Я конечно не против политико-исторических дискуссий, но не совсем понимаю, причем тут Сталин? Фильм о семье Ульяновых, когда товарищем Джугашвили в окружение Владимира Ульянова еще и не пахло. Бездельников и тунеядцев я тут не увидел.
если документально изучать деятельность "вождя мирового пролетариата", он предстанет совершенно НЕ таким, каким его преподносили юным пионерам и октябрятам, добреньким и ласковым, посещающим ёлки и зажигая лампочки в Кашино...
Не он один.
Если б только могло быть (чего, впрочем, по человеческой натуре никогда быть не может), если б могло быть, чтоб каждый из нас описал всю свою подноготную, но так, чтоб не побоялся изложить не только то, что он боится сказать и ни за что не скажет людям, не только то, что он боится сказать своим лучшим друзьям, но даже и то, в чем боится подчас признаться самому себе, — то ведь на свете поднялся бы тогда такой смрад, что нам бы всем надо было задохнуться. Вот почему, говоря в скобках, так хороши наши светские условия и приличия.
И обо мне можно много такого порассказать, что ой-ой-ой! Но результаты деятельности обсуждаемой личности меркнут перед его недостатками, во всяком случае при сравнении результатов последователей и преемников на Российском престоле.
Фильм удивительно актуален для современной России. Сегодня мы имеем то же мещанское болото, которое потихоньку пожирает огромную страну. И такой же суровый выбор ставит время перед молодыми интеллектуалами: приспособленчество или духовный бунт.
Можно и без восклицаний.Еще достаточно много людей,кто жил в
той стране,помнит ее и любит.В той стране человек был нужен,за
него боролось общество.Ныне всяк сам по-себе...Среди этих людей
скучно жить - филистеры,мещане.
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург) 09.05.2012 - 16:44:24
Синько Игорь
Советую в Интернете поискать статьи на эти темы.Там их масса,порой неожиданных и поразительных по содержанию.
Вот например такие:
– Александр Павлович, не можете ли подробнее рассказать о внебрачных детях Александра III?
– У Александра III, действительно, было немало внебрачных детей, поскольку он был человеком безудержным и страстным. Среди детей были и исторические знаменитости. В частности, Александр Ульянов, старший брат Владимира Ильича Ленина. Дело в том, что Мария Александровна, мать Ленина, была фрейлиной при дворе Александра II. Когда Александр III был просто великим князем, у него был роман с Марией Александровной, от него она в девичестве родила сына Александра. Но Мария Александровна все испортила: вслед за Александром она родила еще ребенка – девочку, и к Александру III эта девочка уже никакого отношения не имела. Держать при дворе фрейлину с двумя детьми было неприлично. Чтобы замять скандал, решили передать дело охранке. Охранка нашла в Петербурге несчастного человека – Илью Ульянова. Как человек с не традиционной сексуальной ориентацией, он был на крючке у охранки. Ему дали в приданое к Марии Александровне дворянский титул, хлебное место в провинции, и молодожены отправились в Симбирск. И вся бы эта предыстория замялась, если бы не страстный нрав Марии Александровны. Она и в Симбирске не отличалась строгим поведением, и хотя сексуальная жизнь с Ильей Николаевичем у нее сложиться никак не могла, она родила еще четырех детей, неизвестно от каких отцов.
Вам самому не смешно? Или теперь историю вообще уважать не стоит? В своё время любой школьник знал, что первым ребёнком у Ульяновых была как раз девочка. впрочем и сейчас в том же интернете об этом можно узнать. Как и то, что родился Александр в 1866 году, а свадьба Ульяновых произошла в 1863. И кстати дворянином Ульянов стал в том же году. И в Симбирск молодожёны переехали кстати из Нижнего Новгорода (а,не нашла охранка в Петербурге), ну и т.д. И эта чушь кочует из одной ссылки в другую. А может теперь и другие "отцы" нашлись?
Между прочим эту публикацию я помню, в следующем номере на её месте была статья о снежном человеке в Саянах.
Ну их,к чёрту, надоели эти кошмары ленинизма.
Это Вы начали эту тему, которая к фильму не имеет никакого отношения, зато сильно отдаёт желтизной
Я не имею ввиду еврейские и прочие родственные корни матери Ленина,это не так важно. Вопрос: почему Ленину выдали диплом об окончании университета в котором напечатано его отчество" Иванович",а не "Ильич",которое он должен был указать при оформлении диплома-очень строгого документа?(Посмотрите фотокопию,можно найти в Интернете) Просто после,в советское время,в музее кто-то из партийных деятелей зачеркнул чернилами " Иванович" и надписал "Ильич",чтобы избежать лишних вопросов. В последствии исследователями было установлено,что " Иванович" -это имя домашнего врача семьи Ульяновых,которого Ленин считал своим отцом и который постоянно жил в их доме. И ещё информация к размышлению: почему за много лет никто из детей ни разу не проведал могилу Ильи Николаевича, почему за десятилетия дальнейшей жизни в переписке дети часто вспоминали мать и всё связанное с ней, а отца НИ ОДНИМ СЛОВОМ ЗА ДЕСЯТКИ ЛЕТ И В СОТНЯХ ПИСЕМ И В ВОСПОМИНАНИЯХ НЕ ВСПОМНИЛИ? А карьера Ильи Николаевича? Это тоже тёмная история, известная исследователям. Советую в Интернете поискать статьи на эти темы.Там их масса,порой неожиданных и поразительных по содержанию.
