Сердце бьётся вновь... кадры из фильма
1956

1 2 3 >

№45 alippa alex
очень плохое кино и не просто плохое, а скууууууууууууууууШное
Похоже, что вы добровольно взяли на себя роль критика всех фильмов. Причём "критика" в прямом смысле слова. Специально зашла в Ваш профиль и прочитала все отзывы. Ни одного позитивного! В связи с этим возник вопрос: есть ли вообще фильм, который Вам понравился?)))

очень плохое кино и не просто плохое, а скууууууууууууууууШное

Мне фильм понравился! Один только молоденький Вячеслав Тихонов чего стоит! Возрастные актеры шикарные! Люся Гурченко тоже прекрасна! Медсестра, больные в палате - все замечательно сыграли.
Я с огромным удовольствием посмотрела, хотя переживала, почему же сразу антибиотики не стали колоть. Тромб можно увидеть на рентгеновском снимке?
Интересные разговоры, обсуждения - всё, как я люблю.
№37 Станислав Цыганков
... Согласен.Даже многие старые фильмы,которые по меркам советского кинематографа считались средними, по нынешним временам можно назвать шедеврами.
Даже в чём-то соглашусь, большая разница. Переключаю каналы и по трехсекундному обрывку разговора сразу понимаю, что идёт очередной тупой сериал.

№40 Мирный
Фильм Арановича "Противостояние" 1985 г. - один из лучших позднего советского периода, ГДЕ, в частности, "подмешивание" к ч/б хронике военного времени, ВЕЛИКОЛЕПНО сочетается к постановочным : чьёрт поберъи, ДАЖЕ выключатели, стоящие в кадре третьим планом в эпизоде излечения Кротова от заикания немецким профессором - майором СС, поставлены НЕОБХОДИМОЙ конструкции, /с которыми в силу профессиональной необходимости я хорошо знаком, "правда - без наличия присутствующего рядом Кротова" ) / ; фильм - прелесть.
Ой как я с вами согласна! Фильм просто шедевр!

Какое же презрительное отношение советского кинематографа к артистам. Ни в титрах фильма, ни даже в справочнике подробнейшем о советских фильмах за 1950-е годы я не смог найти доброй половины людей, занятых в этом фильме. Как же так можно?
Например, кто играет жену героя Симонова Асю? Эта женщина занята в одной из главных ролей - ни в титрах не упомянута, ни в справочнике. Кто играет начальника госпиталя Бориса Петровича? Опять-таки довольно значительная роль и знакомый на вид актер, но кто он? Кто в роли солдата, которому спас жизнь Балашов? Очень похож на юного Ивана Ивановича Краско, но он ли это? И так по всему фильму.
Если в каком-то американском фильме даже крошечного эпизодника не упомянут в заключительных титрах, он такой судебный иск подаст - студии мало не покажется. Фамилию Крамарова в каком-то фильме неправильно написали в США, он на компенсацию за это дом построил и несколько лет жил. А тут! Мрак какой-то

А по мне - хороший задушевный фильм о медиках. Способен зажечь в сердце интерес к медицине, желание вот так профессионально, самоотверженно спасать жизни людей, прожить свою жизнь не напрасно. О каждодневном подвиге врачей и медсестёр, о всём самом хорошем, что заложено в душе человеческой - том, чего всем, особенно теперь, не хватает: о ЛЮБВИ. А уж придраться всегда найдётся к чему. Суть хороша, всё остальное - на вкус да на цвет... Можно много критиковать, да мимо самого ценного пройти, не заметив.

№38 Болгарка-молдаванка
... Сказано по существу. Но даже, как Вами сказано, " ненавистники" не смогут насладиться упомянутым сериалом или подобными ему образчиками. Физиологически не смогут.
Не поспоришь.Правда,на мой взгляд,сериал "Противостояние" один из лучших в советском кинематографе.

№17 RingMatch
Всем ненавистникам плакатно-чистенько-конфетного сталинского кинематографа конца 40-ых начало 50-ых. Смотрите сериал С.Арановича "Противостояние" с Басилашвили. Вот там все герои (даже положительные) выглядят или придурковатыми, или бесцветными зомби или являются уголовниками-алкашами. Все живут исключительно в грязных, засаленных вонючих коммуналках. Смотрите и наслаждайтесь.

№36 Геннадий Воланов
Пожалуй, соглашусь с Вами; после современного "эрзац-кино" посмотреть старую - цветную! - советскую киноленту примерно то же самое, как после насквозь химического пойла с бесконечными "Е-хами" напиться родниковой воды из ручья.
Да, с песчинками-травинками от которых отплёвываешься, но всё равно чистой как слеза! :))

№35 Марк Кириллов

№ 34
Правы, Сергей, на 100%. И ведь, самое-то интересное, что в момент выхода фильма ни зрители, ни критики фильм не приняли. Даже сам режиссёр фильма, Абрам Роом, считал, что снял плохой фильм... А вот спустя более полувека у фильма вдруг нашлись поклонники, выискивающие в нём несуществующие достоинства. Неужели это только из-за неприятия современного, абсолютно дубового и непрофессионального, современного российского кино? Если так, то, получается, что это гигантский плюс старому советскому кино :). Если даже один из худших его образцов кажется "произведением искусства...

Хочется быть лояльным к Советскому кино, но, по-моему, фильм просто чудовищный. "Огорошивает" с самого начала. Доклад заведующему отделением делает медсестра, а не присутствующий здесь же врач. Заведующий отделением не значет врачей своего отделения, с трудом вспоминает... "Город зеро" 50-х годов? Персонажи действуют, как роботы, вслух читают инструкции и правила... Нет-с, увольте...

Один из лучших фильмов на медицинскую тему.Помимо преданности своему делу в нем отлично показано,насколько необходимо доверие коллег по работе-особенно более высоких чем ты по должности.Из актерских работ особенно понравились В.Тихонов и А.Абрикосов.А фильму-наивысшая оценка-10 баллов.

Фильм душевный. Заставляет зрителя переживать, поволноваться... Трогает до слёз. Все актёры потрудились отлично, вложили душу. Сумели выразить и страдания, и тревогу, и напряжённость, и волнение и всё всё. Такие фильмы нужно показывать чаще. Благодарность не только актёрам, но и всем, кто над фильмом работал.

1 2 3 >