История кино
"ППС" был легче. В ближнем бою удобнее. Перезаряжать рожок проще,чем магазин в "ППШ". В изготовлении технологичнее,его делали в любой мастерской.
Вот эта "легкость" ППС и была причиной меньшей устойчивости при стрельбе, вследствие чего ППС стал не пехотным оружием, а PDW - оружием личной защиты, применяемом в основном в ближнем бою. Именно так он фактически и применяется в фильме, как оружие сотрудника КГБ (находились на вооружении внутренних войск).
Использовать рожок стало практически воможным благодаря увеличению хода затвора и снижению темпа стрельбы, что было сделано еще в пистолет-пулемете Коровина. Тоже простом и дешевом.
"ППС"-очень популярный автомат. Он превосходил даже широкоизвестный "ППШ".
В пехоте его не любили из-за меньшей устойчивости и кучности. Прижился в основном, как портативный автомат для экипажей боевой техники.
... Увы,я Вас разочаровал насчёт самолёта,разочарую и про ППС.Не редкий он.
Конечно удивила стрижка волос наголо у беглого уголовника и написания туда - цифр - шифровка. Придумают же. Холодно, в мороз-то без волос. :) И наверное принято у старых, бывалых охотников, повязывать под шапку платок, как бы бояться уши отморозить. У старика-охотника Иннокентия Назаровича платок и у Шараборина (Михаил Медведев) тоже. У Михаила Медведева - интересная внешность, как-то притягивает к себе, похожи с Владимиром Толоконниковым.
Хитро обставил дело с воровством денег Белолюбский (Олег Жаков) подбросил их в дом к Васину через дымоход и сторож Васина видел - поздоровались. (Только в такой холодной местности - прямоточный дымоход, жар будет быстро уходить, лучше бы коленный).
Но очень уж легко шпион открывает дверь, первую, вторую, сейф. И зачем начальник ночью явился в свой кабинет, что там забыл? Поплатился жизнью. :(
И не потеряй Шараборин трубку, не найди ее старик Иннокентий, пёс у него молодец, очень умный, нюхастый, и не прознали бы про шпионов, улетели бы на самолетике.
Можно сказать весь фильм показывают погоню. Как красива заснеженная местность, тут тебе и равнина - лес и горы и озера, и скалы, удивительное место! А какая симпатичная избушка у старика-охотника, как интересно построена, бревна внаклон, над входом навесик, уютно.
Владимир Гусев - Гриша Петренко, молодой лейтенант госбезопасности, до чего молоденький, хорошенький, решительный, готов бежать, спасать, догонять. И самолетом умеет управлять - что меня очень удивило, молодец. Но вот только не послушался своего начальника, не исполнил приказ и нарвались на взрывчатку, поставленную шпионами. Все же сила взрыва, думаю там большая была, вон какой лед вдребезги - полынья образовалась. Надюшу так жалко было, боялась, что она утонет. Петренко лежит носом вниз, думала умер. Но очнулся от крика Нади, помог. Где она одежду успела высушить? Когда помчалась к Грише на помощь, сердце видно почувствовало беду. Сцепились они с Шарабориным, сильный оказался, ловкий. Только уж очень доверчивый. За ними погоня, а он водки напился и спит довольный. Компаньон и воспользовался случаем, убежал от него. А мог бы и убить.
Шараборин какую пику наставил на дверь..., очень страшно. Хорошо, что майор госбезопасности Роман Лукич - увидел это сооружение в окно. И Гриша не успел открыть дверь. Наденька уже в домике, лежа у огня, мило возмущается на Гришу, - Что же такое получается товарищ лейтенант, тогда вы меня чуть не утопили, сейчас под самострел подставили! ... Мне показалось, меж молодыми людьми возникла симпатия. :)
А дедушку Иннокентия как жалко, умер от пули врага. Такой хороший дед был, глаза добрые, умный, приветливый, пса разумного воспитал. Отлично Петр Решетников - сыграл свою единственную роль. Думаю многим запомнился этот артист и его герой.
Белолюбский столько костищ развел - для посадки самолета, когда успел? ... Но как самолет садится на эту полосу - красиво смотрится.
Рада была встретить в фильме любимого Георгия Гумилевского с его вздернутым носиком. :) Роль небольшая - поселковый сторож, но хорош как всегда.
Хороший фильм, смотрится с интересом, всем спасибо! ...
Фильм хороший, красочный... Но вместе с тем и дебильнейший...
... в Якутии..., зачем было засылать туда диверсанта..? .. зимой, приполярная местность... должно быть темно, а на экране-яркое высокогорное солнце! Милашка проваливается в воду, сильно намокает, но не заболевает, а лишь немного отлежавшись (причём, без секса), как ни в чём не бывало продолжает преследование!
Герой Медведева, после того, как прилично выпил и закусил, лучше спортсмена-горнолыжника спускается слаломом на лыжах! И герой Гусева ему ни в чём не уступает! Откуда такое великолепное мастерство у матёрого уголовника и у работника госбезопасности? ...впечатление, что трасса, по которой они спускались с невероятной скоростью, идёт только под уклон-но ведь такого не бывает!
Самолет в Якутию мог прилететь только с Аляски? ...без дозаправки туда и обратно?
Причём сел самолёт на глубокий снег на шасси с колёсами...? Герой Жакова развёл одновременно для посадки самолета костров 10, не меньше. Но откуда так быстро?.
Персонаж Медведева, под шафе, вероятно демонстрировал возможности наших горнолыжников в предверии первого в ист. участия в зимних Ол.Играх-1956 в Кортина"д"Ампеццо...
... Сами говорите что перепутать невозможно и сами же и перепутали.Ошибка тем более досадная.что спутать А-20"Бостон" и Б-25 "Митчелл" невозможно.У второго двухкилевое оперение.А -20 был очень широко представлен в нашей морской авиации был.В фильме "Бостон!"