№2449 Липарит
Не совсем понятен бизнес шефа. Заграницей покупаются золотые монеты и драгоценности, с большим риском привозятся в страну ( СССР), закапываются в землю, а потом "случайно" находятся и передаются государству.Шеф, получается, довольствуется 25% от суммы найденного.
Да с такой "рентабельностью" он уже при первой подобной сделке вылетел бы в трубу....Странно.
Не совсем понятен бизнес шефа. Заграницей покупаются золотые монеты и драгоценности, с большим риском привозятся в страну ( СССР), закапываются в землю, а потом "случайно" находятся и передаются государству.Шеф, получается, довольствуется 25% от суммы найденного.
Да с такой "рентабельностью" он уже при первой подобной сделке вылетел бы в трубу.А государству, при таком раскладе, надо не преследовать шефа и его людей, а всячески им помогать!
Странно.
Эпизод с полковником (Н.Трофимов) вставлен внутрь эпизода в такси, и делит его пополам.
Недаром после удара гипсом Михаил Иванович весь забинтован, а на докладе у него только пластырь; значит встреча с начальством произошла позднее ночного извоза.
Меня вот какой момент всегда интересовал. Когда Михал Иваныч впервые "знакомится" с Горбунковым (в такси), он одет в штатское, в форменной фуражке таксиста. Затем на докладе у начальника он - в милицейской форме. А далее он с Горбунковым снова едет в такси, и опять - в штатском. Как я понимаю, всё это происходило в течении одного вечера. Когда же (и главное - где) он успел переодеться в "милицейское" и обратно? )))
№2445 помпей
НО меня смущал не "собачий нюх" на шанели - а татуировка-позывной - МИША, с восходом солнца)) Как то не конспиративно. ... У нас ведь кто в ментуру шли?! Все - кто нифига не умеел делать, лузеры и пр. бездельники)) .
А какая взаимосвязь? Михал Иваныч, чай, ментом не родился) В детстве и юности был обыкновенным пацаном Мишей - дрался во дворе, гонял в футбол, нравился девчонкам. Наколки многие делали ещё подростками, тайком от родителей - это не было какой-то эксклюзивной чертой криминального мира (у нашего замечательного В.В. Тихонова была такая же именная "Слава", на руке). Все наколки были перманентные - технику биотатуажа хной ещё не придумали. Впоследствии, даже при очень сильном желании вывести её было невозможно.
И это глупость, что в милицию шли служить только бездари и имбицилы. Престиж органов правопорядка в стране был очень высок - туда шли и романтически настроенные юноши под воздействием лучших фильмов и книг, туда переходили на службу специалисты уже по окончании гражданских вузов и т.д.
№2437 Виталий Иванов
Я вот хоть и ребёнком был в год выхода фильма, но что то ни у кого и никогда не видел таких брюк с молниями, которые "превращаются в элегантные шорты".
... Были, носили, (некоторые) только попытки делать с-с-с-ровские всегда терпели неудачи, т.к. не только материалец был паганэнького качества, НО МОЛНИИ - Были рАзовые, всегда ломались, (Геша не первый матерился)) Помню когда кто шил на заказ - всегда искал молнии с японских старых курток, штатовской джинсЫ, и пр. импорта ...
№2438 Евгений Гейндрих
Ну давайте тогда поговорим о том, что по мнению авторов фильма в 1968 году каждый советский милиционер (А Михал-Иваныч безусловно олицетворял типичного советского милиционера) мог среди сонма парфюмерных ароматов безошибочно определить пресловутый "Шанель номер 5".
№2443 Елена Ком.
... А, по-моему, он кагэбэшник.
№2444 Неутомимый Савранский
... Здрасссьте.... Какой кэгэбэшнег ? Он был в ментовской форме в разговоре с начальником (тоже милиционЭром)
... Да форма - это ерунда, так, - для прикрытия, ... делА такой важности - как контрабанда (бриллианты-золотишко) с заграницы - Должны заниматься ГБшники, ... НО меня смущал не "собачий нюх" на шанели - а татуировка-позывной - МИША, с восходом солнца)) Как то не конспиративно. ... У нас ведь кто в ментуру шли?! Все - кто нифига не умеел делать, лузеры и пр. бездельники)) Эт-не штаты, где полицейские, даже знают как роды принимать ...
Здрасссьте.... Какой кэгэбэшнег ? Он был в ментовской форме в разговоре с начальником (тоже милиционЭром): "А может надо ? - не надо, а может стОит ? - не стОит, а может.... - а вот это попробуйте"
№2437 Виталий Иванов
Я вот хоть и ребёнком был в год выхода фильма, но что то ни у кого и никогда не видел таких брюк с молниями, которые "превращаются в элегантные шорты".
Я тоже видела это только в кино. Да и некрасиво это: на брюках, которые должны преобразиться, отчётливо виден шов от шорт. А вот пиджак, который в куртку превращается, очень оригинален и практичен. Жалко, что не был в широкой продаже.
Ну давайте тогда поговорим о том, что по мнению авторов фильма в 1968 году каждый советский милиционер (А Михал-Иваныч безусловно олицетворял типичного советского милиционера) мог среди сонма парфюмерных ароматов безошибочно определить пресловутый "Шанель номер 5".
Евгений, здесь скорее интереснее автоматическое связывание Михал Иванычем Шанели номер 5 с "крупной рыбой". Поскольку Шанель Анны Сергеевны, вывод похоже основан на следующем: с женщиной, "употребляющей" Шанель может быть связана лишь крупная рыба (мелкой Шанель неподъёмна).
№2437 Виталий Иванов
Я вот хоть и ребёнком был в год выхода фильма, но что то ни у кого и никогда не видел таких брюк с молниями, которые "превращаются в элегантные шорты". Интересно, это Гайдай просто придумал такие брюки, или они действительно были, но не пошли в серию (потому как так и не смогли превратится в элегантные шорты). У нас тут в средней полосе шорты вообще не очень то приветствовались, но на югах может кто то такие моднючие брюки и носил.
Угу, а вы вообще много видели из того, что показывают "на подиумах", чтобы это шло в серийное производство ? Для "масс" так сказать.
№2438 Евгений Гейндрих
... Ну давайте тогда поговорим о том, что по мнению авторов фильма в 1968 году каждый советский милиционер (А Михал-Иваныч безусловно олицетворял типичного советского милиционера) мог среди сонма парфюмерных ароматов безошибочно определить пресловутый "Шанель номер 5".
Чего только не обсуждали и не ''обсасывали '' на странице популярнейшей комедии Гайдая ! Умение ''определённой группы лиц '' :-) доводить всё до абсурда , вызывает в памяти поговорку про кота -чистюлю , который в отсутствии других занятий проводит гигиеническую процедуру . :-)))
№2421 помпей
... Оригинально, уже дошли до разбора версий - кто ударил Гешу
Я вот хоть и ребёнком был в год выхода фильма, но что то ни у кого и никогда не видел таких брюк с молниями, которые "превращаются в элегантные шорты". Интересно, это Гайдай просто придумал такие брюки, или они действительно были, но не пошли в серию (потому как так и не смогли превратится в элегантные шорты). У нас тут в средней полосе шорты вообще не очень то приветствовались, но на югах может кто то такие моднючие брюки и носил.
отзывы
Да с такой "рентабельностью" он уже при первой подобной сделке вылетел бы в трубу....Странно.
Не совсем понятен бизнес шефа.
А что касается государства... Зачем ему отдавать 25% там, где можно брать всё?
Да с такой "рентабельностью" он уже при первой подобной сделке вылетел бы в трубу.А государству, при таком раскладе, надо не преследовать шефа и его людей, а всячески им помогать!
Странно.
Эпизод с полковником (Н.Трофимов) вставлен внутрь эпизода в такси, и делит его пополам.
Недаром после удара гипсом Михаил Иванович весь забинтован, а на докладе у него только пластырь; значит встреча с начальством произошла позднее ночного извоза.
НО меня смущал не "собачий нюх" на шанели - а татуировка-позывной - МИША, с восходом солнца)) Как то не конспиративно. ... У нас ведь кто в ментуру шли?! Все - кто нифига не умеел делать, лузеры и пр. бездельники)) .
И это глупость, что в милицию шли служить только бездари и имбицилы. Престиж органов правопорядка в стране был очень высок - туда шли и романтически настроенные юноши под воздействием лучших фильмов и книг, туда переходили на службу специалисты уже по окончании гражданских вузов и т.д.
... Здрасссьте.... Какой кэгэбэшнег ? Он был в ментовской форме в разговоре с начальником (тоже милиционЭром)
... Михал-Иваныч безусловно олицетворял типичного советского милиционера ...
... Ну давайте тогда поговорим о том, что по мнению авторов фильма в 1968 году каждый советский милиционер (А Михал-Иваныч безусловно олицетворял типичного советского милиционера) мог среди сонма парфюмерных ароматов безошибочно определить пресловутый "Шанель номер 5".
... Оригинально, уже дошли до разбора версий - кто ударил Гешу