Да в фильме особых военных киноляпов нету ,кроме того ,что на Чёрном море один остров - Змеиный .Повесть то написана про Северный флот ,где фиорды .Но скучный фильм .
Классный фильм.Прекрасно поставлен.Актеры не играют,а живут на экране.Как будто сами с рождения на службе на флоте.Все показано настолько реалистично.Роль Бориса Щербакова вне всякой похвалы--все видно на экране.Картину смотреть очень интересно.Большое Спасибо создателям фильма за то,что Вы сняли эту картину.Фильм и сейчас смотрится современно.Рекомендую к просмотру.
Сергей Финченко (Тверская область) 25.12.2022 - 19:37:55
[quote]№48 Елена Короткова
А где именно оба героя Бориса Щербакова - отец во время войны и сын спустя 30-35 лет проходили под скалой - в Чёрном море?
Насколько я знаю, таких мест нет.. Фактура выдуманная.
А снимали бухту Багряную, похоже, на Карадаге. Там, глубина позволяет подойти вплотную к скалам.
Старыгин, кстати - смотрится вполне. Были и такие офицеры-интеллигенты. И были, надо признать - хорошими офицерами.
У нас, был командир роты (тогда, тридцать лет назад - капитан). Манерный, с характерными ужимками, прекрасно играл на рояле, благооухал парфюмом, я до сих пор уверен, что он был нетрадиционной ориентации. Но это не мешало ему быть Офицером - с большой буквы! Настоящим!
Фильм хороший, только вот Старыгину и в самом деле лучше Арамиса играть: он в само деле не типаж флота, либо армейского командира среднего уровня. Он совсем уж интеллигентен.
И, как правильно было отмечено, что то совсем правильные персонажи получились, как в газете "Красная звезда" :-). Красивые, но плосковатые.
Только хотел написать, ну почему нет современных российских таких фильмов о флоте, армии? И вспомнился 72 метра. И всё. Ну почему нет таких фильмов? А песня за Севастополь пробирает до дрожи. И её исполнители и исполнение блеск тру-ля-ля! Браво! И фильму, и советским морякам!
Этот фильм ни в коем случае нельзя показывать возможному противнику , иначе он узнает , что советский надводный военный корабль можно остановить простыми рыбацкими сетями , а заставить нервничать , медлить , теряя драгоценное время для атаки , подводную лодку можно просто остановившись ВДРУГ. Запретить показ! И с актёрами дубляжа тоже скромненько , актёров Вилора Пащенко ((Геннадий Березин) и актёра Анатолия Переверзева (Николай Литвиненко) озвучил "совсем один" Владислав Пупков. Береги нас всех БОГ! А кто еще?
№117 Константин и точка
...Символом моих слов стали ряд исторических сражений. Например, известная битва при Креси. Когда французский большой отряд очень умелых, стоящий каждый целого отряда тяжеловооруженной конницы стерла с земли куча безродных английских пешеходов с арбалетами.
Просто у вторых были правильные "лейтенанты", а у первых только "все умеющие" "старшины и мичманюги"
Ну вообще то с длинными луками. )) Арбалетчиков у англичан практически не было, крупный контингент генуэзских наемников был как раз у французов.
№115 Balrog
... Но прозвучали ваши слова про войска М-Т, именно как про что то стихийное и малоорганизованное,
Нет, я совсем не это имел в виду. И лейтенанта не надсмотрщиком над неорганизованной массой подразумевал. Этим как раз сержанты, старшины и прапорщики занимаются.
Я говорил, что без особого высокого уровня знаний это будет монголо-татарским войском - очень умелым в массе и по отдельности (монгольские воины умели много того, что не умел воин в Европе), очень организованным, но которое разнесет одна стрелковая рота со станковым пулеметом в каждом взводе и приданной роте одной батареей гаубиц со шрапнельным боезапасом. Не из-за своей бОльшей организованности, нет.
Всех подводников и причастных - с праздником
Насколько я знаю, таких мест нет.. Фактура выдуманная.
Капитан третьего ранга норвежского ВМФ Сольвейг Крей стала первой в мире женщиной – командиром подлодки.