Сладкая женщина кадры из фильма
1976
  9 / 190 голосов

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 102 >

Конечно,приходить с пустыми руками не вежливо-хотел купить конфет,а потом вспомнил,что ты сама работаешь на кондитерской фабрике. Тогда купил бы что-нибудь другое.

№1649 Борис Нежданов
Аня к нему в подруги не навязывалась, изначально инициатива исходила от Тихона. Разонравилась женщина, так не продолжал бы с ней отношения, а унижать и оскорблять Аню никакого права Тишке не дано. Тем более, что сам не "луч света"

№1648 Волкова Наталья
Вы считаете Тихона положительным героем?
А вот мне в нем нравится только то, что он грибы любит собирать. Потому что я сама "тихую" охоту люблю.
Да, я и Гришу не люблю. Зато мне таксист Саша нравится.
Тихон - хам и свинья.:)) Но культурный человек с Аней не будет

В повести Тихон был посимпатичнее, чем на экране, Янковский слишком злым его сыграл. Он ещё от развода не отошёл, тоскует в разлуке с дочерью. Аня начинает раздражать его своей напористостью и бестактностью.

№ 1647 nord
Новинка. Гогу надоело всем разбирать. Теперь переключились на Тишку. Даже в имени хотят его унизить. Прямо мужененавистничество какое-то. :) Кто следующий,герой Шалевича в к/ф "3 тополя на Плющихе"? :))
Вы считаете Тихона положительным героем?
Да, я и Гришу не люблю. (вы вот даже имени его не помните, а защищать бросаетесь) Зато мне таксист Саша нравится.
И не люблю имя Тихон и что?
Вот для котов оно подходит.

И имя у него по стать. Тихон - с того света спихан.

Смотрю сейчас. Аня и ее соседка копают картошку. Вдруг хамский, наглый вопль:- Эй, тетки! Это одухотворенный Тишка припожаловал. Прям сама одухотворенность, вежливость и такт. Много чести деревенщинам- подойти, поздороваться, вежливо обратиться, тогда как действительно культурный и интеллигентный человек вежлив и корректен всегда и со всеми. А вот Тишка приходит в гости. С пустыми руками. Он, видите ли, хотел купить конфет, да вспомнил, что Аня и так сладкая. Хорошая отмазка для жадного лузера.

№ 1638 Сердитый
Ирина Велембовская - известная писательница. В 60- е-70-е годы годы она была очень популярной. И узнали многие кинозрители о ней еще в 1965 году, когда на экраны вышел фильм "Женщины", по ее одноименному рассказу.
Мне и книга нравится, и фильм. Фильм больше. В первую очередь, из-за Натальи Гундаревой.

В том и запятая: человек сам из себя ничего не представляет, лузер, неудачник, неудовлетворенный собой, а амбиции присутствуют, а возвыситься охота, да только кто же позволит над собой издеваться? Да вот свезло мужичку- Аню повстречал. Самое то на роль жертвы! Потопчется морально Тишка на Ане- и хорошо ему, день не зря прошел. Не приглашает? Не беда, пригласим ее сами и устроим ей такой бумсик, что долго помнить будет, мещанка неодухотворенная!
№1642 Lisa Fuchs
... Лета, да Тихон в данном случае мне вообще в голову не приходил. Ладно еще Николай - человек порядочный, фронтовик, наставник молодежи - еще может предъявить какую-то заявку на уважение, а этот маргинальный Тишка в драной ушанке, как у почтальона Печкина, алкаш, выгнанный женой в шею (наверное, не за хорошее поведение) - чем он может возвыситься над той же Аней? Своими голыми амбициями? Пройдет еще год-другой, и он станет обычным бомжом, а потом закончит свои дни на помойке. Вторую такую дуру, как Аня, он вряд ли быстро найдет, так что перспектива вырисовывается вполне определенная.

№1641 Лета(Забвения река)
Лиза, ну такая традиция здеся: на фоне Ани Доброхотовой- неодухотворенной позиционировать свою одухотворенность, проявляя ее топтанием на Ане, как петух- на курице:) Это очень забавно наблюдать. Ане "повезло"стать мальчиком для битья:). Тихоны- они такие: сами ничего из себя не представляют, а возвыситься хочется, а над Аней возвыситься очень легко.

№1640 Lisa Fuchs
... Зачем Анне криминальный персонаж? Разве она где-то демонстрирует склонность к нарушению закона? Она не ворует, не спекулирует, не мошенничает. Честно работает на макаронной (то бишь на кондитерской) фабрике, передовик производства, общественница. И почему она проныра? Никаких благ обманным путем она от государства не добилась - даже комнаты, на которую рассчитывала в самом начале как мать-одиночка.

... Так ее муж Николай и был таким - тихий, скромный, не злоупотребляющий алкоголем. И не особо интеллектуальный, кстати. Он вроде как презирает ее за невнимание к стихам неизвестной поэтессы, но ниоткуда не видно, что он сам интересуется высокими материями - поэзией, музыкой или театром.

... Тогда надо было сразу и фамилию поменять - на Сидоров, к примеру. Или на Павлов, что звучит более по-профессорски.
А Ларик - это уменьшительное от кого? От Иллариона?

№1636 АЗОРА
Киношный образ Анны вызывает удивление - почему её не нашел какой-то криминальный персонаж или советский жулик. С таким партнёром она бы быстро сговорилась, и жили бы душа в душу. Нет, ей в пару постоянно ставили мужчин принципиальных, идейных. На их фоне она, конечно, законченная мещанка, такая лимитчица-проныра.

№1637 Борис Нежданов
Ей подошёл бы хозяйственный мужичок без особых интеллектуальных запросов и не злоупотребляющий алкоголем..

№1639 Борис Нежданов
А Ларик - это уменьшительное от кого? От Иллариона?

№ 1632 Ася222 (Нефтеюганск).
...почему Марика (Марка) вдруг стали звать Лариком...
Это понятно. Имя героя Марик Шубкин слишком явно указывает на национальность. Наверняка цензоры приказали лишний раз не затрагивать щекотливый еврейский вопрос.

№1632 Ася222
Книгу читала много раз, безумно интересно. И именно поэтому фильм смотреть не интересно. Мало того, что очень многое сократили при съёмке фильма, так ещё и поменяли. Куда делась сестра мужа,почему Марика (Марка) вдруг стали звать Лариком и т.д. и т.п. Об отце Анны и не вспомнили, её падение на лестничной клетке после расставания с Тихоном и её многочисленные переломы, в общем разочарована я фильмом.
А кто бы вообще об этой книге и её авторе хоть что-нибудь слышал, если бы не фильм? Поэтому всегда умиляют отзывы про то, что "книга гениальная, а фильм плохой".

№ 1636 АЗОРА. С жуликами и криминальными персонажами опасно связываться, Аня не такая дура. Ей подошёл бы хозяйственный мужичок без особых интеллектуальных запросов и не злоупотребляющий алкоголем. Такой, как Евсей Евсеич (Виктор Павлов) из фильма "Расскажи мне о себе".

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 102 >

Сладкая женщина (1976): новости >>