Смотри в оба! кадры из фильма
1981

1 2 >

Конкин озвучил не Брондукова, а Сухова.

№15 Дмитрий Макаров
Спасибо вам огромное за ваш комментарий, земляк!
А я-то всё голову ломал при просмотре: ведь река-то в фильме со своими неповторимыми крутоярами, излучинами и пойменными широченными заливными лугами - вылитая Ока! Прочёл ваш комментарий - и точно, она самая. Только южнее. Вот головоломка и сложилась в одну картинку!
Фильм шикарный, смотрел на одном дыхании. Излишне карикатурно обрисованы белогвардейцы (сцена с убийством игуменьи - явный перебор, сцена захвата буксира уж совсем непохожа на атаку матёрых вояк), зато уголовнички - все как на подбор, что безумный главарь, что его подручные-недотёпы. Брондуков ну очень хорош, одним словом - Мастер! Серебряков, хоть и юн, а видавшего виды беспризорника отыграл на "пятёрку". С Фёдором Суховым режиссёр промашку дал - комсомольский вожак с боевым опытом из Сухова ну совсем никакущий, на его месте замечательно смотрелся бы тот же Андрей Ростоцкий. М-да ...

Жаль, что фильмов, подобных этому, в СССР очень мало снимали - их буквально по пальцам перечесть можно.

Фильм - бенефис Борислава Брондукова.
Но если честно, его персонаж жутко достал своей бесконечной болтовнёй; картина длится час с небольшим, но Лыкин успел так надоесть, как будто я знал его всю жизнь! :))
В целом неплохой подростково-приключенческий боевик про Гражданскую войну ("7" по 10-балльной), но ещё раз смотреть его совершенно не тянет - очень уж легковесно, без "второго дна".

Прекрасный приключенческий фильм про Гражданскую войну. Брондуков прекрасно сыграл свою роль. Вообще актёрский состав порадовал. Элементы курьёза чередуются с драматическими моментами. Однозначно не скажешь, что это комедия.

Прошу внести изменения: в титрах фильма "Смотри в оба!" 1981г. указан режиссер-постановщик Эльдор Уразбаев. В.Мартынов- режиссер.

Я закачала его в свою фильмотеку и периодически пересматриваю этот фильм. Интерес к нему не угасает

Замечательный фильм, комедия. С великолепным Б.Брондуковым в главной роли.Смотрится на одном дыхании. Отличный сюжет. Молодой А.Серебряков, как во всех фильмах, в которых Артист снимался, неподражаем, талантлив. В.Ильичев отличный Артист. Актерский состав выше всяких похвал. Благодарю всех, кто участвовал в создании этого остросюжетного, приключенческого фильма- комедии.

Узнаю голос В.Конкина. И здесь В.Конкин

Ну тогда и я кое-чАВо добавлю! =)
Многие сцены фильма были сняты в нашей Нижегородской (тогда - Горьковской) области. Это я узнал, когда делал очередной репортаж о наших окружных пунктах около города Выкса. Так вот, снимали в селе Верхняя Верея и на территории бывшего посёлка Дедовское Торфоболото (ныне не существует, сгорел в 1972 году во время сильных лесных пожаров). В Верее построили специально для съёмки даже бутафорский магазинчик. Съёмочную группу возил некий весёлый машинист узкоколейного тепловоза П., который частенько накирдыкивался так, что помощница режиссёра просила-умоляла его больше не пить, ведь "как же он повезёт вагоны с людьми".
Часть сцен снимали на муромской набережной (это уже Владимирская область, но от Выксы недалеко - около 55 км). Опять же - узнал об этом, когда интервьюировал бывшего начальника узкоколейной железной дороги леспромхоза В.В. Алешкова, который выдал им дрезину для съёмок. По словам Всеволода Витальевича, он был на этих съёмках консультантом и получил гонорар в размере 150 рублей, купив затем долгожданный фотоаппарат.

Кстати, эту дрезину киношники угробили при взрыве во время съёмок. Алешков рассказывал, как главный бухгалтер леспромхоза хотел высчитывать на протяжении года из его зарплаты 1000 рублей в счёт возмещения убытков. Хотя тогда наша Выксунская УЖД была второй в СССР по протяжённости среди промышленных узкоколейных дорог, и уж эти затраты могла себе позволить. В общем, можно и ещё написать, но всех карт раскрывать не буду, скоро на эту тему напишу статью, которую так и назову - "Смотри в оба!" =)

Кое-чАВо добавлю!)
Роль командира красноармейского кавалерийского отряда, играет Владимир Мартынов (один из режиссёров фильма). Белогвардейцу-мусульманину, которого играл Нартай Бегалин, "подарил" свой голос известный киргизский актёр Болот Бейшеналиев. И кстати, его здесь почему-то ошибочно, обозначили как "Илдар". Однако этим именем, там был назван абсолютно другой эпизодичный белогвардеец в черкеске. Есаула Говорухина, роль которого играл Леонид Трутнев, озвучивал Евгений Герасимов. А эпизодичному командиру из Ревкома, тов. Сорокину, которого впрочем было видно только со спины, озвучивал Валерий Рыжаков. А ещё я никогда не понимал, почему даже в титрах самого фильма, бандитский персонаж Виктора Ильичёва, обозначен как «Длинный»? Ведь в одном из эпизодов, главарь бандитов Филин, чётко произнёс его кличку - «Фитиль». А вообще хороший фильм, из далёкого детства.)

Удачный выбор актеров,каждый на своем месте.Видно профессианализм режиссера👍👍👍

Жена Мария и падчерица Дарья, приёмные сыновья Степан и Данила...... какой молодец, Серебряков! в это время еще и приемные дети....

№7 Сергей Б.
По-моему, сценарий написан специально "под Брондукова". Остальные персонажи лишь оттеняют его игру.
Здря вы так , Фёдор Сухов ну никак не статист ...А не будь Сухова ? Сухов стоит взвода , даже дивизии. Брондуков конечно же армия, Но ведь победу

Самый мой любимый фильм! С удовольствием смотрю этот фильм , когда хорошо и когда плохо....!

смотрю фильм "Белая земля"- какая шикарная музыка! я давно не слышала красивую музыку! Вечная память....
Эдуард Хагагортян- гениальный композитор!

1 2 >