Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Служебный роман кадры из фильма
Год
1977
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.454 / 568 голосов

Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?

58

Может, Фрейндлих и актриса "больше для женщин", но насчет отсутствия у нее сексуальности неправда. Знаю, что она нравилась многим мужчинам именно как женщина. Да и во второй части фильма она достаточно женственная, просто герою Мягкова не подходит-он и сам в себе неуверен. А фильм всем хорош, но вот почему-то смотреть его не люблю.Вернее, люблю больше телеспектакль "Сослуживцы" по этой же пьесе.
сообщение было отредактировано в 18:20
57

"Cлужебный роман" - фильм безусловно женский. Это сказка, предназначенная для женщин определённого типа, верящих в чудо женского счастья. Поэтому женщинам не понять, что мужчинам этот фильм претит полным отсутствием сексуальности у главной героини. Если в женщине нет сексуальности, то никакая походка от бедра ей не поможет. Поэтому мужчины не верят сюжету. Фрейндлих - актриса больше для женщин, чем для мужчин. С этим трудно спорить.
56

Магде.Это Калугина-то не изменилась? Изменилось все:голос, походка, улыбка, взгляд, характер. Превращение из Мымры в прекрасную принцессу Фрейндлих сыграла великолепно. Молодец Рязанов, что именно эту актрису пригласил на главную роль и не прогадал - попадание в десятку.
54

Отдыхающий фильм.
53

Magda, а Рязанов в своей книге писал, что "фишка" была как раз в том, чтобы Калугина ПОСТЕПЕННО менялась. Поэтому еще до того, как возникли красивые платья и макияж, появилась улыбка и свет в глазах, трепетность и чуткость. Может, поэтому "преображение" Калугиной кому-то могло показаться не таким эффектным?
По-моему, роль Калугиной сыграна очень тонко и проникновенно. И никаких перегибов в сторону клоунады или, наоборот, трагедии. Улыбка и грусть бок о бок. И при этом такое очарование, проснувшееся в Калугиной к концу фильма!
52

Отличный фильм! Фрейндлих прекрасно сыграла.Передала и драматические моменты и юмор в определенных ситуациях
( как она училась ходить походкой
"от бедра"!) Сильная актриса.
Мы часто и с удовольствием смотрим его
на касете.
51

Фильм был бы лучше без Фрейндлих. Очень плохо сыграла. Практически не изменилась после "преображения" - а ведь этом была главная фишка.
50

Не фонат советских фильмов, но этот - один из немногих, который можно смотреть не один раз.
49

Правильно всё делал Самохвалов...сегодня Оля письма пишет, про мужа и не думая, салат жены у неё же дома критикует, а потом вообще решит супруге Самохвалова сказать, что они друг друга давно любят...:-D Самохвалов реально испугался её одержимости и назойливости, испугался за семью и в конце концов она его сделала объектом для сплетен на работе. И отдав письма одной из главных сплетниц на работе...он хотел показать, что не даёт никакого повода и это навождение ходячее ему самому уже надоело))
48

Понять Олю мы все,наверно, можем, потому и неловко так за неё, действительно, практически с первых кадров. Присоединяюсь к № 40 , 47 Марина (Красноярск) , № 45 Калинка (Калининград) ,№ 46 Инес (Пятигорск) .
Калинка , не забывайте, что и Новосельцев теперь, скорее всего, станет начальником отдела лёгенькой промышленности, а Самохвалов,думаю, пойдет дальше,куда-нибудь повыше.Хотя...
47

Самохвалову я сочувствовала до того момента, как он передал письма Оли для разбора. А поначалу вполне понимала его. По тем временам это могло стоить карьеры. За аморальное поведение могли покарать)))
Мне очень неловко было за Олю. И если поначалу она многозначительные фразы "Я помню все..." принимала за чистую монету, то чуть позже она поняла все. "Если женщине говорят, что она умница, это означает, что она круглая дура"... Да и уже откровенную фразу Самохвалова "Ты заставишь меня входить в кабинет через окно" вряд ли можно принять за чувства. Оля просто, что называется, "закусила удила" и, зная, что письма Самохвалову не нужны, продолжала писать их. Письма эти нужны были самой Оле. Наверное, это и есть тот самый кризис среднего возраста))) По крайней мере, у меня был, и примерно в это время, так что я могу понять, что же двигало Олей.
46

Поведение Рыжовой для меня единственно неприятное место в этом фильме, который просто обожаю с первого же просмотра. И с первого же просмотра каждый раз возникает чувство неловкости за Рыжову. Понятно, что она-то искренне верит тому, что ей говорит при первой встрече Самохвалов (что она не изменилась, что такая же). У нее вспыхивает воспоминание о первой любви, романтике и пр. Тем более, муж в отъезде - значит и дома она посвободнее от дел, а поэтому и есть время предаваться мечтаниям и воспоминаниям. На самом деле мы ясно видим, что чувств у Самохвалова к ней давно нет, говорит ей комплименты он из вежливости, на самом деле думая совсем другое. Но Рыжова воспринимает все за чистую монету, сама для себя придумывая продолжение их отношений. От этого она поначалу не хочет видеть, что Самохвалов ее избегает, потом скорее всего списывает его холодность на боязнь перед женой. На самом деле она для него просто старая знакомая, бывшая однокурсница, теперь не особо его привлекающая, с вечными авоськами и кульками, одетая "бедненько, но чистенько". Да и если учесть, что как истинный карьерист он очень осмотрительный и осторожный в выборе друзей, то уж даже намек на какие-то особые отношения с посторонней дамой для него недопустим. Ведь это место для него просто трамплин в карьерном росте. Поэтому его и пугает вся эта история с письмами - ему непременно надо было отгородиться от них, ведь народ начинает думать:"А, раз она ему пишет, то что-то там наверно было, просто так писать не будет". Да может все бы обошлось, Рыжова в конце концов бы и сама успокоилась, если бы Верочка со своим любопытством не сунула туда нос, а потом не растрепала все по конторе. В конце концов, думаю, что Рыжова достаточно взрослый человек, чтобы контролировать свои чувства и держать их при себе. Это вот в Рыжовой и не нравится по фильму - навязчивость и неуместная назойливость. К слову сказать, ведь никаких разборок и публичного личневания на месткоме возможно бы и не предвиделось, если бы не Верочка - Самохвалову осталось идти "ва-банк" - откреститься от писем, предав все гласности. Что нисколько не уменьшает гадость его поступка, кстати. Там была права на мой взгляд Людмила Прокофьевна - надо было иметь терпение и такт, а он его не имел, ведь и не думал он о чувствах Оли, а только о своем благополучии. Вот такое мое мнение.)))
45

Самохвалову хорошо в дне сегодняшнем. У него и жена-красавица, и дом - полная чаша, и карьера на подъёме, и за границу ездит. О студенческом романе можно с улыбкой вспомнить, да, мол, было... И вот он предстаёт во всём великолепии перед Олей, с которой они жили когда-то общей жизнью. А что у неё? Будни обычной служащей. Чем можно похвалиться? Разве тем, что салат делает лучше, чем жена Самохвалова, да мужа оперировал известнейший хирург. Это Новосельцев про её мужа говорит, что он - замечательный, она лишь согласно вздыхает. Для неё Самохвалов нынешний - только подтверждение того, что её прежние романтические чувства были верными, не ошиблась тогда с выбором. Вот же он, красивый, весёлый, радующийся встрече, её Юрка! Будто и не прошло стольких лет, и она ещё собой ничего... Она видит прошлое глазами влюблённой женщины, а он-то уже другой, уже чужой, замечает, как время на ней отразилось... В юности не соединились, а теперь тем более, даже дружеских отношений не будет...
А будет он начальником, а она - подчинённой. Людмила Прокофьевна ведь в декрет уйдёт, нянчить своё позднее дитя и заботиться о двух приобретённых сыновьях. Или всё-таки "мамой" останется Новосельцев?
44

Т.е. добавить в образ Оли немножко женской гордости. Но может справиться с собой не могла? А вот Калугина ее поняла и поддержала. Ей самой Самохвалов очень не нравился.
43

Женщины более романтичны, чем мужчины. Она всю жизнь помнила свою первую любовь (Самохвалова), она уже замужем у нее дети, а увидела его и чувства нахлынули вновь и ничего с собой не могла поделать. А Самохвалов, не мог ей прямым текстом сказать, что "прошла любовь завяли помидоры", постоянно выкручился, то он занят, то день рождение друга. Он дорожил своей семьей и не хотел чтобы жена о чем-то догадалсь, поэтому и не хотел приглашать Оля. Но с другой стороны Оля догадывалась, что отошения у него к ней не те, надо было отступить, а не переть на пролом, досаждая его письмами, как школьница.

Служебный роман (1977): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация