Сильва кадры из фильма
1944

1 2 >

№20 Zaratusklo
...такая понеслась пляска и такая пыль со сцены в зал! Народ в партере расчихался...
Очень забавно, но с нами приключилась подобная история. Третий ряд партера, мы с мужем смотрим "Сильву". Задушевнейший дуэт "Помнишь ли ты?". Тишина в зале полнейшая. И в этой тишине мой муж говорит, как ему думалось, очень тихо: "А пЫли-то, пЫли" - актриса-Сильва взмахнула рукавом бархатного тёмно-зелёного платья и пыль в ярком свете просто взвилась столбом. Давно это было, уже мужа нет, а в нашей семье осталось воспоминание о папе-чистюле...

№21 Римм@
... Это что же за город такой, где от театра до автобусной остановки полчаса ходьбы? ... Такси не ездят, колеса снимают. :) Зато Сильву дают, от души! :)

Мы жили ЗА городской чертой, туда доехать можно только рейсовым междугородным автобусом с центрального автовокзала. А оперетта у старого рынка, аккурат полчаса ходьбы.
Такси в наше предместье не ездили, неблагополучный райончик, убить могут(и убивали, сериями).
Оперетта была великолепная. Постоянно кто-то приезжал и "вписывался". Навскидку помню Федю Чеханкова, Амарфи, вот Шмыга - нет, не приезжала. Из питерской музкомедии приезжали по три-четыре человека сразу. Ребята из неплохой экранизации "Труффальдино", с Костей Райкиным - Кособуцкая и Костецкий, эти в "Летучую мышь", два выхода, ночь стояли за билетами и сидели плохо. Но Кособуцкая-Адель просто потрясающая, ее в "Труфальдино" и половины нету.
Я в 1980 довольно долго сидел в Москве, в связи с ОИ, и порядком сходил в московскую оперетту. Это кошмар, 5 составов и попасть на Шмыгу была та еще лотерея. Да и халтурили они прилично. Не понравилось, наши - лучше. Были... Маэстро театр разогнал, Жанна уехала за кордон, старики потихоньку поумирали... Все в прошлом.

№20 Zaratusklo
.. Мы вышли под дождь, зонты не взяли, шли до автобусной остановки полчаса и не замечали непогоды - вот что такое настоящая "Сильва".

.........а у директора театра прям во дворе сняли все четыре колеса с "Волги".

Давным давно, в прошлой жизни, к нам на гастроль приехал Герард Васильев. "Вошел" в "Сильву", на гл.роль, Эдвин. Я уперся и достал билеты в третий ряд партера(роковая ошибка!). Партия Сильвы - Жанна Глебова, это еще до экранизации 1981. Она тогда только в силу входила. А труппа в основном старенькая, ветераны фронтов. Ну поначалу еще куда ни шло, а потом Жанна раздухарилась, Герард завелся и такая понеслась пляска и такая пыль со сцены в зал! Народ в партере расчихался, галерка умирает от удовольствия, ветераны держатся за грудь, но таки бегают. Оркестр врал безбожно, но громко, на поклоны выходиди 12 раз. В буфете выдули весь коньяк в антрактах, а у директора театра прям во дворе сняли все четыре колеса с "Волги". Мы вышли под дождь, зонты не взяли, шли до автобусной остановки полчаса и не замечали непогоды - вот что такое настоящая "Сильва".
А чего ж вы еще хотели с Гения?

Не любитель я именно этой оперетты, имею в виду Сильву, но этот фильм мне понравился больше фильма 81 года. Интересно, а как в оригинале значится пылкий жених Сильвы? Тут какой-то Воляпюк, а в более позднем фильме фон Валлергейм. Воляпюк более смешно с его притязаниями на родовитость.

Согласен с кинокритиком Р. Юреневым, что это неудачная экранизация шедевральной оперетты Кальмана.

Мартинсон, в роли Бони превосходен!

Фильм из далекого детства, нежный, трогательный, свой...
Сильва вообще любимая оперетта с Лебедевой, Рубаном и всеми звездами.

А где здесь вообще Богданову-Чеснокову в фильме увидели, что она в списке актёров стоит, но якобы в титрах не указана?
Фильм вообще был снят в 1944 в Свердловске. В то время как Богданова-Чеснокова в это время жила в Ленинграде, выезжая с концертной бригадой на выступления на передовую. Очень сомнительно, чтобы она в это время как-то выехала зачем-то аж в Свердловск. Для того чтобы сняться в массовке на заднем плане что ли, проехав для этого полстраны?
В общем, если кто считает, что она действительно в этом фильме есть, то хотелось указания на какие-то конкретные минуту/минуты, где смотреть.

№13 milkap
Не смогла привыкнуть к подбору актеров.
В годы войны сложно было подбирать актеров. Кто был под рукой (в эвакуации), тех и снимали. Хотя здесь, по-моему, все на своем месте. Кроме Мартинсона, все певцы и очень хорошие актеры именно оперетты. И большое всем им спасибо за фильм!

Не смогла привыкнуть к подбору актеров. Ну какой Мартинсон Бони ?! Дуремар – в точку!, Керосинов – замечательный!, Гитлер – самое его!, телеграфист в Свадьбе – только он, но Бони… Наверное, в память врезался гениальный мистер Френкленд, которого я ну никак не могу представить молодым… повесой! ))

Впечатляет немецкая постановка - "Королева чардаша" с Марикой Рёкк!..

Самая лучшая экранизация. Поразительные голоса! Как жаль, что была снята только Сильва с участием этих замечательных певцов!

мне повезло, у меня есть RTVI
и сейчас Идет именно етот фильм.
Супер

Про этот фильм интересно написано в воспоминаниях М.И. Ромма.

1 2 >

Сильва (1944): новости >>