Серебряный тренер кадры из фильма
1963

1 2 >

№25 Волкова Наталья
... Если бы это выглядело так, как видите Вы, тогда бы точно этот фильм не только не выпустили, но и не сняли бы.
Каждая республика СССР имела свой флаг и свой гимн. И во время соревнований, например на Всесоюзной спартакиаде, каждая республика СССР, выступала под своим флагом.
Наталья
Я этот фильм не помню в деталях.
На всесоюзных Спартакиадах соревновались республики по видам спорта и звучал гимн союзной республики.
Я не помню, как было в фильме.
Пересмотрю.

Какой хороший фильм. Видела его раза два раза в детстве, пересмотрела теперь.
Не понимаю, почему у него такое маленький рейтинг, здесь на сайте.
Посты, на которые я отвечаю старые, но люди, которые их писали, по-прежнему пишут на сайте. Так что лучше поздно, чем никогда
№ 14И Шиповник

№ 12 Геннадий Воланов (Москва)
А я, кстати, тоже подумал, что "справка о неотцовстве" итальянца вполне могла быть сфальсифицирована нашими спецслужбами, и никакого Андрея Владимировича Лутенко никогда в действительности не существовало!
В пользу этой версии говорит то, что от какого сонма проблем (отъезд Тани на ПМЖ или даже просто в гости в Италию, или приезд сюда на ПМЖ итальянца) можно освободиться достаточно простым способом: "Да не он это!"(с)Джентльмены Удачи ;))
Ну, да, след органов можно увидеть где угодно, было бы воображение. :)))
НО Антон Лутенко же сказал, что добьется возвращения домой. И будет Таня ему, как дочь. Даже если не родная.
Мышкова - красавица. Тут ее Джулию мегерой называют. А я увидела глубоко любящую женщину, которая добилась для мужа известности и славы. Она его по-прежнему любит, а у него чувства к ней охладели, она для него теперь только деловой партнер, импресарио. Вот она и продолжает свою работу , добывая деньги, даже в ССССР.

№23 voldemar
Там никто отдельно от советской команды не выступает. Выступают команды союзных республик отдельными командами - соответственно, в их честь, звучат гимны республик. Плюс приглашены некоторые зарубежные команды. Это практиковалось на международных турнирах в СССР.

Примечательно, что в этом фильме украинская команда выступает на гимнастических соревнованиях отдельно от советской с другими зарубежными командами и звучит украинский гимн, а Антон Лутенко говорит о том, какой сильной державой стала Украина, а об СССР,в котором тогда состояла Украине,практически и упоминаний нет никаких...Не было в те времена ДНК-анализа, а то бы точно и без труда можно было бы установить- является ли Татьяна Лутенко родной дочерью итальянскому тренеру Антону Лутенко или нет...

На 67-68 минуте звучит гимн Украинской ССР.
И что же вас здесь смутило. Вас может удивит, но Украинская ССР является членом ООН с момента возникновения этой организации. Турнир проводится в Киеве, выступает сборная Украины. Вполне логично, что при награждении исполнялся гимн и поднимался флаг этой страны.

№20 Бергкамп
Странно, что такой фильм могли выпустить в прокат.
А чего там крамольного под "невыпуск"? Появился П.Е.Шелест с "заходами щодо зміцнення нац.ідентифікаціїї".., и довженковский худсовет тут же отрапортовал участием, втюхав под слезу обывателю сюжетец из пальца.

Странно, что такой фильм могли выпустить в прокат.

№14 Т-татьян@
... Не только гимн УССР, вообще об Украине в фильме говорится не как о части СССР, а о самостоятельном государстве. Как это только фильм выпустила Москва?
В международных турнирах, проводимых в СССР - союзные республики выступали своими составами - обычная практика. Само-собой: гимны,флаги республик сопутствовали награждению... (Речь именно о турнирах, не о чемпионатах)... Тут никаких полит-вопросов к фильму. Наоборот - Москвой это приветствовалось...
А гимн УССР звучал вплоть до 91-го из всех радиоточек Украины - каждое утро в 6.00 - вам любой, встававший с утренней зорькой - его и сейчас "намурлыкает"...
...Какое преуспевание? Я так поняла, что жизнь в панской Польше была невыносимой для украинцев. И не погоня за деньгами стала причиной эмиграции.
Та было во Львове украинское спорт-товариство "Сокіл-батько", при австрийцах - достаточно процветающее, а при поляках прозябавшее... В основе концепции - сокольская гимнастика - массовые гимнастические выступления так.наз. "руханковых групп"... Но сказать, чтоб в начале 60-х - Киеву (с Шахлиным, Титовым, Латыниной, Астаховой...) был бы интересен опыт тренера того "Сокола -батьки" по подготовке гимнастов высокого класса - так это ни в какие ворота... Тем более - тренера, постоянно хватающегося за сердце... Странный фильм... ни о чём...

№17 СанЖорыч
Чтобы так отзываться о человеке, его следовало бы попробовать понять.
"Не о человеке, а о преступнике персонаже фильма!" ~(с) "О бедном гусаре..." ;))
А я его и понял - согласно сюжета.

Я не судья, чтобы "осуждать", а просто кинозритель, дающий свою оценку данному персонажу.
И что же теперь делать, если эта оценка не совпала с Вашей?! :))

Фильм трогательный, рассказывает о многих судьбах, покалеченных войнами 14 и 41 годов, организваннных кем-то для личной наживы. Были у нас и другие фильмы, где соединились семьи даже и не родственников, а потянувшихся друг к другу людей, Когда деревья были большими, Судьба человека, к примеру. А тут, скорее всего, родня, но живут по разные стороны занавеса. Был бы Анатолий мигрантом из СССР, а не территории довоенной Польши, был бы ему другой приём, а тут, даже колебались признать его отцом Татьяны или утаить.
№9 Римма Марковна
... Нет, не дочь!
Наверняка дочь, а справка, что не дочь сфабрикована.
Геннадий Воланов
...так ещё и полная "тряпка" в человеческом смысле слова - абсолютно ВСЁ в их семье держится исключительно на Джулии (Н.Мышкова), которая и импресарио, и жена, и всё на свете.
Чтобы так отзываться о человеке, его следовало бы попробовать понять. А, если бы это удалось, то сомневаюсь, что вы смогли бы его осуждать, да ещё столь высокомерно.

№15 Геннадий Воланов
Но в итоге же именно она, наступив на горло своей песне, и отказавшись от солидных гонораров за турне по США, сделала ему этот вояж в Киев!
А самостоятельно он не смог НИЧЕГО! ://
И потребовала гонорар в Киеве. Мне кажется, что это такой ляп. Сложно поверить, что могли заплатить за какие-то уроки забугорного тренера. Тем более в годы, когда советская школа гимнастики была сильнейшей в мире.

И кстати, вспомнила сейчас фильм, на который натолкнулась ещё летом - "Ветер с Востока" СССР 1940 г. - о жизни Западной Украины в панской Польше и присоединении к СССР в 1939 г. , т. е о том периоде жизни героя фильма "Серебряный тренер", из-за которого он вынужден был покинуть страну.

№14 Т-татьян@
Но почему она для Вас - положительная?
Здесь - больше "от противного"; настолько не понравился ГГерой, что на его фоне она для меня выглядит чуть ли не идеалом! :))

А самостоятельно он не смог НИЧЕГО! ://

№12 Геннадий Воланов
Самый положительный персонаж фильма - тот самый, заглавный "серебряный тренер" (М.Кузнецов) - очень быстро превратился в моих глазах в самого отрицательного! :))
Мало того, что он, мягко говоря, староват для "лучшего итальянского тренера по гимнастике", так ещё и полная "тряпка" в человеческом смысле слова - абсолютно ВСЁ в их семье держится исключительно на Джулии (Н.Мышкова), которая и импресарио, и жена, и всё на свете.
Геннадий
Нинель Мышкова - хороша в этом фильме, не обсуждается.
Но почему она для Вас - положительная?
Одно то, что она всячески препятствовала поездке тренера на Родину, делает её мегерой. Она прекрасно понимала, что второго шанса у него может не быть попасть в Киев.
Что касается "талантливого менеджера, импресарио"
Но Вы как болельщик прекрасно знаете, что советский спорт побеждал без таких "импресарио". Это чуждый элемент. Сейчас, к сожалению, наоборот такие "Джулии" правят в спорте.
На 67-68 минуте звучит гимн Украинской ССР.

Спасибо за наводку на фильм. Посмотрела с огромным интересом
Как это часто на этом сайте бывает, претензии к аннотации
Еще в тридцатых годах Антон Лутенко (Михаил КУзнецов) вынужден был оставить Львов и искать преуспевания за границей.

И опять здесь такая же картина, как и в других советских фильмах об эмигрантах, невозвращенцах, перемещенных лиц, которые пытаются попасть на Родину. Какая-то недосказанность, как говорится о литературе - приходится "читать между строк".
Ясно дело, что в советском кино эту тему старались не поднимать, а если затрагивали, то она получалась всегда какой-то не до конца разработанной.
№8 Мономах
... Увы, не дождётесь. Причина? Правообладатель (Киностудия им. Довженко) не даст.
Мономах
А что на показ фильма Киевской киностудии нужно разрешение Киева? Тогда каким образом, регулярно по ТВ показывают "Королеву бензоколонки"?
№9 Римма Марковна
... А зачем ждать, есть в сети, недавно посмотрела! Интересный фильм.
А я посмотрела в сети. Я не жду показов по ТВ.

А "человек непростой судьбы", пожилой и благообразный ведёт себя как капризный ребёнок ("Не хочу в США! Хочу в Киев! В Киев! В Киев!"), периодически устраивая истерики вперемешку с самобичеванием и посыпанием головы пеплом!
Даже и не вспомню другого такого "положительного слюнтяя" во всём советском кино!
Весь фильм было безумно жаль красавицу Джулию (Нелли Мышкова, действительно, здесь неимоверно хороша! :)), связавшую жизнь с этой медузой в спортивном костюме...
Ещё любопытная деталь: молоденькая Алефтина Евдокимова, игравшая Таню Лутенко, в этом фильме выглядела далеко не так шикарно, как будет смотреться через 20 с лишним лет в "Курьере"! :))
Это лишний пример, что многие люди (причём, необязательно женщины!) в среднем возрасте выглядят намного интереснее чем в молодые годы.

№5 Смотрящий
вполне возможно, подделали бы справку о ее реальных родителях, т.к. точных медицинских тестов по родству тогда еще не было.

1 2 >

Серебряный тренер (1963): новости >>

Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези