№181 Вадим Ж.
Совсем не похож Иван Харитонова на "непутёвого". Вполне себе вменяем и адекватен. Тогда уж надо было приглашать другого актёра с лицом Савелия Крамарова, например. И почему бы ему (Ивану) сразу не пойти на курсы шоферов или механизаторов?
мне вот интересно где он стал механизатором и механиком, заявляя об этом приехав на целину? Он трактор то никогда не видел, а на целине всех учит настырный такой бригадир говорил. Не верю что он тракторист и механик стал в армии, артиллеристов этому не учат. Права водителя допускаю были еще в колхозе если машину доверили. И откуда в армии знали что он непутевый, казах как то упоминал глядя на другого молодого солдата подразумевая Бровкина, сам что ли сказал?
Подумалось, что Иван не такой уж бестолковый, это как Иванушка-дурачок, просто 'другой'.
Ему бы выучиться на музыканта, заниматься деятельностью в сфере культуры - это его.
Хорошо показано, как поддержка и вера в него помогли Ивану вырасти - большая удача встретить таких людей, сейчас особенно этого не хватает в мире..
№158 balkon7
... Бровкин Ваня, там правды ни одного процента...
и тут же сам себе противоречишь:
значит это всё, что он рассказывал тебе, он наврал?...значит всего этого не могло быть, раз нет ни одного процента правды!
Воинская часть какая-то странная: тут тебе и артиллерия, и кавалерия, и авиация.
И почему Шутов с таким восторженным удивлением сообщает, что Бровкина Ивана Романовича призывают в ряды Советской Армии? Его категорически не должны были призвать? Остальные призывники тоже какие-то странные: помбриг, механик, лучший конюх. Если они ровесники Бровкина, то когда они успели дорасти до таких должностей, а если старше, то почему их призывают только сейчас?
№143 Виталий Иванов
Интересно, что главный подлец (бухгалтер), здесь носит знаковую фамилию - Самохвалов. Не везёт киногероям с этой, в общем то безобидной фамилией. Раз Самохвалов - значит подлец.
Не может быть положительным герой с такой фамилией. Прибавьте ко всему манипуляции с письмами и косвенно - бухгалтерию. Понятно, откуда ноги растут у части сюжета "Служебного романа".
№157 Ранд
... Надо знать. Тогда будет над чем и подумать.
... В приватных разговорах намёка на это тоже не было. Даже по истечении срока подписки о неразглашении (скобочки ставить, или так понятно?).
Знать точно я не могу т.к. родился значительно позже, могу только предполагать.
Вы сами служили или жили в то время?
Чем ценен фильм Бровкин - душевный фильм, заставляет любить себя, а какие там девчёнки - почему никто не видит? Я увидел, пиджак и юбка, но они настоящие как русская печка, натопишь - не подведут...
Людям кто не знает того времени - трудно объяснить. Да трудно было, но перед началом ночи - почему бы не посмотреть фильм.
Кстати, мой папа призывался в Капустин Яр, в 1949 году, немецкие ракеты ФАУ переделывали под наши. Тонкости не знаю. Мой папа был наводчик, образование 7 классов с отличием, поэтому взяли. Он ещё говорил что воды не было, но было много спирта. Портянки стирали в спирте, многие спились. Потом его отправили в Новгородскую область дослуживать, иначе не знал что будет.
№158 balkon7...Бровкин Ваня, там правды ни одного процента, но это фильм моего отца, он его любил, это фильм где есть душа, это русский фильм который люди смотрели - напахавшись на полях...
Моему папе этот фильм очень нравился. И мне с ним. Он и сам был, как Бровкин - невысокий балагур-затейник.
Насмотришься современщины нашего кино - и опять тянет на старое. Бровкин Ваня, там правды ни одного процента, но это фильм моего отца, он его любил, это фильм где есть душа, это русский фильм который люди смотрели - напахавшись на полях. Городским он менее понятен, но, кто хоть один раз ходил по полям, или ночевал в стоге сена или соломы(а может и не один), кто хоть чем то коснулся колхоза - ну не будет он равнодушен. Я с одним старожилом колхозной жизни разговаривал, он сказал - работали, после работы в клуб, баян, девки танцы...(тонкости опускаю), и уставать могли, и отдыхать могли. Но у них было душевнее, моя тетка рассказывала, дома не сидели, организовывали что то... Очень жалею что не успел у неё расспросить тонкости досуга колхозных девчёнок, а сейчас сам стал старый. Как быстро летит время...
№154 Внимательный зритель
... Причем тут дедовщина? Это обычная субординация, как на любой работе, когда менее квалифицированному достается наиболее тяжелая и грязная работа
Так Бровкин то,как раз,и менее квалифицированный,а пушку чистит более квалифицированный.Наверное,как в анекдоте,мол,учись,Васька,а то так и будешь всю жизнь ключи подавать.
В каком году служили? )
Ага,"в гоодуу",судя по его ,типа остроумным,комментам,он ветеран комнатных войск и сейчас,соорудив на диване бруствер из подушек,с помощью, смастеренной из штакетника,винтовки,доблестно отбивает атаку наступающих фрицев из телевизора.Вобщем, отчаянно держит фронт.Не мешайте ему,человек занят СВОИМ делом.
№148 nord
был институт старшин. Именно старшина воспитывал солдат. Он же следил за тем,чтобы не было дедовщины.
Не только старшин, но сержантов-сверхсрочников. В фильме показан такой сержант - Буслаев. Это официальный командир и в то же время старший товарищ, который круглые сутки находится бок о бок со своими подчиненными. Дедовщина как таковая при этом была в принципе исключена - функции "деда" фактически исполнялись старшиной и сержантом. Как только институт старшин и сержантов был упразднен (в связи с хрущевской реорганизацией армии), низовой воспитательный процесс стал неуправляемым - офицеры не могли справиться с этим по определению, и, естественно, негласно переложили это бремя на старослужащих солдат, т.е. "дедов". Таким образом, был дан старт процессу, изначально основанному не на законе, а на "понятиях". Результат не замедлил себя ждать((
Не верю что он тракторист и механик стал в армии, артиллеристов этому не учат
Пельтцер, Пуговкин, как обычно, хороши)
... Бровкин Ваня, там правды ни одного процента...
и тут же сам себе противоречишь:
... Надо знать. Тогда будет над чем и подумать.
Знать точно я не могу т.к. родился значительно позже, могу только предполагать.
Вы сами служили или жили в то время?
...Я не думаю,что тогда была принципиальная разница...
В каком году служили? )