Солдат Иван Бровкин кадры из фильма
1955

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

В армии в 50-е действительно было много фронтовиков. И они наводили порядок. Но ещё был институт старшин. Именно старшина воспитывал солдат. Он же следил за тем,чтобы не было дедовщины.

№145 Jedi
Ну, это же - 1955 год, дедовщины - нет, а с позиции служивших в СА в 70-80-х, да, дико выглядит....))))
Я не думаю,что тогда была принципиальная разница. Просто тогда любое упоминание про неуставные взаимоотношения в армии было табуировано и даже намека на это в фильме не могло появиться.

№144 Сергей Шлапаков
Армия конечно показана неправдоподобно, особенно когда старослужащие драят орудие, а солобон прохлаждается.

[quote]№139 Серёжа В
Чего-то в фильме курят много.
Так в этом плане показано как было на самом деле. Мужчины тогда много курили. Но в фильме нет курящих женщин т.к. тогда на самом деле их было мало.

Интересно, что главный подлец (бухгалтер), здесь носит знаковую фамилию - Самохвалов. Не везёт киногероям с этой, в общем то безобидной фамилией. Раз Самохвалов - значит подлец. А с другой стороны, здесь Самохвалов - бухгалтер, работа не пыльная, уважаемая. В СлужебномРомане Самохвалов - замдиректора СтатУправления. Большой человек. Так что может с "невезёт" слишком сильно сказано. Интересно, а Рязанов помнил этот фильм и этого Самохвалова, когда снимал своего?

№124 Вайра
Бессмысленно. Не понравится, Римма. К старым фильмам надо приучать с младенчества)))
Вот во младенчестве, лет до восьми (сейчас ему 11), внук смотрел со мной детские фильмы, сказки - сейчас напрочь отказывается. Уже не нравится. Смотрит только мультики советские, это ему еще по душе. Время у них другое, жизнь - тут уж приучай, не приучай - толку мало, если душа не принимает. Не любил он у нас играть в машинки, только самолеты, вертолеты, динозавры, лего.
№134 Вайра
Чепуха какая-то, чесслово... У меня все дети не только смотрят, но и обожают фильмы 50х
Дети и внуки - это уже разные люди! :) Мои дети тоже смотрят фильмы советских лет.

Не раз обращал внимание на то, что в старых советских фильмах очень много курят (особенно главные герои)...
Распространённый штамп: курение символизировало напряжённую умственную деятельность, особенно у следователей и учёных. А если на экране курила женщина, то это часто означало либо её порочность, либо неженственность и грубость.

№139 Серёжа В

Чего-то в фильме курят много.

Захар Силыч оказывается с самим министром в переписке состоял. Похоже без министра на флот брать не хотели по каким то причинам, может по здоровью?

Два фильма про бровкина и Перепелицу вушли почти одновременно. И в обоих фильмах потрясающий актерский состав. Каждый персонаж это личность и личность особенная. А на оба фильма были очереди за билетами. А вот сейчас таких душевных фильмов мало. В основном бандиты или менты с операми. В них и актёров берут средненьких

№ 135 Саздинец- Актюбинск (
Не вызывает чувства сопереживания .А на целине Ваня вообще плакатный.Перековали ,он теперь и на гармошке не играет.В обсуждениях много дублей постов про оба фильма.И о чём угодно, только не о собственно фильме.Взять хотя бы ,, Три тополя...''. Такие страсти ,чуть ли не покадрово разобрали.Так и фильм того стоит! А здесь....
Есть фильмы, .которые мало обсуждают, но которые зрители любят. Так и этот фильм.
И у него много поклонников среди любителей старого советского кино . До сих пор.
А в Иван Бровкин на целине Ваня, как играл на гармошке, так и играет. И песни, по-прежнему,. поет. правда меньше. Бригадир все таки.
И зачем сравнивать Три тополя и Бровкина? Там мелодрама. Тут легкая комедия.
Но и там и тут прекрасные актерские работы и замечательные песни.
Вот, к примеру, на Неподдающихся тоже мало постов. Но это не значит, что и этот фильм плохой и его не любят зрители.

№88 Виталий Иванов

А насчёт фильма...Этот фильм невозможно не сравнивать с " Максим Перепелица". Какой лучше-хуже? Тут кому больше кто нравится - Харитонов или Быков. Лично мне - Быков однозначно лучше. Это как "12 стульев " с Мироновым и Гомиашвили. Ну просто разные уровни актёров. Поэтому его и показывают то довольно редко - потому что есть такая же вещь но гораздо лучшего качества (это я про "Максим перепелица"). А тут не за что даже зацепиться в памяти. Фильм ровный скучный правильный скучный правильный ровный.

№130 balkon7
... Скорее всего этот фильм их бабушки или родители смотрели, а студенты в это время просто рядом дома находились. Неужели студенты сами включали этот фильм для просмотра?
Не уточняла. Но думаю смотрели, как обычно смотрят фильм вечером по тв. Тем более, что все без исключения говорили "позитивный", "классный", "веселый", "добрый".

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Солдат Иван Бровкин (1955): новости >>