спасибо!всё отключил просмотрел фильм своего детства я живу в украине мне 55 лет. мой внук миша- обовьзково(обязательно! )будет учиться любить свою БАТЬКiВЩIНУ(РОДИНУ!)на примере мальчиша -кибальчиша в битве с БУРЖУИНАМИ (современными)!
К №46 Смотрящий - самый обычный тролль с которыми спорить бесполезно и безсмысленно. В данном фильме вашими словами говорит мальчиш - плохиш, который пока мог "аддаптировался и приспосабливался", но потом понял, что чтобы жить с "максимальной выгодой для себя" ему необходимо буржуинство. Так вот ВЫ это ОН, а кто такой мальчиш - плохиш прекрасно показывает этот фильм - БОЛЬШОЙ ОБЖОРА и ГНУСТНЫЙ ПРЕДАТЕЛЬ! Так давайте же своим внукам прививать именно эти качества и всем будет счастье?
Дань времени. Понятия патриотизм и Родина сейчас пустой звук И защищать ее, если мы будем воспитывать своих детей и внуков только по этому комментарию, уже будет некому. Закон джунглей в действии - каждый сам за себя!
Вспомнился еще любимый мультик Чертенок № 13. Там тоже проповедовалось точно такое же "воспитание".
№36 Т.В.
Попросила зятя скачать разные детские фильмы советского времени, в том числе и этот. Внучка Полиночка (ей 6 лет) сразу посмотрела подряд его 3 раза. И каждый раз горько плакала - переживала за героя - Мальчиша-Кибальчиша. В четвертый раз перед экраном усадила своего старшего двоюродного братика Мишу, он второклассник. А перед началом, как бы, между прочим, она спросила, смог бы он бесстрашно бросится в колодец и спасти маленького ребенка. Фильм понятен детям. «Если враг нападет на твою страну, защищать ее должны не только взрослые, но и дети», - сказали ребята.
Чему Вы своих внуков учите? Вас должно заботить только их здоровье и благополучие. Человека нужно учить с малолетства адаптироваться и приспосабливаться к любой среде с максимальной выгодой для себя и своих близких. Тогда ваши внуки будут прекрасно жить при любой власти и в любой стране мира замечательно смогут устроить собственную жизнь...
Один из любимых фильмов детства,нас учителя раньше водили всем классом на этот фильм,а мы ревели в голос,так жалко было красивого ободранного Мальчиша.Я зачитывалась рассказами А.Гайдара,да и не одна я была тогда больна на всю голову его героями,из нас взращивали патриотов своей страны и это было здорово!
Так в жизни этот мальчик был прямой противоположностью своего героя, именно он и был лидером и заводилой всей съемочной мальчишеской группы. О нем очень тепло отзывался режиссер. А мальчик, игравший Кибальчиша как раз был совсем наоборот. Это часто бывает, когда актеры играют прямую себе противопроложность, даже в столь юном возрасте.
Самое печальное, что с нашего согласия - буржуины вновь подмяли под себя богатства народа... Очень жаль, что Мальчиш Плохиш (Серёжа Тихонов) не воспользовался плодами своего труда - ему, к сожалению, не удалось пожить в Буржуинии: он бы мог стать владельцем крупнейшей кондитерской фабрики, с последующим приобретением какого-нибудь острова в Индийском океане или именитого футбольного клуба. Актёр трагически погиб 1971 году...
Попытался убедить своего 11-летнего сына посмотреть этот фильм.
Несколько раз пытался. Он из вежливости садился, но не в силах был смотреть более 10-15 минут.
Ему было просто непонятно, какая там проблема у героев. Вот такое у нас в стране сегодня патриотическое воспитание.
Прекрасный фильм напоминает нам, родившимся, сформировавшимся как личности и жившим в СССР, откуда мы родом и где наши корни. Заметим, современным буржуинам фильм, надо полагать, неприятен, поскольку невольно узнают и видят себя со стороны. Оттого и центральные каналы не жалуют вниманием этот глубоко патриотичный фильм, ибо он ярко показывает и их сущность (в фильме их ценности бочка варения, корзина печения... в современной жизни толстосумов яхты, "челси", "бабло", "куршавели" и прочие атрибуты жизни буржуа).
Только что посмотрел по каналу TV 1000 русское кино. Сохранность фильма отличная. Помню мы пацаны после таких фильмов строгали винтовки и пистолеты и играли в войнушку. А ныне дети пускают кровь сидя за компьютером.
Сегодня посмотрела этот фильм с большим удовольствием - ведь делали же классные фильмы для детей раньше, все понятно о сложных вещах: о дружбе, предательстве, о любви к своей родине...
А снято как. Сколько оригинальных находок в фильме. Отличный фильм.
А снято как. Сколько оригинальных находок в фильме. Отличный фильм.