perfect sense (санкт-петербург, москва) 01.11.2023 - 09:22:40
№17754 Олег Ст
... Во всяком случае мы знаем такой кинопример: Директор крупной текстильной фабрики, Екатерина Тихомирова тоже была не замужем, при этом ещё и депутатом Моссовета. И вроде анкета её не особо тревожила. Людмила Прокофьевна, работой которой был доволен министр, тем более не особо переживала за анкету. Она жаловалась Новосельцеву, что ей банально скучно, так как у её коллег семьи. Новосельцев, возможно понял, что Людмила Прокофьевна будет именно та мачеха, которая и нужна его детям. "Сливочная" и влиятельная.
Ну... Чтобы в ту геронтократическую эпоху одинокая женщина в 36 лет оседлала номенклатурную должность, её отец должен был оказаться фигурой достаточно высокого уровня. А для этого — умело залезть наверх при Сталине. Плюс ни с кем не поссориться в ходе войн между такими титанами, как Маленков, Хрущёв и Брежнев.
perfect sense (санкт-петербург, москва) 01.11.2023 - 09:14:29
№17755 Lisa Fuchs
... А что подразумевается под словом "сливочная"? Высокопоставленная, что ли?
Я и сам думал над значением этого жаргонного словечка. И пришел к выводу: "принадлежащая к кругу влиятельных и обеспеченных людей". (Исходная точка, очевидно, — выражение "сливки общества")
Кстати, Новосельцев, в общем-то, стремится в этот круг. Хотя и не так очевидно, как Карандышев. НО...
Во-первых, он не понимает, что путь наверх из среднего класса, а, тем более, из низов, ещё никому не давался просто так.
Во-вторых, "предел его ночных грёз"(с)... Каков? Всё правильно: должность начальника отдела легкой ... легонькой... промышленности. Вот и в одной семье с Калугиной он так или иначе окажется на вторых ролях. Формировать из детей доблестный московский клан Новосельцевых будет мачеха и мать.
№17759 Олег Ст
... Если ЛП была на это не способна, зачем было плакаться Новосельцеву в жилетку? Тем более развлечений для состоятельных советских граждан была масса.
...
Развлечений может и была масса, только любая женщина хочет любить и быть любимой, семейного счастья. И ребенок, тем более чужой, от этого не спасет.
№17759
... По моему мнению она им сломала карьеру...
Что-то не приходило такое в голову, что Людмила Прокофьевна такая коварная. Я думаю, она просто прекратила с ними общаться.
№17757 Римм@
А вам слабо, завести ребенка из детского дома? Это большая ответственность и ни каждый на это способен. И сколько случаев, когда объявляются родители, у ребенка стресс, что мама не родная. Взять упомянутый фильм, сын знал, что он не родной, но все равно мало приятного. Теперь эта мамаша будет лезть в их жизнь со своей любовью, вдруг проснувшейся, через 20 лет.
Если ЛП была на это не способна, зачем было плакаться Новосельцеву в жилетку? Тем более развлечений для состоятельных советских граждан была масса.
№17758 Римм@
По вашему она их убила? Отравила? ...
По моему мнению она им сломала карьеру. Ну -это делалось приблизительно так. ЛП жалуется папе, скажем влиятельному чиновнику, старинному другу министра на своих подруг. И тех абсолютно никуда не берут на работу с перспективами карьерного роста. А гноят в младших статистах или ещё где.
№17756 Олег Ст
.... Не такая уж она "белая и пушистая" в прочим она сама это про себя открыла, рассказав Новосельцеву жуткую историю про уничтожение подруг.
...
№17756 Олег Ст
... А слабо было завести ребёнка из детского дома, как это сделала "Хозяйка детского дома" в исполнении несравненной Натальи Гундаревой. Мне эти сопли про одиночество ЛП были как- то даже противны. ..
А вам слабо, завести ребенка из детского дома? Это большая ответственность и ни каждый на это способен. И сколько случаев, когда объявляются родители, у ребенка стресс, что мама не родная. Взять упомянутый фильм, сын знал, что он не родной, но все равно мало приятного. Теперь эта мамаша будет лезть в их жизнь со своей любовью, вдруг проснувшейся, через 20 лет.
№17755 Lisa Fuchs
Да, ее волновало главным образом именно это. Причем жалобы ЛП были исключительно логичны: я торчу на службе до полуночи, потому что дома меня никто не ждет. Завела бы собаку, которая ждала бы
А слабо было завести ребёнка из детского дома, как это сделала "Хозяйка детского дома" в исполнении несравненной Натальи Гундаревой. Мне эти сопли про одиночество ЛП были как- то даже противны. Не такая уж она "белая и пушистая" в прочим она сама это про себя открыла, рассказав Новосельцеву жуткую историю про уничтожение подруг.
