История кино
Белолюбский отстреливается из редкого в Заполярье польского пистолета "VIS - 35",
... В Огоньке в детстве читала Медную пуговицу. О, как ждали новый номер Огонька. В 90-е годы безжалостно сдала на макулатуру многие кг Огонька - с Медной пуговицец, по Тонкому льду....
Конечно, это не Богомолов В августе 44-го, например, и фильм не Летят журавли или Семнадцать мгновений весны, но я люблю такие фильмы и такие книги. Эти старые фильмы порой так интересны, несмотря на ляпы. Да я в оружии просто не разбираюсь, так что мне всё равно, какой там автомат-пистолет, а смотреть интересно!
Тогда "про шпионов" снимали по обе стороны "Железного занавеса".
Своевременно показан этот старый фильм по ТВЦ: агент, укравший секретный план, (уже после войны) спешит на встречу с вражеским самолетом где-то в глухой тайге. А вот уже в наше время, там же в глухой тайге, фсбешники спешат обезвредить корову с gps. Видимо, на безрыбье и за корову надеются получить медаль «с царским мордам».
№ 34 Это не сотрудники ФСБ обезвредили корову. Дело вела прокуратура. А это уже МВД.
Сам фильм хорош. Смотрится интересом. Здорово показана погоня на лыжах. Хороша зимняя природа. Все же 50-е снимали отличные фильмы. Это классика!
№ 34 Это не сотрудники ФСБ обезвредили корову.
Удивительно-динамичный приключенческий фильм. В начале шестидесятых прочёл эту увлекательнейшую повесть Георгия Брянцева, взяв зачитанную книжку в школьной б-ке. Книга была издана тиражом всего 30 тыс.экз. в знаменитой серии: "Б-ка приключений и научной фантастики" (рамочка). Долгие годы потратил на её поиски, и вот, совсем недавно, удалось найти...
Кто знает-зкранизирована ли повесть Льва Овалова: "Медная пуговица"?..