Бриллиантовая рука кадры из фильма
1968

№2449 Липарит
Не совсем понятен бизнес шефа. Заграницей покупаются золотые монеты и драгоценности, с большим риском привозятся в страну ( СССР), закапываются в землю, а потом "случайно" находятся и передаются государству.Шеф, получается, довольствуется 25% от суммы найденного.
Лучше 25% на свободе, чем 25 лет в тюрьме.

№2449 Липарит
Не совсем понятен бизнес шефа.
Включите ЧЮ.
А что касается государства... Зачем ему отдавать 25% там, где можно брать всё?

Да с такой "рентабельностью" он уже при первой подобной сделке вылетел бы в трубу.А государству, при таком раскладе, надо не преследовать шефа и его людей, а всячески им помогать!
Странно.

to №2447 Игорь.Ру

Эпизод с полковником (Н.Трофимов) вставлен внутрь эпизода в такси, и делит его пополам.
Недаром после удара гипсом Михаил Иванович весь забинтован, а на докладе у него только пластырь; значит встреча с начальством произошла позднее ночного извоза.

Меня вот какой момент всегда интересовал. Когда Михал Иваныч впервые "знакомится" с Горбунковым (в такси), он одет в штатское, в форменной фуражке таксиста. Затем на докладе у начальника он - в милицейской форме. А далее он с Горбунковым снова едет в такси, и опять - в штатском. Как я понимаю, всё это происходило в течении одного вечера. Когда же (и главное - где) он успел переодеться в "милицейское" и обратно? )))

№2445 помпей
НО меня смущал не "собачий нюх" на шанели - а татуировка-позывной - МИША, с восходом солнца)) Как то не конспиративно. ... У нас ведь кто в ментуру шли?! Все - кто нифига не умеел делать, лузеры и пр. бездельники)) .
А какая взаимосвязь? Михал Иваныч, чай, ментом не родился) В детстве и юности был обыкновенным пацаном Мишей - дрался во дворе, гонял в футбол, нравился девчонкам. Наколки многие делали ещё подростками, тайком от родителей - это не было какой-то эксклюзивной чертой криминального мира (у нашего замечательного В.В. Тихонова была такая же именная "Слава", на руке). Все наколки были перманентные - технику биотатуажа хной ещё не придумали. Впоследствии, даже при очень сильном желании вывести её было невозможно.
И это глупость, что в милицию шли служить только бездари и имбицилы. Престиж органов правопорядка в стране был очень высок - туда шли и романтически настроенные юноши под воздействием лучших фильмов и книг, туда переходили на службу специалисты уже по окончании гражданских вузов и т.д.

№2437 Виталий Иванов
... Были, носили, (некоторые) только попытки делать с-с-с-ровские всегда терпели неудачи, т.к. не только материалец был паганэнького качества, НО МОЛНИИ - Были рАзовые, всегда ломались, (Геша не первый матерился)) Помню когда кто шил на заказ - всегда искал молнии с японских старых курток, штатовской джинсЫ, и пр. импорта ...
№2443 Елена Ком.
... А, по-моему, он кагэбэшник.
№2444 Неутомимый Савранский
... Здрасссьте.... Какой кэгэбэшнег ? Он был в ментовской форме в разговоре с начальником (тоже милиционЭром)
... Да форма - это ерунда, так, - для прикрытия, ... делА такой важности - как контрабанда (бриллианты-золотишко) с заграницы - Должны заниматься ГБшники, ... НО меня смущал не "собачий нюх" на шанели - а татуировка-позывной - МИША, с восходом солнца)) Как то не конспиративно. ... У нас ведь кто в ментуру шли?! Все - кто нифига не умеел делать, лузеры и пр. бездельники)) Эт-не штаты, где полицейские, даже знают как роды принимать ...

№2443 Елена Ком.
... А, по-моему, он кагэбэшник.
Здрасссьте.... Какой кэгэбэшнег ? Он был в ментовской форме в разговоре с начальником (тоже милиционЭром): "А может надо ? - не надо, а может стОит ? - не стОит, а может.... - а вот это попробуйте"

№2438 Евгений Гейндрих
... Михал-Иваныч безусловно олицетворял типичного советского милиционера ...
А, по-моему, он кагэбэшник.

№2437 Виталий Иванов
Я тоже видела это только в кино. Да и некрасиво это: на брюках, которые должны преобразиться, отчётливо виден шов от шорт. А вот пиджак, который в куртку превращается, очень оригинален и практичен. Жалко, что не был в широкой продаже.

№ 2438 Евгений Гейндрих (Чикаго)
Евгений, здесь скорее интереснее автоматическое связывание Михал Иванычем Шанели номер 5 с "крупной рыбой". Поскольку Шанель Анны Сергеевны, вывод похоже основан на следующем: с женщиной, "употребляющей" Шанель может быть связана лишь крупная рыба (мелкой Шанель неподъёмна).

№2437 Виталий Иванов
Я вот хоть и ребёнком был в год выхода фильма, но что то ни у кого и никогда не видел таких брюк с молниями, которые "превращаются в элегантные шорты". Интересно, это Гайдай просто придумал такие брюки, или они действительно были, но не пошли в серию (потому как так и не смогли превратится в элегантные шорты). У нас тут в средней полосе шорты вообще не очень то приветствовались, но на югах может кто то такие моднючие брюки и носил.
Угу, а вы вообще много видели из того, что показывают "на подиумах", чтобы это шло в серийное производство ? Для "масс" так сказать.

№2438 Евгений Гейндрих
... Ну давайте тогда поговорим о том, что по мнению авторов фильма в 1968 году каждый советский милиционер (А Михал-Иваныч безусловно олицетворял типичного советского милиционера) мог среди сонма парфюмерных ароматов безошибочно определить пресловутый "Шанель номер 5".
Чего только не обсуждали и не ''обсасывали '' на странице популярнейшей комедии Гайдая ! Умение ''определённой группы лиц '' :-) доводить всё до абсурда , вызывает в памяти поговорку про кота -чистюлю , который в отсутствии других занятий проводит гигиеническую процедуру . :-)))

№2421 помпей

Испания, 2022
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези