Вчера специально пересмотрела фильм))
Всё так, как я и думала, Фатюшин обычный сотрудник(поэтому слово "муж секретарши Веры" надо удалить, чтобы не сбивать людей). Боровских часто упоминается: Самохвалов танцую с Рыжовой спрашивает о нём, ему собирают по 50 коп. на юбилей, лошадь ему в подарок покупают, Мона Лиза, но НИГДЕ этого Боровских так и не показывают))
Ну, на минуточку наш институт был и остаётся не только всесоюзного, но и зарубежного значения. Но это так, к слову. А Калугина, как знать, может теперь будет только мамой 3-х мальчиков. Хотя, конечно, выйди сейчас продолжение, так наверняка, туда вплели-бы нерадивую мамашу первых 2-х мальчиков, вспомнившую о своём материнском долге. Да и тяжбу бы в виде Байсаров-Орбакайте туда впаяли для напряжения сюжета.
Я работала в сфере проектирования, но прямого и косвенного подчинения у нас, повторюсь, было полно. Говорю, всё от руководства зависело. И, конечно, разные фамилии, это да.
Прямое подчинение в госучреждениях допускалось только в сфере образования и медицины. Все остальное было не так. Меняли работу, отделы и пр. А Новосельцев будет руководителем отдела легенькой промышленности. У него твердость в характере и холодноватые глаза.
Вот мне тут на работе тоже подсказывают, что это даже на законодательном уровне было закреплено насчет руководящих должностей. Хотя все равно находили выходы - под разными фамилиями и т.п. Тогда какие ваши варианты? Порассуждаю: пока они не поженились, она его все равно могла назначить начальником отдела.
А может от счастья они вообще перестанут думать о таких мелочах, как прибавка к жалованью в 10 рублей? Опять же, на мой взгляд, Новосельцев достаточно честолюбив.
Наталья, Басилашвили - именитый, талантливый, знаменитый, уважаемый человек. В близком кругу называйте как хотите, а на всю страну...
Имейте уважение и такт.
Ставлю на 48 часов, а то оштрафуют за флуд
Нет, вполне похоже. Только сомненя у меня были немного в тембре. У Басика он как-бы журчащий, с придыхвнием, а в телефоне - чёткий, однозначный.
Не приветствовалось, но было всякое. Я 35 лет проработала в проектном институте. Там и у мужей руководителей жёны в подчинении работали, и наоборот и в равных должностях, но в разных отделах. Работали даже семьями. У нас было такое и не раз. Например жена - начальник отдела, муж - главный специалист или ГИП, одна дочь на вечернем учится и работает чертёжником (была такая должность, что сейчас оператор), а вторая секретарём отдела. Зависело от руководства. Как посмотрят.
Евгения, вообще-то не приветствовалось в советское время, чтобы муж и жена оба были на руководящих должностях в одном учреждении. Эльвира, в википедии этого фильма вычитала, что голос Басик озвучивал.
отзывы
Всё так, как я и думала, Фатюшин обычный сотрудник(поэтому слово "муж секретарши Веры" надо удалить, чтобы не сбивать людей). Боровских часто упоминается: Самохвалов танцую с Рыжовой спрашивает о нём, ему собирают по 50 коп. на юбилей, лошадь ему в подарок покупают, Мона Лиза, но НИГДЕ этого Боровских так и не показывают))
А может от счастья они вообще перестанут думать о таких мелочах, как прибавка к жалованью в 10 рублей? Опять же, на мой взгляд, Новосельцев достаточно честолюбив.
Имейте уважение и такт.
Ставлю на 48 часов, а то оштрафуют за флуд
Не приветствовалось, но было всякое. Я 35 лет проработала в проектном институте. Там и у мужей руководителей жёны в подчинении работали, и наоборот и в равных должностях, но в разных отделах. Работали даже семьями. У нас было такое и не раз. Например жена - начальник отдела, муж - главный специалист или ГИП, одна дочь на вечернем учится и работает чертёжником (была такая должность, что сейчас оператор), а вторая секретарём отдела. Зависело от руководства. Как посмотрят.
Это что за фамильярности?