Брондуков -бесподобен. В советское время, я как-то не особо обращал на него внимание. На фоне других очень известных как-то не выделялся. Сейчас, когда классных актёров по пальцам перечесть, я понимаю: Брондуков -высококлассный актёр.
Тимошин Олег Юрьевич (Вытегра) 03.12.2010 - 20:09:27
Когда то в далёком 81м,попал я на просмотр "Смотри в оба" и "попал"
...Мне было тогда 9 лет.Конечно,не всё на тот момент понимал в филь
ме,но когда меня принимали в комсомол,через пять лет,одна из заявл
енных мною идей была - борьба с религиозными предрассудками - эт
о ли не влияние кинематографа!Да,Ленин понимал силу искусства ки но не как,собственно искусства,но как идеологического оружия!
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 25.08.2010 - 20:05:55
Довольно неплохой приключенческий фильм, хотя временами чувствуется явное подражание "Белому солнцу пустыни". Брондуков в роли Лыкина очень хорош, выглядит колоритнее главного героя. Запомнились еще совсем юный Алексей Серебряков в роли беспризорника, Светлана Орлова в роли молодой монашки и Виктор Ильичев в роли туповатого уголовника.
Виктор Попов (Нижний Новгород) 25.08.2010 - 17:17:04
Самое неприятное - то, что фильм явно снят по мотивам повести А.Платонова "Сокровенный человек". Хотя нафантазированно много, но первооснова угадывается(иногда вплоть до буквальности). Уважаемые создатели фильма - надо уважать классика.
P.S.
Если это было требование цензуры - приношу свои извинения.
...Мне было тогда 9 лет.Конечно,не всё на тот момент понимал в филь
ме,но когда меня принимали в комсомол,через пять лет,одна из заявл
енных мною идей была - борьба с религиозными предрассудками - эт
P.S.
Если это было требование цензуры - приношу свои извинения.