Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Служебный роман кадры из фильма
Год
1977
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.454 / 568 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 818 >

17744
 
№17743 Олег Ст
... .
1 ) ... А кто по вашему вообще приятный в картине Э. Рязанова? По моему мнению там вообще таких нет. Разве, что Бубликов,
.
2) ...Многие ветки здесь на этом "источнике" российских фильмов "мертвы" многими месяцами. Кол-во комментариев не сопоставимо с комментариями по советским фильмам.
.1) Вот в этом и вся штуковина : При всей ''полуфабрикатности'' того т/спектакля ''Сослуживцы'' , почти все его персонажи представляются милыми , симпатичными людьми ...Помимо уже упомянутого Бориса Левинсона , там очень мила , по настоящему женственна Л.Анисимова в роли Калугиной ...В преображение ЕЁ ''мымры'' верится больше , и выглядит оно ( преображение ) убедительней и симпатичней , чем у А.Фрейндлих...
Даже ''гад такой'' Самохвалов там хорош во всех смыслах - и в чисто актёрском воплощении , и по причине моих зрительских симпатий к замечательному Евгению Лазареву ..
.
А в Рязановском фильме , по настоящему симпатичных героев , по сути так и не удалось обнаружить :
Бубликов хорош только тем , что его играет Пётр Щербаков , один из моих кинолюбимчиков ...:-)

Алиса Бруновна , при всём уважении к её замечательному таланту , на м.в. здесь не очень убедительна ...Пока была ''мымрой'' , вроде всё неплохо сыграно ...А вот то самое , чудесное преображение Калугиной и её взлёт на крыльях любви , выглядит каким то искусственным и малость фальшивым ...Что то похожее на задачу , подогнанную под ответ ...:-)
.
2) Безусловно , это так ...Свежая и кислая пена фигурировали в комм. №17741 только в качестве шутки ...:-)
сообщение было отредактировано в 17:21
17743
 
№17738 Лукьян Зареченский
При всём уважении к несомненному таланту А.Мягкова , на м.в. актёр явно переборщил с гротеском ...Может не столько по своей , сколько по режиссёрской воле , но так или иначе , Новосельцев получился в картине Э.Рязанова довольно неприятным , если не сказать отвратным типом ...Проникнуться искренней симпатией и сочувствием ( отец-одиночка , как никак ) к ТАКОМУ Анатолию Ефремовичу , что-то не получается
.
Да. Именно талантливый актёр Мягков, возможно переборщил по режиссёрской воле. И он не мог переборщить по своей воле, потому, что талантливый актёр как в прочим и всякий другой актёр, выполняет все установки режиссёра фильма. А про весьма авторитарный стиль режиссуры Рязанова, можно прочитать во многих источниках и на бумаге (книги). Рязанов допускал импровизацию актёров, но если она вписывалась в генеральную линию партии картины. А кто по вашему вообще приятный в картине Э. Рязанова? По моему мнению там вообще таких нет. Разве, что Бубликов, который интересовался женскими ножками или некий Боровский, который поглумился над ЭВМ, заставив её выдать репродукцию Джаконды.

№17741 Лукьян Зареченский
... У современных Российских фильмов в этом плане заметное преимущество - там пена посвежее будет ...В отличие от кислой пены , осевшей на ветках ''Советского Кино'' ...:-)
Многие ветки здесь на этом "источнике" российских фильмов "мертвы" многими месяцами. Кол-во комментариев не сопоставимо с комментариями по советским фильмам.
17740
 
А периодически заглядывать на ''Сов.Кино'' - да ради Бога ! ...
Но , весьма желательно - не для очередной ''взбивки пены '' , а для обсуждения каких то неожиданно открывшихся нюансов ...Ведь они могут появиться вполне , хоть и не каждый день , конечно ...:-)
Начинается все с разборки вновь открывшихся нюансов, а кончается опять взбиванием пены. И эти нюансы потом тоже будут по кругу перебирать. Так было, так будет.
И на современных фильмах тоже самое.
17738
 
