Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Сердце не камень кадры из фильма
Год
1989
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.348 / 92 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

48
 
Радмилка
и Константин Лукич приемлемый.
Мне Константин Лукич не понравился. Больно уж шуму много от него. Впрочем, и в фильме примерно такое же впечатление он на меня произвёл. Если Вера Филипповна и Ераст в спектакле меня просто убили наповал своей непохожестью на..., чуть не сказала, оригинал, на эти же роли в фильме, то Константин Лукич весьма традиционен.
А Аполлинария Панфиловна Ларисы Голубкиной понравилась
Ой, а я даже и не поняла, что это Лариса Голубкина. Соглашусь, что весьма неплохо, но мне так Гундарева в этой роли нравится. Ведь не зря и вы тоже подчеркнули её незабываемые интонации.
У меня создалось ощущение, что взаперти сидела этакая женщина легкого поведения
У меня сложилась несколько иное впечатление. Девушку в 15 лет выдали замуж за старика. Она жизни не видела, любви не знала, но её сердце и душа жаждет этого, что и неудивительно, ведь она так молода. Подобные чувства вполне естественны. Но как говорится: "И хочется, и колется, и мама не велит". Преступить через приличия, впасть в грех не позволяет воспитание и прочие предрассудки. Вот она и придумала для себя эту игру в добродетель. Оправдание пустоты и неяркости собственной жизни пред самой собой и окружающими.
Даже пьесу перечитала, я не вижу там подобную Веру Филипповну.
Я пьесу не читала. Эх, где мой многотомник Островского. Но очень даже вам верю, что подобной Веры Филипповны там нет, но люблю разнообразные, порой самые неожиданные трактовки.
вернее сказать, я не смогла понять, что это он вдруг о каких-то чувствах и вроде бы даже серьезно.
Этот момент я тоже не прочувствовала :-). Вообще, назаровский Ераст пока в цельный образ у меня никак не складывается.
47
 
Турандот из Волшебной страны
у Кабо в Вере Филипповне много позёрства, игры в святость.
Вот это-то и главное разочарование.
Даже пьесу перечитала, я не вижу там подобную Веру Филипповну.
У меня создалось ощущение, что взаперти сидела этакая женщина легкого поведения, и, следовательно, никакой у Ераста (Д.Назарова) любви быть не может, вернее сказать, я не смогла понять, что это он вдруг о каких-то чувствах и вроде бы даже серьезно.
А Аполлинария Панфиловна Ларисы Голубкиной понравилась, и Константин Лукич приемлемый.
Я постаралась отрешиться от виденного ранее
Да я тоже. Видела несколько "перепостановок" (я говорю о других произведениях) после шедевральных для меня, и все как-то удачно, а здесь...
46
 
Радмилка
А я о сцене, когда он Веру Филиповну увидел у себя. Что только в глазах не отразилось и ужас со стыдом, что застали, и горечь, и восхищение напополам с этой горечью, и какая-то надежда, что можно что-то изменить.
Вот-вот. А в итоге даже облегчение, что не удалось ему сподличать, в этой мерзости замараться, что отвёл господь. Не за своё дело Ераст взялся.
Подобная Вера Филипповна никакого сочувствия не вызывает, а после такого Ераста - никаких чувств-с. Называется сие комедией, а не смешно, и даже не грустно, никак.
Я постаралась отрешиться от виденного ранее и настроиться на волну этой постановки. Насколько мне это удалось, не знаю, но порой даже было смешно. Если у Яковлевой добродетель Веры Филипповны искренняя, идущая от самого сердца, от самого её естества, есть что-то у неё от блаженной в хорошем смысле этого слова ("Либо вы - святая, Вера Филипповна, либо вы дура"), то у Кабо в Вере Филипповне много позёрства, игры в святость. И когда Аполлинария Панфиловна и Ольга Дмитриевна подозревают наличие у той любовника, это предположение не выглядит столь нелепо, как в фильме. Ераста в исполнении Назарова я пока не раскусила (но я не весь спектакль ещё посмотрела).
45
 
