Главная тема
Жена Тома Круза, любовница Энтони Хопкинса, жертва Александра Скарскарда

Новости кино
Съемки фантастического детектива начнутся в конце марта

Рецензии на фильмы
Байопик самой титулованной спортсменки в истории парного фигурного катания и депутата Государственной Думы РФ

Плёнка подоспела

Интервью
Продюсеры и авторы сценария праздничного фильма – о музыкальных номерах, ностальгии и аудитории, которую может привлечь проект

Новости кино
Актер подарил голос герою Супербратану — автору личной методики «мужского мужества»

Лайфстайл
Режиссёр прошёлся по авторскому кино

Лайфстайл
Актёр неделю находился в доме с трупом супруги
Если он "домком", то должен, по хорошему, поинтересоваться, - кем Шариков приходится профессору ? На каком основании проживает в квартире? Где проживал раньше? Где служил, и служил ли вообще?
И носили бы ему Шариков и Борменталь "передачки", - "краковскую" колбасу.
Хм. Для мужчины действительно невысок. Но при этом Владимир был неплохим актёром с необычной внешностью.
А сейчас династию продолжает его сын Родион, - вполне красивый и высокий парень.
Кому интересно, можно фото глянуть в сети.
А может, всё было не так?
Шарик благополучно убежал назад в свою дворовую жизнь, к своей "краковской" колбасе.
А профессору всё это приснилось.
Утомился, бедняга, много работал. Решил вздремнуть. И привиделось...
Вполне вероятно, что так на самом деле и было.
Как у Шурика из "Ивана Васильевича".:)
Для этого специально искали актёра с таким маленьким ростом, это было довольно непросто.
Да не нужны никакие Шарики и Чугункины! Проф.Преображенский понял это и объяснил Борменталю, в пьесе более развернуто: " ...Объясните мне, пожалуйста, зачем нужно искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может его родить когда угодно.
Но ведь Преображенский - учёный, ему интересно было провести этот эксперимент.
Увы, он оказался неудачным, так бывает,
Он это признал и сделал выводы.
А Преображенский меня тоже порой поражает.
Он должен относиться к Шарикову как своему детищу, как к неразумному ребёнку, делающему первые шаги в жизни или как к неуклюжему подростку - терпеливо и спокойно учить его уму-разуму, как делал бы хороший родитель, а он только кричит на него, критикует и ругается.
В книге он хотя бы признаёт свои ошибки и излишнюю горячность, а в фильме эти "косяки" смягчают огромный талант и обаяние Евгения Евстигнеева.
На каком основании проживает в квартире? Где проживал раньше?
Где служил, и служил ли вообще?
А Преображенский меня тоже порой поражает. Например, кролики, ( которых больше никто в глаза не видел), и хорошо, что он не сказал, что у них там живёт Айседора Дункан.
Иначе забрали бы Преображенского в "дурку".
И носили бы ему Шариков и Борменталь "передачки", - "краковскую" колбасу.
№ 4810 Ленивая птица (Гамбург).
А если бы это была не бездомная собачка, а домашняя собака из интеллигентной семьи (какой-нибудь дог по кличке "Лорд", а не Шарик), и не Клим Чугункин, а нормальный образованный человек,
Как из обычной дворовой собаки Шарика, ( не самого крупного размера), "вышел" вполне высокий Шариков?
Шариков квадробер?
Не думаю. От "собачьей жизни" он навряд ли был в восторге.
Но "очеловечили" его, можно сказать, против его воли. Шарик, если бы умел говорить, наверняка был бы против.
В реальности, думаю, невозможно собаку "превратить" в человека.
Сама идея такого "превращения", как минимум, фантасмагорична.
И я не ждала бы от него особой симпатичности, с такой - то "наследственностью".
А может, всё было не так?
А профессору всё это приснилось.
Утомился, бедняга, много работал. Решил вздремнуть. И привиделось...
Поэтому у них профессор Преображенский - Филип Филипыч - "сын" священника. При том, что священники ИМЯ ребенку дают не в честь СЕБЯ, а в честь святого, который в этот день родился.
Но автор (Булгаков) и режиссер (Бортко) - это люди далекие от Бога.
Далее аналогии прилюдно и вслух уже стесняюсь озвучить — на то оно и иносказание, что предоставляет каждому шанс домыслить в меру сил, что мы все тут делаем...
Талантам, создавшим киношедевр, гениально исполнившим роли актёрам и актрисам — долгие память, слава и благодарность! Лучше фильм раз увидеть, услышать, а потом много раз пересматривать. Классики бессмертны, как мудрость их произведений, высказываний. Будьте великими!
... Так это обсуждали в фильме... "Если бы мозг Спинозы?" (Кстати, что-то подзабыли мы того Спинозу! А жаль. Пытался философию из пустой болтовни превратить в чёткую мысль с аксиомами и теоремами.)
Но на каких постулатах, принимаемых по умолчанию, можно построить единое здание философии? Нет таковых. Каждая философская школа принимает за постулаты какие-то свои, весьма спорные идеи.
может тогда бы новый гомо сапиенс из собаки был бы намного лучше ? В фильме все вертится вокруг наследственности обоих пациентов (мертвого Клима Чугункина и собаки "Шарик")