Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Собачье сердце кадры из фильма
Год
1988
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.529 / 488 голосов

Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?

13

В то время, когда этот фильм появился, он мне понравился. Прежде всего, своей остротОй и необычностью. Но когда пару месяцев назад у меня появилась возможность его пересмотреть, я не смогла этого сделать – минут через двадцать мне стало невыносимо скучно и тягостно, и я выключила телевизор. Наверное, из-за того, что фильм слишком конъюнктурный и политизированный. Нет, это не киношедевр на все времена.
Герой Евстигнеева мне тоже кажется неприятным, особенно по сравнению с традиционно благородным образом русского врача. Я помню такие фильмы, как «Неоконченная повесть», «Сердце бьется вновь», «Врача вызывали», «Дела сердечные», «Сельский врач», «Дорогой мой человек» и многие другие картины, повествующие о повседневном самоотверженном труде БЕСКОРЫСТНЫХ и ЧЕСТНЫХ врачей.

Настоящие интеллигенты всегда были со своим народом. Даже члены царской семьи не гнушались ухаживать в лазаретах за ранеными, а этот...
9

Очевидно, Бортко стало стыдно за содеянное в "Собачьем сердце". Преображенский - это не тургеневский Базаров, не чеховский доктор Дымов, жертвующие себя для других. Это вообще не русский интеллигент. Это какой-то прохиндей, барыга, котоый хитро щурясь вымогает у бабья деньги: "Можно, но дорого будет стоить..." Кто дал ему право судить о жизни страны, которой он сам не живёт, а только обжирается в уголке?
8

В марте 2007 года режиссёр этого фильма Владимир Бортко вступил в Коммунистическую партию РФ,
7

Да не обращайте внимание на этого Борса. Он так и не понгял суть фильма. Он, видать, сам Швондер.
6

"Борис,ты не прав!" За что же так изничтожать этот прекрасный фильм?Только потому,что оскорблено Ваше "чувство подлинного демократа" ? Вы не согласны с тем,что Шариковы должны знать свое место,что грязная лапа взбесившегося хама не указка интеллигенту Преображенскому,что уж если человек делает ошибку,то он хотя бы должен попытаться ее исправить.Булгаков препарировал сущность советсого общежития как человек,испытавший на себе все прелести рев.преобразований.Редкий случай,когда фильм не хуже,а лучше книги - спасибо великолепным атерам и режиссеру.
5

Борис, по-моему, вы чего-то не поняли в фильме( или в повести). Как вы думаете, почему повесть "Собачье сердце", написанная Булгаковым в 1925 году, была запрещена советской властью к печати по цензурным соображениям и распространялась в "самиздате"? А опубликована она была только в 1987году?!
4

Неприятный фильм, проповедующий классовую вражду. Мерзавец профессор, наживающийся на том, что вживляет похотливым старухам обезьяньи яичники. На эти деньги он смачно лакомится в то время, как люди кругом голодают, болеют. Он не помогает окружающим людям, не лечит больных детей, а лишь разглагольствует о своей исключительности. Потом он занимается ВИВИСЕКЦИЕЙ, создаёт какое-то подобие человека и выпускает его в жизнь, не неся за это никакой ответственности. Когда возникают проблемы, он УБИВАЕТ своё создание. Он преступник!
Этот рассказ Булгакова – глупая и злая аллегория, отражающая его озлобление на окружающий мир и лишённая вразумительного смысла. Смешно пытаться представить этот сиюминутный недоработанный пустячок Булгакова серьёзным концептуальным произведением. Мысль о том, что если человек родился в низах, то пусть там и остаётся, является совершенно глупой, недемократичной и вредоносной. Тем более, повторю, что профессор Преображенский выходит по фильму изрядным мерзавцем, а не образцом для подражания. У меня он со своим чмоканьем и самолюбованием вызывает отвращение! Хотя технически фильм сделан хорошо, и, например, Швондер забавен и правдоподобен, но изображён слишком мягкими красками.
3

Самый сильный фильм Бортко. А Евстигнеев великий АКТЕР.
2

Кино на все времена! Для нашей России во всяком случае!
Все актеры великолепны, особенно Евстигнеев.
1

Этот фильм - моя "настольная книга". Такое впечатление, что его снимал Булгаков.

Собачье сердце (1988): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

фильм ужасов
Италия, 1977
мелодрама
Россия, 2024
триллер
США, 2025
боевик, комедия
Великобритания, США, 2024
комедия, приключения