Турандот из Волшебной страны
А фильм-спектакль 2002 года не смотрели.
Посмотрела. Наверное, этот вариант имеет право на существование. Но это - однозначно не мое. Сравнению не подлежит.
Подобная Вера Филипповна никакого сочувствия не вызывает, а после такого Ераста - никаких чувств-с.
Называется сие комедией, а не смешно, и даже не грустно, никак.
сообщение было отредактировано в 16:12
44
 
Турандот из Волшебной страны
Если и есть у меня какие-никакие претензии, так это к Садальскому. Порой переигрывает, но у него персонаж такой придурковатый.
А мне Садальский очень-очень здесь нравится. Константин Лукич - придурок, придурком, а выгоду свою еще как понимает. Торговля с Ерастом - вот это пилотаж! Когда пять тысяч предлагает, что в голосе ;). Предлагать предлагает, а аж самому боязно, большие, судя по всему, были деньги.
А фильм-спектакль 2002 года не смотрели.
Не смотрела, попытаюсь…
Он-то думал, что он лжёт, а вон оно как оказалось.
Да, так. Может, потом и понял, что на самом деле и не врал совсем.
А я о сцене, когда он Веру Филиповну увидел у себя. Что только в глазах не отразилось и ужас со стыдом, что застали, и горечь, и восхищение напополам с этой горечью, и какая-то надежда, что можно что-то изменить.
(Я эту сцену даже без звука пыталась пересматривать, настолько интересно, ЧТО в глазах героев)
А слова его - от сердца идут, делов-то понаделал, вернее попытался, а все-таки ему сочувствуешь.
сообщение было отредактировано в 13:54
43
 
«Сердце не камень» из тех редких фильмов, когда нравится абсолютно все:

режиссерское прочтение и видение героев,

операторская работа (приглушенные, затемненные краски, а фильм создает ощущение света),

работа художника по костюмам (просто «Ах», костюмы характеризуют каждого героя, эти бантики и рюшечки у Ольги, меха, кружева, листики в прическе, сережки Аполинарии Панфиловны, котелок и пальто с лисой(?) Константина Лукича, косоворотка, рубашка с вышивкой (!), шапки Ераста, простые и строгие платья Веры Филиповны в сочетании с ярким платком, только подчеркивающие ее красоту и тонкость),

музыкальное сопровождение, передающее настроение героев,

декорации и интерьеры – полное ощущение того времени.

А какая речь! Передать невозможно!
«Не ровён час перельёшь, так вроде бы и… совестно» (С интонациями Гундаревой!)
А «вощувствовал вознаграждение» у Садальского, «Вот опять жа, те(я)перь подарок Ваш. Конечно я очень ч(щ)увствую.» у Ташкова (и так далее, хоть весь фильм процитируй) только восхищение вызывают.

Откуда все это? Или были живы на тот момент люди, которые так разговаривали, и актеры могли их послушать и перенять?
сообщение было отредактировано в 12:28
42
 
Не передёргивайте, 41. Вы прекрасно поняли суть высказывания.
41
 
Надьза
Аж мурашки по спине - это от взгляда Смоктуновского-Каркунова. Гения никто не в силах переиграть
А разве тут Олимпийские игры? Кто кого переиграет? Как раз чем ещё замечателен фильм, так это слаженным актёрским ансамблем. Игрой каждого актёра просто любуешься. Если и есть у меня какие-никакие претензии, так это к Садальскому. Порой переигрывает, но у него персонаж такой придурковатый.
Радмилка
Поддался же соблазну, а вышел из этой некрасивой ситуации все-таки с достоинством. «Низости во мне нету».
Когда по наущению Константина Лукича, Ераст принялся ухлестывать за Верой Филипповной, он вроде как сам до конца не понимал насколько он искренен. Он-то думал, что он лжёт, а вон оно как оказалось.
Тем и привлекает, что отсутствием лишних «рукомаханий».
А фильм-спектакль 2002 года не смотрели. Он есть в сети. Там образ Ераста решён совершенно в другом ключе, как раз с большим количеством «рукомаханий» и типаж абсолютно иной. Его играет Дмитрий Назаров. Очень крупный мужчина. Интересно, было бы узнать ваше мнение об этом спектакле в целом и Ерасте в частности.
Вообще, это мой самый любимый герой в фильмографии Андрея Ташкова.
Андрей Ташков мне очень нравится во многих ролях, в том числе и в уже упомянутом "Подростке", но его Ераст... Ах, не могу даже слов подобрать, чтобы выразить восторг моей души.
Борис Нежданов
Лучше не надо, потому что нынешние детки сходу подставят неприличную рифму, и бедняги, носящие это имя, будут страдать.
Не факт. За неприличную рифму и в глаз получить можно.
40
 
Аж мурашки по спине - это от взгляда Смоктуновского-Каркунова. Гения никто не в силах переиграть
39
 
Турандот из Волшебной страны
Андрей Ташков. Практически никакой жестикуляции, очень скупая мимика, но глаза... Это чудо какое-то, а не глаза. Смотрит на Веру так, что аж мурашки по спине. Ни одна Вера бы не устояла.
Вот-вот! А когда герой Станислава Садальского говорит Ерасту: «Приступа нет! Ой, плох же ты брат…» и еще и посмеивается. Действительно, «это Я-то, плох. Кабы ты знал бы – не говорил бы.» Тут еще кому смеяться ;) Тот еще обольститель.
И ведь ни разу за фильм даже не улыбнулся. А нам женщинам, дай волю, лишь бы только кого-нибудь пожалеть, и до любви недалеко :))
Такой по-мужски привлекательный образ, красив ведь. Тем и привлекает, что отсутствием лишних «рукомаханий». Поддался же соблазну, а вышел из этой некрасивой ситуации все-таки с достоинством. «Низости во мне нету».
.
Вообще, это мой самый любимый герой в фильмографии Андрея Ташкова.
.
Хотя оды тут можно петь каждому из актеров;)))!
.
Фильм же из тех, что можно пересматривать сотни раз и не надоедает.
сообщение было отредактировано в 12:19
38
 
Почему "мы перестали называть детей Ерастами?" :-)
Лучше не надо, потому что нынешние детки сходу подставят неприличную рифму, и бедняги, носящие это имя, будут страдать. Андрей Ташков, конечно же, хорош в этой роли, запоминается не меньше, чем в "Подростке".
37
 
№36 Турандот из Волшебной страны

Хороши и Яковлева, и Гундарева, и Табаков, как это ни странно, Смоктуновский, но самый мой любимый герой - это Ераст. Почему "мы перестали называть детей Ерастами?" :-)
даже такой агитатор,как Акунин,не действует
36
 
Хороши и Яковлева, и Гундарева, и Табаков, как это ни странно, Смоктуновский, но самый мой любимый герой - это Ераст. Почему "мы перестали называть детей Ерастами?" :-) Как бесподобно его сыграл Андрей Ташков. Практически никакой жестикуляции, очень скупая мимика, но глаза... Это чудо какое-то, а не глаза. Смотрит на Веру так, что аж мурашки по спине. Ни одна Вера бы не устояла. И голос. Как он говорит! Видать, что мастак женщин соблазнять. Взглядом своих печальных глаз, словами, которые будто музыка льются, и хочется слушать и слушать...
35
 
Очень люблю этот фильм. Пересматривала несколько глаз. Такие! актеры играют.
34
 
Обожаю этот фильм. Могу пересматривать несколько раз. Жаль, что он не популярен.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Афиша кино >>

драма, исторический фильм
Россия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
мелодрама, приключения
Франция, 2025
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия
Казахстан, 2025
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен