№7487 Киномания_Киномания
Лучшая советская комедия. Бриллиант нашего кино. Никогда не надоест пересматривать. ИМХО.
Не надоедает. Я недавно смотрел по телику и меня удивило зачем Анна Сергеевна начала танцевать стриптиз и зачем, когда у нее слетел лифчик прикрылась? Как-то не логично.
№7485 nord
Удивляет проверка туристов на таможне. Крест на чемодане и всё. Но так и было на самом деле. Досконально проверяли,например,москвичей. Вплоть до последней пачки сигарет. Отбирали запрещённое. А из другого обычного города проверяли формально. Можно сказать даже,что просто пропускали.
Как мило. Даже в мыслях не допускали, что из голодранной Расеи могут повести какой-то контрабас.
№7480 Волкова Наталья
... Никакой ошибки. Все правильно. Он продавец лотерейных билетов. Я сначала сама этому не верила, потом присмотрелась - точно Файт.
Так почему бы продавцу лотерейных билетов не пойти в ресторан?
Вроде как не похож... И по комплекции Файт пощуплее будет. Может ошибаюсь.
№7481 nord
Продавец лотереек /А.Файт/ за столом один, отдельно от компании Шефа. Причём обставлен массой бутылок.
Возможно - фининспектор Общепита, проводит контрольную закупку в "Плак.Иве"))
Более жёсткий вариант: ГэБэшник из Второго Управления (контрабанда и валютные махинации), выслеживающий, согласно статусу: "рыбку" покрупнее (т.б. реальных контрабандных баронов - заказчиков "бриллиантовой руки"). Мелочёвку же (Гешу с Лёликом) доверил обычной милиции, но под своим контролем..))
В ресторане собралась публика не просто так. Это вероятно косвенные пособники Шефа. Они собрались ведь отпраздновать его успех. И помогают Шефу в его тёмных делишках. Продавец лотереек уж наверняка. Есть в сцене с "Москвичом" небольшой ляп. Это не новая модель. Она стала выпускаться в 1-й половине 60-х. И скорее всего это экспортная модель-яркая эмаль.
№ 7479 Купа Купыч
Уважаемые администраторы, исправьте ошибку. В списке «Актеры и роли» Андрей Файт не продавец лотерейных билетов, а посетитель ресторана.
Так почему бы продавцу лотерейных билетов не пойти в ресторан?
Михаил Иванович из фильма употреблял выражения морально разлагался. Значит моральное разложение человека. И непросто человека, а советского человека. А примером советского человека является управдомша. Правда она идиотка по фильму, но сказала очень нужную вещь для критиков-притворное влияние Запада. Хотя на Западе корабль вряд ли был.
А про Лондон Горбунков рассказывал, значит зашел корабль в Лондон. А героиня Ноны Мордюковой великая управдомша и друг человека не знает географию.Вобщем Лондон это столица Великобритании.
Нет он был в раскадровке утверждён специально. Это классический трюк-отмазка известная всем режам. Напихать побольше дээбилизмусов, что б и худсовет поработал, а не в холостую посидел. Так спасают главные шикарные эпизоды, соглашаясь вычеркнуть белибердень.
№7470 Шура Р
... А помоги мне помоги мне. Критики нашли , что это откровенная сцена. Да и вобще в художественном совете фильм был принят прохладно за сцену с халатиками подруги, которую любят все мужчины.
Так почему бы продавцу лотерейных билетов не пойти в ресторан?
Возможно - фининспектор Общепита, проводит контрольную закупку в "Плак.Иве"))
Так почему бы продавцу лотерейных билетов не пойти в ресторан?
... Правда она идиотка по фильму, но сказала очень нужную вещь для критиков-притворное влияние Запада.
» Значит моральное раз ложение человека «
Один раз — не водолаз! Да и стойкий очень, наш Семен Семеныч.
В чем же там было откровение?
» Кстати ядерный взрыв был только в планах. «
... Кстати ядерный взрыв был только в планах. Гайдаю этого не разрешили не понятно почему.