Сердце бьётся вновь... кадры из фильма
1956

< 1 2 3

№15 ПилЛка
Умилило...
А сейчас не боятся? А главному врачу, профессору...или "спонсору" какой нить из клиник думаете кто то сильно противоречит? Особенно, ежели клиника частная....))))

Полфильма привыкала к напыщенности, чрезмерности и театральности. Посмотрела. Ужас! Хорошо, что у Тихонова еще впереди Штирлиц или даже "Дело было в Пенькове" ближе реабилитироваться, а то это смотреть невыносимо... Хотя, если подумать, то это ж правда: до дрожи в коленках боялись молодые высказать, не говоря об отстоять свое мнение, слушались проффессоров, выживших из ума, боясь перечить! Смотреть! Чтоб такое не повторялось!

В фильме есть любопытный эпизод, где доктор Голубев на такси подвозит к дому свою знакомую, помогает вынести вещи и потом уезжает. Съемки этого эпизода проводились в Москве в Колпачном переулке у подъезда дома № 11, где за несколько лет до этого жил министр госбезопасности В.С. Абакумов, расстрелянный в 1954 году. Интересно, по каким соображениям в 1956 году режиссер Абрам Роом выбрал такое место для съемки?

А кто играет жену профессора Пескова?

Кстати, в смысле отношений фильм очень даже актуальный. Занимательная история и сюжет не затасканный. Можно было бы и римейк снять. Я бы посмотрела :)

Ну как можно трафаретно сравнивать эпохи. Только совсем незрелые личности не понимают сути эпох, менталитета и ушедшего социума.
И эпоха разная и психо-социум, а ментальность совсем другого уровня.
Посмотрите на больницу тех лет ни как на убогое оснащение и лазаретные палаты, а как на врачебную этику и отношения врач-больной.
Это, к сожалению, безнадежно уходит в настояще время. Чистоган и коммерция от настоящей медицины далеки, как Земля от Млечного пути.Тогда Врач с большой буквы - это не ископаемое, а
вполне находимая субстанция. И воспитание врачей было более ответственное и полноценное.
А красивость, но так это то, к чему все стремятся. И в современном кино любой страны это будет сквозить. "Фантичность", "конфетность" в фильмах заокеанских зашкаливает не меньше, чем в старых советских. Надо смотреть в суть человеческих отношений, а не на лозунги и рекламацию.

Не, обижаться мы не будем :) Но как можно ругать такие незатейливо-правильные старые картины, я тоже не представляю. Типичный фильм пятидесятых - чистенький, красочный, добрый и немудрящий. "Отдых от войны", если можно так сказать. И где еще, товарищи, можно увидеть, чтобы Вячеслава Тихонова кто-нибудь "голубком" называл? ;))))))) С оттепели он зазвездил конкретно, и никто уж не рисковал к нему так обращаться. Топка все таки подождет :))))

Настоящее советское кино началось с Хрущёвской оттепели и кончалось с завершением перестройки. До этого периода снимали плакатное ("сталинское") кино, а после (как и ныне) "голевудсое" коммерческое. Так что нечего обижаться на Анну М, сталинское кино искусством не является.

Анне Ме-Топке
Вы наверно смотрите очень искренние нефальшивые совеременные сериалы с неходульно-недеревянным, нормальным матом. Этого можно легко насмотреться и жизни. Если этот фильм и сказка, то она всё же лучше, чем частый нынешний бессмыленный примитив.

Да уж! Коли Вам так неправдивы фильмы тех лет, господа, смотрите Гарри Поттера или Дозоры. Они мноооого правдивей!

Вот Вы и отправляйте в топку, а мы не будем. Очень правдивый, добрый фильм.И игра актеров на высшем уровне. Главврач столичного госпиталя вполне мог иметь и такую квартиру и такую обстановку, они очень хорошо зарабатывали в те времена..

Досмотреть это фальшивое насквозь зрелище невозможно. Герои ходульно-деревянные, речь вычурно-пафосная. Госпиталь как из научно-фантастических фильмов, а квартира глав-врача как филиал Эрмитажа.

В ТОПКУ!

Милый, сердечный фильм, очень типичный для стилистики 50-х. В Гурченко здесь, конечно, сложно угадать будущую гениальную актрису. Тихонов, как всегда, неотразим и искренен. А как хорош Абрикосов! Красавец-титан, которому нестрашно доверить свою жизнь.

А мне как раз ЗЫ очень нравится!

Следите за программой телеканала "Домашний".Там его часто показывают (за последние 2 года раза три показали).

ЗЫ.Мне этот фильм не нравится.Так же,как не понравился фильм и Людмиле Гурченко,и Абраму Матвеевичу Роому (режиссёру этого фильма).

< 1 2 3

биография, драма, исторический фильм