Darkness, ваш комментарий просто низкий и недостойный. Особенно, если вы особь мужского пола. Походя пнули, оскорбили двух хороших актрис. Женщин.
Возвысились в своих глазах? Получилось?
Окончательно доконали меня кадры, где Лира в госпитале - с забинтованным лицом, как мумия, но в прорези для глаз победно торчат накладные ресницы сантиметра в три... А здесь-то это зачем?! Все, полный аллес капут... Надо сказать, что и в своих лучших ролях Любочка все-таки уже была осетринкой второй свежести, но хотя бы лицом могла изображать пару-тройку дозволенных партией эмоций: удивление, радость, томный взор влюбленной советской гражданки... Здесь же - лицо зомби, восковая маска, и никакие ухищрения, вроде съемок через сетку и изощренно поставленного света, не скрывают 70-летней дряхлости... А ведь с более молодой героиней у фильма был бы шанс. Вот сняли бы Светличную в главной роли - все было бы хорошо, и у Светланы хоть одна солидная роль в кинокарьере присутствовала бы. А Орлова вполне могла бы сыграть ее престарелую тетушку.
№47 телеман
№ 46 Наталья Кишиневская,правильно.И многие не хотят стареть.Но надо идти в ногу с возрастом
Конечно, надо.
Мы это с Вами понимаем, а вот Орловой, которая раз и навсегда выбрала для себя имидж звезды в самом прямом его понимании, смириться с этим оказалось не под силу.
К тому же, не секрет для тех, кто внимателен: она на самом деле рано постарела. И дело тут не в сокрытии реального возраста, как Раневская говаривала, что, "мол, когда меняли паспорта и можно было назвать любую дату, она одна такая дура, скостила себе всего три года, а вот Орлова - сразу десять, ведь в "Веселых ребятах" ей уже сорок три года!" Конечно, это шутка в стиле Раневской, на самом деле Орлова ничего не скрывала. Ну разве что "отодвинула" для справочников и анкет официальную дату рождения, с истинной, 29 января (и это - по-новому стилю!), на 11-ое февраля.
Хихи, это Вы метко подметили. Только согласитесь, что найти 300-летнюю настоящую черепаху на роль в фильме довольно-таки затруднительно. А вот 70-летняя Любовь Орлова в роли юной красотки выглядит гораздо менее убедительно, чем Рина Зеленая в роли 300-летней черепахи.
Я к сожалению, весь фильм целиком не видела, но очень хорошо помню один отрывок,где героиня Л. Орловой вводит в "эротический ступор" некоего пожилого импозатного господина после дипломатического бала. Это конечно паноптикум! Равно как и сам бал, который сильно напомнил мне "бал вампиров", своими престарелыми морщинистыми участниками с немилосердно нарумяненными щеками и в перьях-кружевах.
№45 телеман
№ 44 veselo,но ведь мог же режиссер подобрать актрису подходящую по возрасту
В том-то и дело, что не мог. И не хотел.
Потому что в соответствии с выбранным жанром и стилем, он снимал ТОЛЬКО Орлову, а она снималась ТОЛЬКО у Александрова. Их драма (трагедия?) была в том, что они оба верили, что могут обмануть всех - себя, время, зрителей...экран, наконец. И могут существовать "как раньше", с тем же успехом, с тем же влиянием, с тем же эффектом. А времена уже на дворе не те были, и они сами - не 30-летние...
вы знаете,если не вдаваться в то ,кто там играет:молодая ли ,или пожилая актриса..я ,допустим, не знаю в каком году родилась орлова(на момент просмотра)и не представляю ,скока ей на сам деле лет в кадре..высоцкий ,например,снимался в место встречи изменить нельзя 39-летним..но мне ,допустим ,он показался лет под 45-50 не меньше!там есть пару эпизодов,где он ну очень старо выглядит!так вот,если не вдаваться в то,сколько на сам деле орловой в кадре лет,а рассматривать этот фильм просто как фильм про шпионов,то он снят вполне ярко и история там показана очень захватывающая и динамичная..а скока там лет актрисе-это все несущественно и отвлеченно..в конце концов,в телеспектакле похороните меня за плинтусом роль мальчика играет 50-летний игорь скляр..ну и что?!:)а черепаху тортилу играет в буратино все ж не настоящая черепаха а 70-летняя рина зеленая,которая поет что ей 300 лет:-)
Под какой то Новый год в 90-ые это было по РТР.СТАРАЯ АКТРИСА тужилась изо всех сил,но ей уже не играть молодых.А жалеть Орлову не надо-она жила, как сыр в масле каталась,а зрители платили деньги,чтобы посмотреть на их кривляния.У АКТЕРА есть синоним-паяц.И много фильмов из прошлой жизни смотреть еще и сегодня не надо портить глаза себе.А на руках актеров носить сегодня зрители не будут-не те времена.А вот Римма Маркова в этом фильме просто супер.
Вместо тихого неприметного убывания в Лету кинематограф Александрова и Орловой предпочел шумную агонию на глазах у публики. И самое горькое состояло именно в том, что это был их подлинный, кровный кинематограф...
Возвысились в своих глазах? Получилось?
№ 44 veselo,но ведь мог же режиссер подобрать актрису подходящую по возрасту
В том-то и дело, что не мог. И не хотел.