Сильные духом кадры из фильма
1967

< 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Разведчики простыми не бывают.Это люди совершенно особенного склада.

№9 Иренка
Да, Цилинский в фильме хорош, конечно. Занятно, что Кузнецова красавчики играют, когда сам он внешне был совсем простым. Хотя человек совершенно удивительный, конечно.
Иренка,
Николай Иванович не был простым даже внешне: он мог выглядеть простым, если это было необходимо.
У него был потрясающий талант лицедея.
Например, на фотографии, сделанной в Ленинграде в 1940 г.( кн."Разведчик Николай Кузнецов", Средне-Уральское книжное издательство, Свердловск, 1964 г.), он производит впечатление породистого рафинированного стильного немца.

Фильм был отмечен на ІІІ-м Всесоюзном кинофестивале (1968 год, Ленинград):
Награда жюри "За разработку военно-патриотической темы" - творческому коллективу.
Приз "За лучшую женскую роль" - Вия Артмане (вместе с фильмом "Эдгар и Кристина");
2-я дополнительная премия "За лучшую мужскую роль" - Г.Цилинский.

Мой отец снимался в этом фильме (на заднем плане афиши стоит в немецкой форме в группе немецких офицеров). На мотоцикле носится, был разрядником по мотоспорту.

Отличный фильм, причем, как мне кажется, поставлен лучше, чем более поздняя экранизация ("Отряд специального назначения" с Александром Михайловым в роли Кузнецова). Запомнились Гунар Цилинский, Вия Артмане, Люсьена Овчинникова. Действительно, гибель Кузнецова в фильме прямо не показана, он кончается многоточием. Возможно потому, что тогда об обстоятельствах его гибели точно было не известно, существовали противоречивые версии.

Прекрасный героический фильм. Очень нравится Л.Овчинникова.

Не могу найти музыку Денисова Э.В., которая исполнялась в кинофильме "Сильные духом".

И мне в первую очередь из-за Цилинского.

Я тоже очень любила этот фильм.В первую очередь,из-за Цилинского. Не помню,кажется,гибель Кузнецова не показана? Ведь он был убит бандеровцами?

К сожалению, в фильм вошли не все события, описанные в книге. Помимо Кузнецова, среди партизан было немало интересных личностей...

Замечательный фильм,помню в детстве в кинотеатр ходили на этот фильм всей семьей несколько раз .Сейчас его иногда показывают ,но хотелось бы почаще видеть такое кино.

< 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Сильные духом (1967): новости >>