№9 Синько Игорь
Для №7 и 8 : Вы почитайте последнюю информацию исследователей семьи Ульяновых и поймёте, почему и при чьём содействии и за что Ульянов И. Н. из совершенно рядового учителишки в городе Пенза стал директором Народных училищ, почему он был отторгнут не жил с семьёй…
Дело в том, Игорь, что я как-то не привык доверять «последней информации», которую невозможно подтвердить или опровергнуть. Особенно, если на информацию есть «заказ».
Врут сейчас много, врут литераторы самых разных направлений. Чтобы напрасно времени не тратить, читаю далеко не всех авторов, а только тех, о ком знаю, что это уважающие себя труженики. Последний крупный антикоммунист, писавший о Ленине – Абдурахиан Авторханов. (В 70-е годы среди диссидентов его книги были не менее популярными, чем книги А.И. Солженицына.) Последняя книга Авторханова – «Ленин в судьбах России». Ничего подобного о семье Ленина он не пишет, хотя Авторханов был очень информированным историком…
А ваше высокомерное «учителишко» - это очень некрасиво.
Дети были, может быть, в какой-то степени образованными, но никто из них, кроме Ленина, не оставил абсолютно никакого заметного следа в истории России.
По нашим меркам они были очень образованными. И было и есть множество образованных замечательных людей, - делавших то, что необходимо, - не оставивших заметного следа в истории России.
Только Ленин своими действиями угробил мощную и сильную в то время Россию, вызвав страшные годы революции, голод ,разруху и гибель миллионов русских людей и породил в дальнейшем сталинизм, Ежова, Берию и массу других садистов,которые под знаменем Ленина-Сталина продолжили уничтожение лучшей части нашего народа.Вот такая была семья Ульяновых.
Игорь, вы всякую бредятину читаете и верите ей! Ну не может один человек угробить многомиллионную сильную и мощную страну! Невозможно это в принципе!
Вы антикоммунист. Это ваше дело. Но не будьте примитивным антикоммунистом.
Читайте умные книги и думайте.
Лично я посоветовал бы вам «Истоки и смысл русского коммунизма» Н.А. Бердяева, «Социологию революции» П.А. Сорокина. (Оба автора – современники Ленина, высланные из России на «философском теплоходе» и завоевавшие славу за рубежом.) Того же Авторханова почитайте. (Очень тенденциозен, но человек крупный и «патриарх антикоммунизма».) А современные исследователи – это «вторая свежесть».
зачем поливать грязью семью, где было шестеро детей.
и дети эти выросли умными, образованными людьми.
*
я с детства люблю эти фильмы - еще Сердце матери и Верность матери,
жаль, что их сейчас совсем не показывают
Для №7 и 8 : Вы почитайте последнюю информацию исследователей семьи Ульяновых и поймёте, почему и при чьём содействии и за что Ульянов И. Н. из совершенно рядового учителишки в городе Пенза стал директором Народных училищ,почему он был отторгнут не жил с семьёй,отдавшись делу народного образования,какой кошмарный моральный облик имела мать этих детей. Дети были,может быть,в какой-то степени образованными,но никто из них,кроме Ленина,не оставил абсолютно никакого заметного следа в истории России. Только Ленин своими действиями угробил мощную и сильную в то время Россию,вызвав страшные годы революции,голод ,разруху и гибель миллионов русских людей и породил в дальнейшем сталинизм,Ежова,Берию и массу других садистов,которые под знаменем Ленина-Сталина продолжили уничтожение лучшей части нашего народа.Вот такая была семья Ульяновых.
№6 Синько Игорь
Правда в последнее время стали широко известны шокирующие подробности быта и нравов этой страшной семьи, но фильм всё равно смотрится с большим интересом,хотя в нём всё приукрашено и он поставлен в соответствии с требованиями коммунистической пропаганды образа Ленина.
Уважаемый Игорь. В последнее время стали широко распространены шокирующие сплетни о событиях более чем столетней давности.
Может быть не стоит предавать им значение?
