Да, у Дианы, конечно, сложный характер. Своенравная, вспыльчивая, капризная... Но всё-таки очаровательная. Может, потому что великолепно сыграла Маргарита Терехова (когда я читала само произведение, я не испытывала к Диане почти никакой симпатии; и вообще в произведении много жестоких моментов, в фильме этого нет). И в тереховской Диане я как раз вижу за внешней оболочкой сильной, власть имущей женщины, слабую натуру, нежную, ранимую, ждущую настоящей любви. Я верю в её искренность чувств к Теодору. Очень люблю этот фильм. Каждый раз заново переживаю всю интригу действия. Прекрасный фильм! И музыка, и песни. И актёры восхищают.
Очень раздражает главная героиня. Этакая ядовитая змея, в которой даже и в микроскоп не разглядишь дремлющего нежного лебедя. Фильм великолепный, но его просмотр - серьёзное испытание для нервной системы.
Конечно, Боярский в роли Теодоро тут вне конкурса - красив, поет хорошо, в общем, куча достоинств! Что касается Тереховой-то она мне нравится "под настроение". Иногда нравится, иногда ее манерничанье раздражает. Но вот что меня огорчает - так это ужасающий парик Е.Прокловой, который сделал ее, красивую женщину, просто уродливой! Мне кажется, что ее героиня должна быть простоватой (как Проклова и играет), но не уродливой - иначе вряд ли красавчик Теодоро делал ей предложение. Очень нравится Э.Романов - замечательно! Такой милый наивный старичок, которого облапошили. Ну, а о Караченцове и Игоре Дмитриеве и говорить не стоит - это надо видеть!