часто уже несколько раз показывали замечательную комедию с Харитоновым в главной роли и чудесными песнями ( "В добрый час!")
Кстати насчет игры на гармошке - Харитонов - вырос в Ленинграде и вряд ли мог играть на гармошке, да и голос ему никто не ставил - но поет он хорошо, искренне и сам поет!

№ 101 balkon7
А частушки на проводах, когда к пароходу шли, что за актриса поёт?
Играет эту девушку Ирина Ефремова. Это указано здесь, в актерах и ролях фильма. . А вот сама она поет эти частушки или нет, не знаю. Могли и озвучить.

А частушки на проводах, когда к пароходу шли, что за актриса поёт?

№ 99 balkon7
А игра на гармони во всём фильме чья - Харитонов так играет, или кто?
А кто же еще? Он и играет, и поет.

В списке актёров, в самом его низу, идёт вокал. А почему же не написали исполнительницу частушек? Очень даже приятный, звонкий, народный голос. А игра на гармони во всём фильме чья - Харитонов так играет, или кто?

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Солдат Иван Бровкин (1955): новости >>