№17710 Борис Нежданов
Это Мягков играет утрированного подкаблучника и недотёпу. Борис Левинсон в телеспектакле "Сослуживцы" сыграл куда более сильного Новосельцева.
Именно поэтому , образ , созданный Б.Левинсоном в том т/спектакле , видится намного более симпатичным , нежели Новосельцев по Мягковски ...
Пусть Б.Левинсон несколько не соответствует возрасту своего героя ...Зато у этого актёра есть обаяние и замечательные комедийные задатки ...Конечно не лишён всего этого и Андрей Мягков ...Но ...
.
При всём уважении к несомненному таланту А.Мягкова , на м.в. актёр явно переборщил с гротеском ...Может не столько по своей , сколько по режиссёрской воле , но так или иначе , Новосельцев получился в картине Э.Рязанова довольно неприятным , если не сказать отвратным типом ...Проникнуться искренней симпатией и сочувствием ( отец-одиночка , как никак ) к ТАКОМУ Анатолию Ефремовичу , что-то не получается ...Пережал Мягков с этим ''дуркованием'' в кадре ...Чувство меры изменило артисту . В результате , вместо чудаковатого недотёпы , на киноэкране - какой то полудурок ( уж простите за резкость) с довольно противным характером ...
.
Да и в целом , этот кинохит Эльдара Александровича никогда не входил в мой личный кинозрительский топ : Излишне легковесно , суетливо , мелкотравчато ...Не тот хвасон ..Хворма - не та ...Симпатиев нет © ...:-)
сообщение было отредактировано в 15:40
17706
 
В которой раз смотрю и восхищаюсь сюжетом и игрой актеров. Шедевр на все времена! Низкий поклон создателям и актёрам!
17705
 
№17700 Jedi
... Где так было? Какой "священный трепет"? Что значит - приучали?... Чушь не пишите.
Абсолютно согласен с вами. Бред редчайший. Никакого "священного" трепета не было. Был просто трепет подкаблучника и недотёпы, а также по всем иным характеристикам, которым наградила Новосельцева умная и проницательная Калугина. Она разных работников повидала, и этому дала точную характеристику. Отсюда и его просто трепет, который исчез только под влиянием алкоголя в гостях у Самохвалова. И то ненадолго, потом вернулся. Так что священного там ничего и быть не могло. И приучали в СССР к любви к КПСС, комсомолу, вождям, стране, ну и так далее. Но не к начальникам. Это сейчас ценности изменились и без любви к начальнику вас ни на одну работу не возьмут, пока не докажете, или долго не задержитесь. А уж здесь-то, "приучение к священной любви" - явно не про Новосельцева. Да и не про кого в фильме.
17704
 
№17701 Волкова Наталья
... Я училась в советской школе в 60-х-70-х.
Ни к чему подобному нас не приучали.
Что-то не видно, чтобы Оля Рыжова, Верочка или Шура трепетали перед Калугиной . А они ведь тоже советскую школу кончали. :)
Абсолютная правда, полностью согласен! Особенно Верочка! Жаль смайликов здесь нет для ржачки. Она вообще к Калугиной лицом-то не повернулась, когда история с сапогами вышла. От "священного трепета" видать! Ну Шурочка еще немного смутилась, когда ее сослали в бухгалтерию. Но быстро оправилась от этого удара и без всякого трепета.
сообщение было отредактировано в 17:19
17703
 
№17698 Undina 33
...
... Не было этого. У пары родился только один мальчик. Отец-одиночка уже имел двух.
Всего три.
А то что женщина запрыгнула в последний вагон, то это нормально. Довольно часто женщины за тридцать устраивали свою личную жизнь. И с беременностью не тянули.
Да бог с ним, с количеством мальчиков! Хоть 10. Разве в них дело? Многие прыгали в последний вагон и еще не раз впрыгнут. Но не заикаться же на дружеском ужине, как малые дети! Об этом речь. И ни с каким особым раболепством Новосельцева перед Калугиной это не связано. И она в его поезд пока запрыгивать не собиралась. Она ведь пригласила его, чтоб фактически сказать: Я вам не верю! Ну не верю я вам! Какой тут поезд. Это потом всё через скандал, но получилось. Но речь-то изначально шла о глупостях рязановских типа длинных заиканий двух персонажей и подсказки зрителю, сколько там мальчиков родилось после. А может никто и не родился? Может Калугиной двух шалопаев от Новосельцева вполне хватит на всю оставшуюся жизнь? Пусть зритель сам историю додумает. А тут уж такая жирная точка получилась, не уровень мастера. Ну как "Конец фильма". А что еще там может быть? Начало что ли или середина? Так что не о количестве мальчиков тут речь идет. О других, более интересных ляпах и нестыковках. А вы к мальчикам и, главное, их количеству прицепились! Там эту написанную в конце фразу вообще мало кто помнит и читал. Там всё и так понятно, чем завершилось.
сообщение было отредактировано в 17:00
17702
 