А что подразумевается под словом "сливочная"? Высокопоставленная, что ли?
Понятия не имею. Не мой термин. Наверное сочная, горячая женщина, мечта рядового статиста. Недаром Новосельцев набросился на ЛП прямо в прихожей. Нужно было спасать кошку. Срочно. :)
№17754 Олег Ст
... Во всяком случае мы знаем такой кинопример: Директор крупной текстильной фабрики, Екатерина Тихомирова тоже была не замужем, при этом ещё и депутатом Моссовета.
Екатерина Тихомирова была директором не крупной текстильной фабрики, а химического предприятия (в фильме оно названо комбинатом, но означенное количество работников - 3000 чел. - статуса комбината не предполагало). Директор была не просто незамужней, а незамужней матерью-одиночкой, что с точки зрения советской морали говорило совсем не в ее пользу.
Она жаловалась Новосельцеву, что ей банально скучно, так как у её коллег семьи.
Да, ее волновало главным образом именно это. Причем жалобы ЛП были исключительно логичны: я торчу на службе до полуночи, потому что дома меня никто не ждет. Завела бы собаку, которая ждала бы - но не получается, потому что торчу на службе до полуночи, а собака столько терпеть не сможет((
Новосельцев с убитым видом выслушивает эти доводы - ему бы ее проблемы...
Новосельцев, возможно понял, что Людмила Прокофьевна будет именно та мачеха, которая и нужна его детям. "Сливочная" и влиятельная.
А что подразумевается под словом "сливочная"? Высокопоставленная, что ли?
№17750 perfect sense
Если только ей не нужно исправить анкетную графу, а ему — обеспечить детям "сливочную" и влиятельную мачеху.
Во всяком случае мы знаем такой кинопример: Директор крупной текстильной фабрики, Екатерина Тихомирова тоже была не замужем, при этом ещё и депутатом Моссовета. И вроде анкета её не особо тревожила. Людмила Прокофьевна, работой которой был доволен министр, тем более не особо переживала за анкету. Она жаловалась Новосельцеву, что ей банально скучно, так как у её коллег семьи. Новосельцев, возможно понял, что Людмила Прокофьевна будет именно та мачеха, которая и нужна его детям. "Сливочная" и влиятельная.
№17751 Борис Нежданов
№ 17743 Олег Ст ... Такую репродукцию можно было увидеть во многих советских НИИ. Там, где я работал, тоже в некоторых отделах висела.
Ну да, было такое, такой выпендрёж. Вирусы тогда ещё не писали к ЭВМ на перфокартах, а инженеры или программисты подчёркивали свою виртуозность в надежде, что заметят, продвинут по карьерной лестнице и тд.
№17753 nord
У нас на кульмане с обратной стороны у одного на работе висели постеры из журнала. Немецкого. На одном красавчик Ален Делон. На другом Лайза Минелли. А ещё плакаты были в кабине сзади у водителей автобусов в СССР. Особенно запомнилась метровая фигуристая Саманта Фокс. А в начале 70-е у студентов была в моде Джейн Фонда. И конечно же битлы.
Правда странно? Какие то Делон, Минелли тем более эта прости... господи Сэми Фокс не говоря уже о смазливой Фонде и этих мутных битлов. Хотя, были же примеры для подражания. Юрка Гагарин и его улыбка. Товарищи Суслов, Демичев, Епишев. А дорогой Леонид Ильич? Вот к чему приводит восхваление смазливых девок и музыкантишек, гитаристов из Англии. :)
№ 17751 Борис Нежданов (Санкт-Петербург)
Такую репродукцию можно было увидеть во многих советских НИИ. Там, где я работал, тоже в некоторых отделах висела.
Я работала на заводе на Вычислительном центре. Такая репродукция и у нас висела. И во многие цеха и отделы мы ее ( по просьбе трудящихся) распечатали и отдали.
И не только Джоконду. Наши программисты и Незнакомку Крамского запрограммировали и распечатали.
perfect sense (санкт-петербург, москва) 31.10.2023 - 12:21:23
Позвольте полюбопытствовать: а в каком случае Новосельцев не обманывает никого, включая иной раз и себя?
Когда он злобно позорит Калугину в гостях или когда успокаивает её после нервного срыва?
Когда ухаживает за ней ради карьеры или когда якобы расстается с задними мыслями?
Самое малое, в чём его можно обвинить — это каша в голове. В противном случае просто не возникло бы никаких проблем с отчётом... Например.
А самое большое... Абсолютный цинизм, да ещё легкокрылый.
Нужно уважать настоящую любовь. Можно понять брак по расчёту, заключаемый при твердых взаимных обязательствах, прежде всего моральных. По мне, так случай Калугиной и Новосельцева — ни то, ни другое. Если только ей не нужно исправить анкетную графу, а ему — обеспечить детям "сливочную" и влиятельную мачеху.
№ 17747 Пан Анджей
Это один из фильмов, которые я люблю пересматривать осенью. (И первый просмотр был осенью, в далёком уже 1977 году.)
Нравятся главные герои фильма Людмила Прокофьевна Калугина и Анатолий Ефремович Новосельцев...
Андрей Васильевич Мягков не похож ни на Алёшу Карамазова, ни на Алексея Турбина, ни на Женю Лукашина. А у Алисы Бруновны Фрейндлих здесь вообще, по моему мнению, лучшая из киноролей.
Конечно, в фильме не всё так, как в жизни. Но так почти во всех фильмах, "как в кино".
А здесь не просто кино, а кинокомедия. У комедийного жанра свои "законы" и этот фильм им соответствует.
Конечно, есть, - с моей точки зрения, - в этом фильме и недостатки. (Об этом говорил раньше, повторяться не хочется.) Но вот уже 46 лет, как этот фильм остаётся одним из любимых.
Да, Андрей. Это осенний фильм.
И у меня те же впечатления от него. Я его считаю лучшей комедией Рязанова.
Это один из фильмов, которые я люблю пересматривать осенью. (И первый просмотр был осенью, в далёком уже 1977 году.)
Нравятся главные герои фильма Людмила Прокофьевна Калугина и Анатолий Ефремович Новосельцев...
Андрей Васильевич Мягков не похож ни на Алёшу Карамазова, ни на Алексея Турбина, ни на Женю Лукашина. А у Алисы Бруновны Фрейндлих здесь вообще, по моему мнению, лучшая из киноролей.
Конечно, в фильме не всё так, как в жизни. Но так почти во всех фильмах, "как в кино".
А здесь не просто кино, а кинокомедия. У комедийного жанра свои "законы" и этот фильм им соответствует.
Конечно, есть, - с моей точки зрения, - в этом фильме и недостатки. (Об этом говорил раньше, повторяться не хочется.) Но вот уже 46 лет, как этот фильм остаётся одним из любимых.
№17744 Лукьян Зареченский
А в Рязановском фильме , по настоящему симпатичных героев , по сути так и не удалось обнаружить
Я и в некоторых других фильмах Рязанова не могу обнаружить симпатичных героев. Тот же "Жестокий романс". В пьесе, Лариса вполне милая, добрая женщина в фильме Лариса ... и все прочие действующие лица, иногда просто мерзопакостны. Или "Небеса обетованные" ну кто там положительный и не мерзопакостный? В прочим есть там такой персонаж, медсестра выгуливающая стариков в "доме - пансионате строгого режима". :) Таков фирменный стиль Рязанова.
отзывы
... Во всяком случае мы знаем такой кинопример: Директор крупной текстильной фабрики, Екатерина Тихомирова тоже была не замужем, при этом ещё и депутатом Моссовета. И вроде анкета её не особо тревожила. Людмила Прокофьевна, работой которой был доволен министр, тем более не особо переживала за анкету. Она жаловалась Новосельцеву, что ей банально скучно, так как у её коллег семьи. Новосельцев, возможно понял, что Людмила Прокофьевна будет именно та мачеха, которая и нужна его детям. "Сливочная" и влиятельная.
... А что подразумевается под словом "сливочная"? Высокопоставленная, что ли?
Кстати, Новосельцев, в общем-то, стремится в этот круг. Хотя и не так очевидно, как Карандышев. НО...
Во-первых, он не понимает, что путь наверх из среднего класса, а, тем более, из низов, ещё никому не давался просто так.
Во-вторых, "предел его ночных грёз"(с)... Каков? Всё правильно: должность начальника отдела легкой ... легонькой... промышленности. Вот и в одной семье с Калугиной он так или иначе окажется на вторых ролях. Формировать из детей доблестный московский клан Новосельцевых будет мачеха и мать.
... Если ЛП была на это не способна, зачем было плакаться Новосельцеву в жилетку? Тем более развлечений для состоятельных советских граждан была масса.
...
... По моему мнению она им сломала карьеру...
А вам слабо, завести ребенка из детского дома? Это большая ответственность и ни каждый на это способен. И сколько случаев, когда объявляются родители, у ребенка стресс, что мама не родная. Взять упомянутый фильм, сын знал, что он не родной, но все равно мало приятного. Теперь эта мамаша будет лезть в их жизнь со своей любовью, вдруг проснувшейся, через 20 лет.