А если говорить о фактах, то Илья Николаевич Ульянов - без высоких покровителей стал директорм народных училищ Симбирской губернии, действительным статским советником. (Т.е. "штатским генералом" и потомственным дворянином.) А ведь сфера его деятельности была не такой, где можно на подлости сделать карьеру. И уровень культуры для такой деятельности нужен соответствующий.
А идеализация прошлого, особенно в кино...
ПУСТЬ ПЕРВЫМ БРОСИТ КАМЕНЬ ТОТ, КТО БЕЗГРЕШЕН.
отзывы
Ну, а лично у меня другое мнение.. Спорить бесполезно, ведь все равно, каждый из нас останется при своем.
той стране,помнит ее и любит.В той стране человек был нужен,за
него боролось общество.Ныне всяк сам по-себе...Среди этих людей
скучно жить - филистеры,мещане.
– У Александра III, действительно, было немало внебрачных детей, поскольку он был человеком безудержным и страстным. Среди детей были и исторические знаменитости. В частности, Александр Ульянов, старший брат Владимира Ильича Ленина. Дело в том, что Мария Александровна, мать Ленина, была фрейлиной при дворе Александра II. Когда Александр III был просто великим князем, у него был роман с Марией Александровной, от него она в девичестве родила сына Александра. Но Мария Александровна все испортила: вслед за Александром она родила еще ребенка – девочку, и к Александру III эта девочка уже никакого отношения не имела. Держать при дворе фрейлину с двумя детьми было неприлично. Чтобы замять скандал, решили передать дело охранке. Охранка нашла в Петербурге несчастного человека – Илью Ульянова. Как человек с не традиционной сексуальной ориентацией, он был на крючке у охранки. Ему дали в приданое к Марии Александровне дворянский титул, хлебное место в провинции, и молодожены отправились в Симбирск. И вся бы эта предыстория замялась, если бы не страстный нрав Марии Александровны. Она и в Симбирске не отличалась строгим поведением, и хотя сексуальная жизнь с Ильей Николаевичем у нее сложиться никак не могла, она родила еще четырех детей, неизвестно от каких отцов.
Между прочим эту публикацию я помню, в следующем номере на её месте была статья о снежном человеке в Саянах.
Это Вы начали эту тему, которая к фильму не имеет никакого отношения, зато сильно отдаёт желтизной
может, это фотомонтаж?
:)
Для №7 и 8 : Вы почитайте последнюю информацию исследователей семьи Ульяновых и поймёте, почему и при чьём содействии и за что Ульянов И. Н. из совершенно рядового учителишки в городе Пенза стал директором Народных училищ, почему он был отторгнут не жил с семьёй…
Врут сейчас много, врут литераторы самых разных направлений. Чтобы напрасно времени не тратить, читаю далеко не всех авторов, а только тех, о ком знаю, что это уважающие себя труженики. Последний крупный антикоммунист, писавший о Ленине – Абдурахиан Авторханов. (В 70-е годы среди диссидентов его книги были не менее популярными, чем книги А.И. Солженицына.) Последняя книга Авторханова – «Ленин в судьбах России». Ничего подобного о семье Ленина он не пишет, хотя Авторханов был очень информированным историком…
А ваше высокомерное «учителишко» - это очень некрасиво.
Вы антикоммунист. Это ваше дело. Но не будьте примитивным антикоммунистом.
Читайте умные книги и думайте.
Лично я посоветовал бы вам «Истоки и смысл русского коммунизма» Н.А. Бердяева, «Социологию революции» П.А. Сорокина. (Оба автора – современники Ленина, высланные из России на «философском теплоходе» и завоевавшие славу за рубежом.) Того же Авторханова почитайте. (Очень тенденциозен, но человек крупный и «патриарх антикоммунизма».) А современные исследователи – это «вторая свежесть».
наисследовать теперь можно всё, что угодно
и дети эти выросли умными, образованными людьми.
*
я с детства люблю эти фильмы - еще Сердце матери и Верность матери,
жаль, что их сейчас совсем не показывают
Правда в последнее время стали широко известны шокирующие подробности быта и нравов этой страшной семьи, но фильм всё равно смотрится с большим интересом,хотя в нём всё приукрашено и он поставлен в соответствии с требованиями коммунистической пропаганды образа Ленина.
Может быть не стоит предавать им значение?
А если говорить о фактах, то Илья Николаевич Ульянов - без высоких покровителей стал директорм народных училищ Симбирской губернии, действительным статским советником. (Т.е. "штатским генералом" и потомственным дворянином.) А ведь сфера его деятельности была не такой, где можно на подлости сделать карьеру. И уровень культуры для такой деятельности нужен соответствующий.
А идеализация прошлого, особенно в кино...
ПУСТЬ ПЕРВЫМ БРОСИТ КАМЕНЬ ТОТ, КТО БЕЗГРЕШЕН.