№17699 Волкова Наталья
... Последняя надпись фильма гласит: Через 9 месяцев у Новосельцевых было уже 3 мальчика.
Откуда вы взяли еще одного мальчика непонятно. :)))
Да какая разница, сколько там после родилось мальчиков! Я эту фразу дословно не помню. Главное, что она абсолютно лишняя. Речь шла не о мальчиках и их количестве, а о ненужных и нарочитых заиканиях героев, которым под 40! И подсказывать зрителю в конце ничего не надо было. Уехали в обнимку и уехали. А что там у кого было или не было - пусть останется втайне. Вот был бы ход мастера. А то всё зрителя на правильный или нужный пусть режиссеры наставляют. Этим Рязанов и Гайдай отличались в каждом фильме. Сами разберемся, пофантазируем.
сообщение было отредактировано в 17:02
17701
 
№17687 Олег Ст
Новосельцев типичный представитель "низов" со школы приучен к священному трепету перед советским начальником. Так было. Так приучали в школе.
Я училась в советской школе в 60-х-70-х.
Ни к чему подобному нас не приучали.
Что-то не видно, чтобы Оля Рыжова, Верочка или Шура трепетали перед Калугиной . А они ведь тоже советскую школу кончали. :)
сообщение было отредактировано в 16:16
17700
 
№17687 Олег Ст
Новосельцев типичный представитель "низов" со школы приучен к священному трепету перед советским начальником. Так было. Так приучали в школе.
Где так было? Какой "священный трепет"? Что значит - приучали?... Чушь не пишите.
17699
 
№ 17697 Алехандро Первый (Москва)
Рязанов зачем-то глупость написал в довесок ко всему: после у них родилось еще 2 мальчика
Последняя надпись фильма гласит: Через 9 месяцев у Новосельцевых было уже 3 мальчика.
Откуда вы взяли еще одного мальчика непонятно. :)))
17698
 
№ 17697Информация об участнике форума Алехандро Первый (Москва)


Рязанов зачем-то глупость написал в довесок ко всему: после у них родилось еще 2 мальчика
Не было этого. У пары родился только один мальчик. Отец-одиночка уже имел двух.
Всего три.
А то что женщина запрыгнула в последний вагон, то это нормально. Довольно часто женщины за тридцать устраивали свою личную жизнь. И с беременностью не тянули.
17697
 