По вашему она их убила? Отравила? ...
.... Не такая уж она "белая и пушистая" в прочим она сама это про себя открыла, рассказав Новосельцеву жуткую историю про уничтожение подруг.
...
... А слабо было завести ребёнка из детского дома, как это сделала "Хозяйка детского дома" в исполнении несравненной Натальи Гундаревой. Мне эти сопли про одиночество ЛП были как- то даже противны. ..
Да, ее волновало главным образом именно это. Причем жалобы ЛП были исключительно логичны: я торчу на службе до полуночи, потому что дома меня никто не ждет. Завела бы собаку, которая ждала бы
... Во всяком случае мы знаем такой кинопример: Директор крупной текстильной фабрики, Екатерина Тихомирова тоже была не замужем, при этом ещё и депутатом Моссовета.
Она жаловалась Новосельцеву, что ей банально скучно, так как у её коллег семьи.
Новосельцев с убитым видом выслушивает эти доводы - ему бы ее проблемы...
Новосельцев, возможно понял, что Людмила Прокофьевна будет именно та мачеха, которая и нужна его детям. "Сливочная" и влиятельная.
Если только ей не нужно исправить анкетную графу, а ему — обеспечить детям "сливочную" и влиятельную мачеху.
№ 17743 Олег Ст ... Такую репродукцию можно было увидеть во многих советских НИИ. Там, где я работал, тоже в некоторых отделах висела.
У нас на кульмане с обратной стороны у одного на работе висели постеры из журнала. Немецкого. На одном красавчик Ален Делон. На другом Лайза Минелли. А ещё плакаты были в кабине сзади у водителей автобусов в СССР. Особенно запомнилась метровая фигуристая Саманта Фокс. А в начале 70-е у студентов была в моде Джейн Фонда. И конечно же битлы.
Такую репродукцию можно было увидеть во многих советских НИИ. Там, где я работал, тоже в некоторых отделах висела.
И не только Джоконду. Наши программисты и Незнакомку Крамского запрограммировали и распечатали.
Когда он злобно позорит Калугину в гостях или когда успокаивает её после нервного срыва?
Когда ухаживает за ней ради карьеры или когда якобы расстается с задними мыслями?
Самое малое, в чём его можно обвинить — это каша в голове. В противном случае просто не возникло бы никаких проблем с отчётом... Например.
А самое большое... Абсолютный цинизм, да ещё легкокрылый.
Нужно уважать настоящую любовь. Можно понять брак по расчёту, заключаемый при твердых взаимных обязательствах, прежде всего моральных. По мне, так случай Калугиной и Новосельцева — ни то, ни другое. Если только ей не нужно исправить анкетную графу, а ему — обеспечить детям "сливочную" и влиятельную мачеху.
Это один из фильмов, которые я люблю пересматривать осенью. (И первый просмотр был осенью, в далёком уже 1977 году.)
Нравятся главные герои фильма Людмила Прокофьевна Калугина и Анатолий Ефремович Новосельцев...
Андрей Васильевич Мягков не похож ни на Алёшу Карамазова, ни на Алексея Турбина, ни на Женю Лукашина. А у Алисы Бруновны Фрейндлих здесь вообще, по моему мнению, лучшая из киноролей.
Конечно, в фильме не всё так, как в жизни. Но так почти во всех фильмах, "как в кино".
А здесь не просто кино, а кинокомедия. У комедийного жанра свои "законы" и этот фильм им соответствует.
Конечно, есть, - с моей точки зрения, - в этом фильме и недостатки. (Об этом говорил раньше, повторяться не хочется.) Но вот уже 46 лет, как этот фильм остаётся одним из любимых.
И у меня те же впечатления от него. Я его считаю лучшей комедией Рязанова.
Нравятся главные герои фильма Людмила Прокофьевна Калугина и Анатолий Ефремович Новосельцев...
Андрей Васильевич Мягков не похож ни на Алёшу Карамазова, ни на Алексея Турбина, ни на Женю Лукашина. А у Алисы Бруновны Фрейндлих здесь вообще, по моему мнению, лучшая из киноролей.
Конечно, в фильме не всё так, как в жизни. Но так почти во всех фильмах, "как в кино".
А здесь не просто кино, а кинокомедия. У комедийного жанра свои "законы" и этот фильм им соответствует.
Конечно, есть, - с моей точки зрения, - в этом фильме и недостатки. (Об этом говорил раньше, повторяться не хочется.) Но вот уже 46 лет, как этот фильм остаётся одним из любимых.
А в Рязановском фильме , по настоящему симпатичных героев , по сути так и не удалось обнаружить