Бриллиантовая рука кадры из фильма
1968

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 394 >

№7554 nord
По-моему,в СССР было больше официантов женщин,чем мужчин. Причём они были тёти лет 40. Реже были моложе. Бармен-только молодой парень. № 7752 ГэриВан. Места съёмок к/ф-Сочи и Адлер. СТО-это Подмосковье. Ель и туалет могли снимать там же. Причём туалет в ресторане не мог быть на улице. Требования СНиП. А ресторан точно снимали на юге. Читал об этом.
Ну, опять же... Юг большой. И Гайдай, обычно больше любил снимать в Ялте. У Вас времени не хватит, обойти с осмотром все рестораны от Гудауты до Евпатории и найти нужный. :))
Опять же, ресторан не оьязательно снимали на побережье. Могли снимать и в каком-нибудь ДО, или санатории. А туалет - бутафорский. Ведь, по задумке, Семён Семёныч должен был получить от Лёлика по кумполу, проходя мимо пыхты. А куда он мог проходить? Придумали - в туалет.

№7550 Критиканша
Но странно, что он, что официант Федя такие немолодые люди.
В то время пожилые официанты были в тренде.
Например, навскидку сразу вспомнился старичок-официанточок в "Сержанте милиции", где заглавный герой в штатском вступился за него в ресторане, раскидав молодых и наглых посетителей.

И неужели все они участвовали в операции по спаивание Горбункова? И были посвящены в какие-то детали? Показали их как-то многозначительно.
Так фильм же - пародия на детективы; поэтому Гайдай максимально расширил контингент "тёмных лошадок" на экране, чтобы зритель мог подозревать в соучастии абсолютно любого из них.

№7551 nord
Специально искал в Сочи ресторан "Плакучая ива". Или здание,похожее на него. Нет такого. Но фильм снимали и в Адлере. Возможно,там он находится. А интерьер,это всё съёмки в студии.
Общий план ресторана могли снимать хоть в Мурманске! Непонятно, почему Вы решили искать его в Сочи? На общем плане - моря рядом с рестораном нет. Но есть ель, которая растёт и в Сибири.
Это, тоже самое, когда по рассказам абхазских гидов, все прутся в ресторан Гагрипш, в котором (яко бы) снимали "Зимний вечер в Гаграх"... Не снимали! Или, быть может сняли трёхсекундный общий вид зала. Но фильм там - не снимался!
Так и "Плакучую иву" могли снять где угодно.

№7549 Елена Чемизова
... «Дичь», как я поняла, это какое-то кодовое слово, указывающее на то, что операция началась… Когда Геша многозначительно произносит это слово, то вздрагивают и напрягаются сначала официант, потом владелец ресторана)
Елена, ну какие владельцы ресторанов могли быть в советском общепите? Все предприятия относились к городскому тресту столовых и ресторанов. Это метрдотель. Но странно, что он, что официант Федя такие немолодые люди. Почему? Хотели подчеркнуть солидность Плакучей ивы? И неужели все они участвовали в операции по спаивание Горбункова? И были посвящены в какие-то детали? Показали их как-то многозначительно

№7548 Виталий Иванов
Всё таки, всю жизнь смотрю фильм и не покидает чувство, что какой то кусок вырезали. Или не вставили. Я насчёт этой многозначительной фразы - "Федя, дичь!". Ну я понимаю, если бы эта утка была отравлена или напичкана снотворным. Или в ней бы там лежал кастет. Но ведь весь расчёт строился, что СемёнСемёныч напьётся как свинья, Геша доведёт его до Лёлика, и тот уже закончит операцию. При чём здесь "дичь"... Какую роль она или просто эта фраза должна была сыграть - вообще непонятно.

традиция хороша, когда родня и провожает и встречает.
- выражение сплочения, любви и тёплых чувств. Надя с детьми "провожают папу", но
когда Горбунков вернулся ночью из круиза, - семья сидит дома и даже никто не вышел к подъезду. И это правда жизни?

- как версия, - что эпизод "встречать папу из круиза " не мог никак быть написан , так как за скобки авторами взяты наверняка испуги и оханья Нади , что папа приехал с гипсом.
эту роль авторы поручили Плющ.
- "что у вас с рукой?", - как изумительно небрежно и рассеянно спросила Семёна Семёновича управдомша.

чем дальше удаляется шкала времени, тем
более интереснее сама запечатлённая эпоха второй половины 60- х,
..и комедийный сюжет существует параллельно самому артефакту

фильмы первой половины 60-х отличаются заметно.
в чём же эти изменения?

Я считаю, что Семен Семенович виноват-клюнул страстно А.С. в подбородок, девушка впечатлилась и пошла в атаку!

Актрису-путану в к/ф попросили сказать что-то,вроде как звучащее на иностранном языке. Она работала на керам-заводе. "Цигель"-"кирпич" по-немецки. Она это знала. Так это слово вошло в её страстную речь.

Фильм снимали во многих местах. Это Большое Сочи,Адлер,шоссе на Красную Поляну,скала Киселёва под Туапсе. Отеля "Атлантик" не было. Гостиница называлась "Горизонт",была рядом с морпричалом Адлера. Сейчас там апарт-комплекс.

№7520 Сергей Дядя
Интересное название фильм получил при прокате в Италии:
" Большой круиз для ПСИХА".
Где итальянцы разглядели у Горбункова хоть один намек, непонятно.
Во французском прокате название не менее забавное.

у ферматы в музыкальном произведении , возьмём любой жанр, необьяснимая магия и сила выразительности.
помню по музыкалке, в прелюдиях и фугах Баха старательно :} дождаться и выдержать фермату перед последними тактами и каденцией..
- в сцене на рыбалке Зацепин запускает
джаз в темпе presto , и в то мгновение, когда Геша Козодоев уже размахнулся кочергой вверх, ..но Семён Семёныч обернулся,
- тут место для ферматы,
и снова оркестр в прежнем темпе ...,
далее ещё раз, Геша с булыжником в руке

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 394 >