№48 Белогорец.
И чтоб не говорили , фильм хороший . Но телеспектакль хоть и лишён динамичности кинофильма , но интересней .
Специально пересмотрел спектакль который видел раньше фильма. Мне тоже спектакль показался интереснее, и кстати фильм ни разу не динамичен. Очередной раз собраны именитые актеры а в результате кмк провал.
Разве что Савина менее подходит на роль чем Чурсина.
Чрезвычайно позабавили две вещи ; 1) В аннотации к данному фильму , присутствует такой пассаж - '' ...молодые специалисты убеждают администрацию завода в необходимости иметь собственную социологическую лабораторию '' ...То есть , говоря проще - раздуть штат , чтобы группа дармоедов и бездельников с дипломами о в/о , кормилась с этой ''лаборатории'' ...Практическая польза от которой равна нулю ...По определению ..
2) В разделе ''Актёры и роли'' , персонаж Михаила Зимина получил должность ''заместитель цеха'' ...Может кто подскажет - это чево такое ? Что за должность ? :-)
Фильм - один из лучших представителей "производственной тематики", киножанра, сегодня, уже утраченного. Как всегда, великолепен Панков. Рад, что на "Кинотеатре" рейтинг картины больше 9!
фильм сильно затянут. титры идут 4 минуты. Постоянно бессмысленные сцены с прохожими, дружинниками, танцами. на кинопоиске его оценка 6 их десяти - более менее адекватная
Великолепный Фильм. Вроде бы - скукота. Производственная тема, да ещё и что то там с улучшением производительности труда, а вот поди ж ты - интересный получился фильм. Чурсина и Меньшов - великолепно. Думаю кстати, Алентова тут вместо Чурсиной смотрелась бы не хуже. В общем, все на месте, всё отлично. Только странно что постер к фильму здесь почему то чёрно-белый.
Фильм гармоничен, с плавным пересечением производственной и личной линий.
Очень понравился В.Меньшов. Разноплановый актер, по плечу и вполне брутальный типаж, как в этой картине, и неуверенный в себе возрастной холостяк ("Где находится нофелет").
Ха-ха-ха! Ну и фильм! Здесь показали уже, вовсю ивановскую растущие, как грибы, шарашки блатных бездельников. Психологи на хозрасчете! Мечта! Вот их бы и поставить на конвейер, и никаких недокомплектов". Это же уму непостижимо, народные заводские деньги платить придурочным проходимцам! И что же удивляться, что Петров то на танцах дерется, то в гости напрашивается, то вступает в половые отношения с кем попало? Он не устает, ибо не занят созидателным трудом. Не боится никого, нагл до потери пульса, ибо его контора под чьим-то высоким крылом. Люди, работающие люди, стоят перед ним по стойке смирно. И если бы эта шарашка была одна! Еще был НОТ, вот это было не бей лежачего, тоже по производствам ездили, сами не знали, зачем. А еще была контора по семейным вопросам, всех молодоженов туда сгоняли, за деньги лекции слушали. Наша препод по научному коммунизму там подрабатывала. Те, кто создавали этих паразитов, погубили все на свете. Очень в фильме сочувствую любимому артисту Александру Лазареву, такой текст произносить, не дай бог, но он настоящий артист, был органичен даже в этом....Неприятен герой Карельских, узнаваем очень, таких горе-руководителей пруд пруди.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 07.03.2018 - 22:57:10
Фильм когда-то смотрел в кино, ещё раньше читал сценарий. Снято добротно, но особо фильм не взволновал, сценарий был интереснее, чем готовый продукт. Сам Валентин Черных был не особенно доволен воплощением своего сценария. Из фильма выпали некоторые важные детали биографии главного героя. Черных написал роль энергичного парня родом из провинции, самостоятельно пробившегося в жизни. Но в фильме эти подробности отбросили, и в результате на экране получился столичный пижон. Беднее получилась и роль Тани. По сценарию она была не просто "местная вертихвостка", как её тут охарактеризовали, а молодая женщина, пережившая в прошлом личную драму, очевидно, бросил возлюбленный. Это было ясно из диалогов, которые в фильме урезали. И было ошибкой брать на эту роль Проклову, у которой только вертихвостки хорошо получались. :):)
А вот на кой ляд командировочному москвичу Петрову - сдалась местная вертихвостка Таня (Е.Проклова) для меня осталось загадкой! ;))
Для меня тоже! Таня как-то не восхитила. Любви меж ними тоже не разглядела, только что поспали ночку. И очень уж наглый Петров - нет бы смотаться ранним утром, пока мама на работе нет - дрыхнет. А потом еще и завтрак вытребовал.
Ну ладно там погулять, в гости сходить, но чтобы жениться?! Я удивилась. А вот если бы директор не предложил Петрову должность, уехал бы и всё - прости-прощай? Или бы приехал? Думаю - нет.
И пришел то свататься как... - Я здесь остаюсь работать, зачем мне в общежитие селиться, я сразу к вам! А.а. предложение еще не делал?., хорошо: - Будьте моей женой! :) Вот такое чувство, что не любовь у него, а просто пожить, а там как получится.
И в первый день пришел в гости и водку принес. На мой взгляд это лишнее - хватило бы шампанского и цветов.
И с Фёдором (В.Хлевинский) - у них с Таней - ни пойму что?! Гуляют с каменными лицами, и расстались после свидания, как два случайных человека.
Синяк всего один день у Петрова провисел - на второй уже исчез. Забыли видно нарисовать. :)
Не поняла с мамой Тани (Нина Ургант) она что-же специально в свою смену инструменты не по инструкции раскладывала, чтобы сменщица потом путалась, а ее хвалили - какая молодец!
Секретарь директора завода (Н.Гурзо) - уж очень наглая, так грубо разговаривает с посетителями. Еще и директору представила Петрова - покрутив у виска. Пропуска во время не оформила командированным и претензий в свой адрес не принимает.
Петров - молодец, смекнул как нужно пройти мимо вахтера без пропуска! :) Смешно получилось! :)))
Фильм хороший, интересный, затрагивает правильные проблемы. Но если тогда с тем - чтобы человеку работалось хорошо и комфортно - не везде считались, то сейчас об этом наверное никто и не думает. Не нравится - прощайте! Но если специалист способный-нужный, еще могут пойти на уступки.
№21 фильмоскоп
...Перевод Прокопенко в технологи..."пусть работает с машинами".А Прокопенко возьмет и подаст заявление.Это не решение проблемы а потеря ценного кадра.
Директор сказал, что перевод на другую работу Прокопенко (Е.Карельских) - будет выглядеть как повышение. Так что думаю останется он на заводе.
...Предположим директор выбьет ставку под Петрова для открытия лаборатории.Сегодня открыли,завтра закрыли.А место в Москве утеряно(да и в Москве перспектив больше).
Да, соглашусь. И с квартирой не так быстро получится как обещал директор, сам Петров - засомневался. А в Москве через 10 лет квартира, работа и МОСКВА! ...
№22 Тихоня
.. Жаль, что все благие реформы пошли в нашей стране коту под хвост: ни тебе заводов, ни колхозов- совхозов.
Да Ира, очень жалко! Смотришь теперь фильмы - такие гиганты-заводы были, на селе сколько народу работало - жили. Все разрушили до основания ... (((
Разве что Савина менее подходит на роль чем Чурсина.