№17687 Олег Ст
...
Подростки в советское время, точно не падали в обморок при слове "секс". Это вы что- то перепутали. Падали в обморок учителя, когда из больницы в школу приходила депеша, что ученица 8 - 10 класса беременна сроком первого или даже второго тиместра (при втором триместре опасен аборт). И то учителя падали в обморок не от самого понимания как всё вышло, а от страха перед начальством районо и райкома, хотя вы будете наверное смеяться, но в районо, тем более райкоме точно никто не робел при слове "секс". Там бывало такое ... такие вечеринки :)
Рязанов заиканием Калугиной и Новосельцева, скорее всего хотел показать как по его мнению, мнению художника, могла бы произойти встреча "низов" и "верхов" в домашней обстановке. Новосельцев типичный представитель "низов" со школы приучен к священному трепету перед советским начальником. Так было. Так приучали в школе. Калугина, заикалась потому, что скорее всего к ней не сваливались на голову нищие мужички, да ещё и подчинённые. Но потом они Новосельцев и Калугина, после непродолжительной оторопи пришли к выводу, что они женщина и мужчина не связанные узами брака и со спокойной душой отправились спасать кошку. Спасали кошку наверное не плохо, во всяком случае, Прокофьевна на следующее утро пришла в хорошем настроении, заявила, что проспала ,а финальные титры (через 9 месяцев у Новосельцевых 3 мальчика) прояснили нам зрителю, причину опоздания Прокофьевны на руководящую работу.
Не согласен. Я родом из СССР и прекрасно всё помню. Девочки и мальчики советского времени падали в обморок при слове секс и еще как падали. Да и слова такого не было в обиходе. А заикания эти дурацкие нельзя оправдать никакой субординацией Новосельцева перед начальницей, как и западание на мужичков из низов. Такие встречи были в жизни обычной, а не только в кино. Но никто же из нас не заикался весь вечер, если мы пригласим в гости начальника или начальник пригласит на романтический ужин свою подчиненную без задних мыслей. Просто посидеть и пообщаться. Такое при СССР тоже было. Но при этом мы не вели себя, как школьники, которые вдруг остались один на один и не знают, что сказать друг другу, почувствовав, что они из разных социальных слоев. Стеснялись, конечно. Волновались. Но не заикались до степени полного абсурда. Да еще оба! Ну ладно, кто-то один по замыслу художника. Допустим, Новосельцев. Что логично. Это ведь он "робкий, нерешительный, безынициативный, способный завалить работу легонькой промышленности". Но уж никак не Калугина. Она же руководитель! Чего ей в 36 лет стесняться какого-то и еще не ставшего для неё любимым Новосельцева. Она просто смотрины устроила. А ведут себя, как школьники младших классов. Да и то почему-то и они не заикались в таких ситуациях. Так что ваша аргументация, увы, не подходит. Просто очередной рязановский перебор, у него их и ляпов в каждой картине пруд пруди. А насчет советских школьников. Ну посмотрите советские выпуски "Ералаша". Там это четко отражено. Никаких заиканий. Но высшая степень профессиональной игры, в отличие от современного "Ералаша". Помните, один сюжет со сменной обувью. Когда 2 мальчика на контроле сменки в дверях школы. Посмотрите, как профессионально играют все, особенно юный артист, который протягивает 2 билета в кино понравившейся девочке. Посмотрите, как он виртуозно мучается, желая ей их предложить. Мимика какая. Но они оба НЕ заикаются. Там идет другая игра. Глаза, руки, речь. Ну и заканчивается портфелем по башке стеснительному. Он же про сменку спросил, а не билеты предложил! Вот это в "Ералаше" высший пилотаж. У гениального Рязанова получился перебор, который никакими советским детьми и РОНО с редчайшими случаями беременности не оправдать. Новосельцеву и Калугиной, по большому счету, уже с беременностью поздновато, да и не школьники они давно. Ну и в финале очередная ерунда. Когда они сидят в машине и целуются, Рязанов зачем-то глупость написал в довесок ко всему: после у них родилось еще 2 мальчика! Ну что за бред. Оставить просто уходящую машину с их любовью. А чем там дальше дело закончилось или продолжилось - пусть зритель фантазирует. Нет, каких-то сделал из них многодетных матерей и отцов в почти сороковник.
сообщение было отредактировано в 13:23
17689
 
Олег Ст
Падали в обморок учителя, когда из больницы в школу приходила депеша, что ученица 8 - 10 класса беременна сроком первого или даже второго тиместра (при втором триместре опасен аборт). И то учителя падали в обморок не от самого понимания как всё вышло, а от страха перед начальством районо и райкома, хотя вы будете наверное смеяться, но в районо, тем более райкоме точно никто не робел при слове "секс". Там бывало такое ... такие вечеринки :)
Пачками по школам беременные ходили только в ваших убогих фантазиях.
Рязанов заиканием Калугиной и Новосельцева, скорее всего хотел показать как по его мнению, мнению художника, могла бы произойти встреча "низов" и "верхов" в домашней обстановке. Новосельцев типичный представитель "низов" со школы приучен к священному трепету перед советским начальником. Так было. Так приучали в школе.
А почему в школе Верочку к трепету священному не приучили? Или Шуру? Или Оленьку? "Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите".

< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 818 >

Служебный роман (1977): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама
США, 2023
комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram