Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Сердце бьётся вновь... кадры из фильма
Год
1956
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.571 / 49 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 >

31
 
№2 Марк Кириллов
Следите за программой телеканала "Домашний".Там его часто показывают (за последние 2 года раза три показали).

ЗЫ.Мне этот фильм не нравится.Так же,как не понравился фильм и Людмиле Гурченко,и Абраму Матвеевичу Роому (режиссёру этого фильма).
Откуда такая информация,вы с ними лично знакомы.
30
 
Нормальный фильм.Ничего убогого в нем нет.Кстати серебристая пыль отличный фильм.
29
 
я наивно полагал, что убогое кино с хорошими актерами снимали только в перестроечную эпоху.)))
28
 
[quote]№27 Мономах
Мог не снимать, спокойно преподавать во ВГИКе, выращивать вместе со своей О. Жизневой хризантемы на даче.

Тогда у нас не было б ни "Гранатового браслета", ни "Цветов запоздалых". Из фильмографии фильма не выкинешь, как и из песни слова.
27
 
Да. у Роома было два абсолютно бездарных и фальшивых фильма: этот и Серебристая пыль.
И не надо плаксивой демагогии: он был вынужден, а что ему оставалось, попробовал бы отказаться, если бы не стал снимать, то ожидала Колыма.
Сколько можно ныть, не надоело? СП снята в 1953, СБВ - в 1956 году. Ничего никому не угрожало. Мог не снимать, спокойно преподавать во ВГИКе, выращивать вместе со своей О. Жизневой хризантемы на даче.
Тем не менее, снял... Халтуру. Ну, и получай по сусалам!
Как там "Фуфа" говорила о плевке в вечность?
26
 
Впервые посмотрел этот фильм, Досмотрел с огромным трудом - это какаято приглаженная. ходульная лакировочная фантастика.
Весь военный окруж. госпиталь стоит на ушах изза болезни одного простого солдата. Все внимание ему, на обход приходят десятки человек.Все начищены, в строгих костюмах с иголочки, стоят как манекены. говорят строго заученными фразами. Тихонов как и Симонов играют уж асные персонажи, Ничего человеческого в них нет - одни функции. Понравился только герой Абрикосова- Хируг Кленов. вот это мужик. Персонаж Мышковой чисто надуманный и ненужный для действия вообще, Гурченко с какой то опхщей физиономией,Сестрички всякие, как будто ломы проглотили, Кошмар что снимали,
25
 
Посмотрел фильм...Даааа, с точки зрения медицины, сюжет фильм -сплошная нелепость!..Обычному больному с пневмонией и перикардитом не дают сразу же антибиотики, из-за чего возникает гнойный перикардит...Но антибиотики опять-таки не колят...Неизвестно как у больного возникает тромб (а как доктора об этом узнали?)...И вот, наконец, довели парня до операции, и во время операции вскрывают сердце! Без аппарата искусственного кровобращения и отключения сердца! Потом сердце останавливается, но дефибрилляцию проводят лишь после 3-минутной остановки сердца! Наконец, после 4-х минут без дыхания и сердцебиения больной начинает дышать, но за эти 4 минуты он уже потерял кору головного мозга, то есть, он уже "овощ"...Вот так история болезни! С ума сойти!..
24
 
Впервые смотрю этот фильм...Очень удивился, когда узнаю, что больному с пневмонией и перикардитом не назначают антибиотики...А ведь это уже 56-й год да и госпиталь окружной...
23
 
Не указана роль жены профессора Пескова и исполняющая ее актриса. Если можно, восполните пробел.
22
 
Таки снова приходит на память "Сердце хирурга" Углова. Автор (которому трудно не верить) приводит массу случаев, когда врачи вот так дежурили у тяжёлых больных. Автор вообще выражает мысль, что профессия хирурга подразумевает героизм, да не эпизодический, а ежедневный. Рабочий день его начинается в определённый час, а когда заканчивается - заранее не знает. Не знаю как в таких случаях бывает в наши дни, но Углов пишет, что в те времена (в те самые, про которые обсуждаемый фильм) таких врачей были вовсе не единицы.
21
 
Впервые посмотрел фильм только вчера.
Нормальная врачебная драма - ни какого-то особого пафоса, ни фальши, ни излишней театральщины не обнаружил! :))
Единственно, показалось странным, что хирург Клёнов после операции до утра дежурил возле больного - это, как бы, не совсем его обязанности.
Тем более, что после бессонной ночи он бы просто не смог оперировать других больных.
Но кроме этой детали других претензий к фильму у меня нет! :))
20
 
№19 Людмида
Позвольте не согласиться с Вами. Почитайте произведения Николая Амосова.
Вот именно. Или книгу Ф. Углова "Сердце хирурга". Так что, далеко не всё в фильмах сталинской эпохи фантастика. В том-то и фишка, что по сравнению с теми временами мы очень и очень многое потеряли, особенно того, что касается тех самых качеств человеческой души. Впрочем, с профессионализмом на всех уровнях дела нынче обстоят не лучше. Причём, идеализировать Сталина вовсе не собираюсь, как и советскую эпоху вообще. Хорошего в ней было немало, но всё же, склонен думать, что те самые душевные качества, которых почти лишилось нынешнее общество, в те времена были обусловлены в основном инерцией дореволюционной России. Когда эта инерция иссякла окончательно, страна пала ниже некуда.
19
 
Позвольте не согласиться с Вами. Почитайте произведения Николая Амосова. Фильм не только о профессиональном мастерстве хирургов- кардиологов, но и о таких качествах человеческой души, как честь и ответственность за другого человека.
18
 
Сейчас смотрю по ТВЦ - это просто научно-фантастический фильм во всех отношениях!
17
 
Всем ненавистникам плакатно-чистенько-конфетного сталинского кинематографа конца 40-ых начало 50-ых. Смотрите сериал С.Арановича "Противостояние" с Басилашвили. Вот там все герои (даже положительные) выглядят или придурковатыми, или бесцветными зомби или являются уголовниками-алкашами. Все живут исключительно в грязных, засаленных вонючих коммуналках. Смотрите и наслаждайтесь.

< 1 2 3 >

Афиша кино >>

все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен