Служебный роман кадры из фильма
1977

№ 110 Яковлева Яна , поскольку я оптимистка, то считаю, что эта история жизненная, вполне реальная, тем более, что начальник - женщина, а подчиненный с детьми-мужчина. Вот если бы было наооборот- в это бы я не поверила, американский вариант. За 9 месяцев Новосельцев станет зав.отделом лёгенькой промышленности, задатки начальника у него есть и очень даже неплохие. Впоследствии, вполне возможно, что и замом, - Самохвалов, думаю, к тому времени уйдет на очередное повышение.Ну а когда она пойдет в декрет - будет и.о. Вот только не помню, что там с родственными свзями на руководящих постах было в советское время.

Дуиаешь Басик, Наташ? Или знаешь, что он?

Согласна с вами , Эльвира. Главное , что темы у нас добрые и обсуждаем мы фильмы замечательные.

Пожалуй. И, видимо, Боровских - это всё-таки Филиппов, но Фатюшин тогда у этого Боровских работает программистом и да, муж Верочки. Хорошее замечание про юбилей, объяснившее всё. Но на то мы здесь и сидим, чтобы вот такие мелочи тоже выяснять. Это же интересно, не правда ли?

Девочки, признаю свою ошибку про Боровских, напомнили, что у него юбилей, значит это не Фатюшин, но по-прежнему считаю, что Фатюшин играет мужа Верочки. В сценарии и задумывалось, что они работают в одном учреждении и про мотоцикл Лика правильно сказала. А голос его по телефону озвучивал Басилашвили.

Да, однако сколь далеко можно зайти в своих домыслах! ))) Неужели после стольких просмотров этого фильма есть сомнения в том, что Верочка любит своего мужа, пусть даже они поссорились. Ведь она недаром звонит ему по каждому поводу (то про немытую сковородку, то про сигареты, подаренные новым замом). Был бы он ей безразличен, она и не вспоминала бы о нем, а говорит она там буквально со слезами в голосе. Так что даже не сомневаюсь в том, что звонил ей именно муж, именно он для нее и есть "любимый мужчина", пусть даже у них там и были ссоры.

А почему вы думаете, что голос в трубке - это голос мужа? Может, просто любимый мужчина ?

Если даже герой Фатюшина и задумывался сначала как муж Веры, то после переделки сценария в фильме этой задумки явно нет. То есть, герой Фатюшина в самом фильме - просто рядовой сотрудник, как и многие другие. В конце концов, сказать жене, что он понял - отчего они разошлись (из-за того, что нет детей) он мог бы прямо ей в глаза, придя для этого в приемную. А он ей звонить по телефону, что для лично показатель того, что вместе они не работали.

Девушки, раз нас так волнуют герои этого фильма , то давайте придумаем дальнейшие отношения Калугиной и Новосельцева. Добрая сказка или в в жизни действительно они могли бы жить вместе и рожать детей ?

Мне все-таки кажется, что Фатюшин - муж Верочки, просто потом всю их линию вырезали. Если не ошибаюсь, в фильме именно он приезжал на мотоцикле, а по сценарию Сева, муж Веры, как раз ездит на мотоцикле.

Ирина, это не показатель. Мы с мужем работали на одном предприятии. Он выходил заранее, а я на последних минутах.))

Да и с самого начала фильма Верочка одна торопится на работу. Какой бы ни был плохой муж, но он все равно будет где-то рядом, хотя бы мелькать. Тем более живут в одной квартире, вон яичницу жарил в ее сковородке.:)

Я тоже поддерживаю тех, кто считает, что муж Верочки не работает с ней в одной конторе. Нигде не прослеживается то, что они сослуживцы, а уж тем более - Боровских, откуда это взялось. Про героя Фатюшина я слышала предположение, но и то - не утверждение, а уж при чем там Боровских?
Те кадры, где Фатюшин смотрит с удивлением на Калугину после ее преображения - так ведь там абсолютно все сотрдуники так же изумленно смотрели на нее, начиная от барышень в вестибюле у зеркала.

На том и порешим.

Я тоже так считаю.