Семья Зацепиных кадры из фильма
1977

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 >

Вот этого я никогда не смогу понять- рисковать жизнью ради железа! Сгорели- и хрен с ними, еще сделают, а такого человека уже никогда не будет, потому что каждый человек уникален.
[quote]№169 Саздинец
... И Вам привет))

Машины тоже входили в эту семью ))
У Олега жена погибла, при тушении застрахованных автомобилей.

№165 Ден Джамп
... Саздинец, привет вам !)
Не спорю, но я имел в виду, что у нас это вряд ли та профессия, с которой на досках висят объявления под заглавием "Требуются! "
И Вам привет))

Это чисто утилитарный подход: выгодно!
Как и у американок - хорошо платят.

Идея же фильма в заключительной песне: Вместе!

Сейчас хоть какой огромный завод, или холдинг - все поодиночке ((

А Наташа «увидела в Сингапуре «Москвичок»... голубенький»(в Сингапуууу-ре! были же времена)

Машины тоже входили в эту семью ))
У Олега жена погибла, при тушении застрахованных автомобилей.

Вот это и были настоящие, а не виртуальные - скрепы!

Римма, а я этот фильм обожаю с первого просмотра , то есть с года выхода его на экран, знаю его наизусть, когда хочется посмотреть что-нибудь душевное- включаю его. А почему ты сомневаешься по поводу Наташи? Девушка она очень контактная, на заводе у нее много друзей, ее все знают, она привыкла быть в центре внимания, а в небе- постоянная смена пассажиров, сплошной безликий поток, не мудрено, что она затосковала по привычной жизни, по семейному уюту и теплу, по заводу, где много молодежи, где сложился свой микроклимат. Да и не все могут привыкнуть к полетам. «Стюардесса» хоть и звучит гордо, на самом деле это уборщица и прислуга в небе, как и проводница в поезде- работа у них тяжелая, беспокойная, да и нестабильная в плане суточного режима.
№163 Римм@
А мне фильм понравился, две серии пролетели быстро. Не увидела никакой агитки, обычная рабочая семья. Оба родителя работают на заводе, вся их жизнь, разговоры только о заводе, о делах, людях там работающим. Почему бы и детям туда не отправится на работу, все им знакомо. Старший сын испытатель машин, интересная работа. Старшая дочь как поняла инженер, тоже там что-то вычисляет, как машины себя в процессе поездки ведут. Сын младший комсомольский вожак, тоже хорошо. Только младшая дочь Наташа (Любовь Полищук) работает на конвейере, машины полирует. Вот только она меня и удивила, что изменила мечте, которой добилась, шла к ней, язык учила. И вдруг, увидела родной "Москвич" в Сингапуре, и всё... домой, на родной завод. Тут, намудрили конечно со сценарием. Да и времени мало совсем прошло, чтобы Наташа так быстро разочаровалась в профессии. Как-то с грустью говорит Зое (Елена Сафонова), что летчики все женаты. Так пассажиров сколько ... и не сосчитать. А она , такая красотка высокая, тут никак не оставишь ее без внимания. И в кого она у них такая красавица уродилась? :)

В общем тут в фильме промашку дали, пускай бы Наташа летала, родным заграничные гостинца привозила. Хоть маме и не спится, раньше самолеты летящие над домом и не слышала, а теперь они ей спать не дают, за дочь волнуется. Мало ли...!

Маленькие дети спать не дают, а с большими сам не уснешь!

Про Зою (Елена Сафонова), девушка как я поняла недавно работает на заводе, старается. Отлучилась от конвейера, не просто так отлучилась, водички попить, а увидела отца своих детей, который их бросил и знать не хочет. Поговорила с ним, пощечину залепила. Все это видели. Мастер (Нина Архипова) прям наехала на девчонку. И Главный комсомолец Виктор (Виталий Юшков), спокойно бы узнать, в чем дело? Тут же на месте провел беседу или после работы остался наедине, спросил, что и почему? ... Вызывают Зою в комитет комсомола, и сидят все думу-думают, какую ей "казнь" предъявить. Но ничего не придумали, Зоя не комсомолка и вообще, ее в коридоре ожидающей не оказалось. Разошлись по домам.

И что это за заседание.. то выйди, то зайди. Зачем за спиной Зои решать, как ее наказать. Это этих комсомольцев нужно наказать за бездушие и поспешность вынесения выговоров. "Кнопка" :) Рита (Лариса Барабанова) здесь такая ехидная, зачем-то про шиньон у Зои приплела. Ревность похоже взыграла. Или сама такая по натуре.
Зоя не рассказывает о своих детях близнецах, потому-что уже наслушалась осуждений окружающих. Помощи не будет, а осуждений - выше крыши. Хотя конечно, ей от этого все равно не уберечься, узнают, рано или поздно. Да и не гоже своих детей скрывать.

Интересная произошла встреча Виктора с тетей Зои (Людмила Иванова) - так она хорошо сыграла! Приняла Виктора за отца детей, давай расхваливать Зою. А Виктор чуть не задохнулся.., просит открыть окно. Но нельзя, малыши. Все же странно, на дворе как бы сентябрь, что уж так закупорились? Можно и проветрить, тем более, что малыши за ширмой спят.

Конечно Виктор был ошарашен таким "открытием", что у этой хрупкой, молоденькой девчонки - уже двое детей. Но какая она стойкая, сильная, справляется, не хныкает, работает, старается, еще и шить умеет, находит время и вообще приятная и милая, добрая девушка. И ничего такого уж нет ужасного и неправдоподобного, что полюбил её Виктор, замуж позвал, не испугали его чужие дети. У мамы с папой правда истерика случилась, но ничего, как сказал Виктор: - Вы же хотели внуков, получите!
- Но мы хотели своих! ... Но ничего свыкнутся. И видно, что приняли они Зою. И всё будет хорошо. Вот только думаю, а как теперь малыши, с кем они будут, когда Зоя на работе? Зое дали комнату в общежитии, тётя будет приезжать? В те годы ясли были с года, а детки еще не достигли этого возраста.

Меня жених тётин (Владимир Гуляев) удивил!..! ..! Пришел в гости и давай нисколько не смущаясь, в открытую осматривать квартиру, квадратные метры считать, интересоваться уборкой, сколько раз в неделю пыль вытирают, детские кроватки ему уже помешали. Интересно, при тёте тоже себя бы так вёл? Или это такой хитрый ход был, по выселению Зои из квартиры? Жаль, что она в это время с детьми гуляла, не видела этого спектакля. А Зоя видно испугалась, что ее на улицу выселят пошла скорей к отцу Виктора, просить комнату. Деваться ей некуда.

А как же мама Зои? Совсем ей не интересная судьба дочери, не помогает. У нее своя семья. Ну а дочь-то, внуки, это разве не ее семья? Хорошо, хоть тётя помогает. А отец детей так и не пришел. - Мама сказала безвыходных ситуаций не бывает. ... Конечно не бывает, права мама. Но совесть-то надо иметь.

Маленькие дети спать не дают, а с большими сам не уснешь!

Почти полное единодушие в оценке фильма. Посмотрев этот фильм я тоже не смог оторваться от коллектива. Вернее я его не досмотрел. Посмотрел 1 серию. Вроде бы смотрибельный. Что-то смутно вспоминается. А вот 2-ю серию посмотреть не удалось. Ничего - в интернете посмотрю. А как до дела дошло - подумалось. Ну что я буду драгоценное время тратить. Поэтому ставлю чистый минус.

Да уж:). Зоя совсем нехороша. Личико сморщенное, необаятельное, человек непонятного возраста- то ли пионерка, то ли пенсионерка.
№153 Критиканша
... И волосы не такие уж здесь и шикарные, чтобы говорить , что хвост у неё не свой, а шиньон.

Критиканша (СПб)

Неужели не было выхода при папе-депутате, а коооперативы на что ?

Да как вы смеете?))) Папа-депутат скорее сам пойдет на улицу жить, чем дочке отстегнёт на кооператив или подтолкнёт где надо очередь на жильё заводскую. Сплошная правильная правильность в этом фильме.

На съёмках этого фильма в нее влюбился ее партнер Виталий Юшков, который стал ее первым мужем.
№152 nord
Сафонова не красавица,но хорошенькая. Способна увлечь мужчину. Это мы видим в к/ф "Зимняя вишня". Там понравилась сразу 3-м героям. Один даже пришёл со своей раскладушкой.

№151 Лета(Забвения река)
Сафонова. Видела ее в нескольких фильмах, и ее сложная внешность совершенно не позволяет воспринимать ее как женщину, способную вызвать в мужчинах и парнях страсть и любовь. Не верилось, что ради женщины с такой внешностью мужики будут совершать безумства. Не поверилось и здесь.

№149 nord
Сейчас на завод никто не пойдёт. Там надо пахать. Лучше в сотовый салон. Телефоны продавать. В тепле и уюте. :)
Так сейчас и заводов таких гигантов почти не осталось.
№144 Финка
Не понимаю как это прошло мимо меня в молодости, .
и я в те годы не видела, и не слышала об этом фильме. Даже взрослые в семье, похоже , его не смотрели, я бы если краем глаза, или краем уха, всё запомнила бы: Наташку-стюардессу тем более.

№143 Марк Розенберг
Похожий шедевр о прелестях работы на заводе уже есть. Рекомендую к просмотру фильм «Семья Ивановых».
Этот фильм я видела, даже в кинотеатре. Там рабочая династия какая-то хилая совсем: единственная дочь-певичка, разве что смогла подцепить московского хиппаря для работы в мартеновском цеху. А у Зацепиных это да, династия так династия. Настолько утрированно и гиперболизированно собраны все киноштамы о знатных рабочих семьях: и мама-хлопотунья, и совместные чинные застолья, и уютная теснота, и легкомысленная младшая дочка, и сынок- комсомольский вожак при галстуке, взявший в жены девушку не с одним ребёнком, а аж с двумя ... Все это видели не раз. Но со стюардессой , вернувшейся на родной завод, на конвейер, тут что-то новенькое. После того, как советский кинематограф создал столько романтических образов стюардесс, все мы, девчонки, тогда мечтали об этой профессии, и такой здесь облом. А почему кстати Наташка изучала только французский? Английский она уже знала так, что и в посольстве работать могла?. А старшая дочь? Настолько взрослая и слегка уже увядшая , до сих пор проживает с родителями, и перспектив с давним кавалером никаких, с его родителями невозможно жить, с её да плюс братья-сестра тем более. Неужели не было выхода при папе-депутате, а коооперативы на что ? Так показано в этом фильме, что вес АЗЛк зиждется на этих Зацепиных, и на работу они устраивают, и пробирают на собраниях, и практикантов учат... Всё они. Интересно было посмотреть на молоденькую Сафонову . Опять, как в Женщинах ее героиня на предприятии зачем-то скрывает наличие детей. Зачем? Ей бы помогли с материальной помощью, завод же богатый, а так пришлось сынку Зацепиных раскошелиться в ущерб семейного бюджета.

№142 Лета(Забвения река)
Умилила линия с героиней Полищук. Советским людям ярко и наглядно дали понять: только на заводах ваше счастье! Вот, смотрите, советские сограждане: не послушалась девица, не пошла на завод, стала стюардессой, и что в итоге? Красивая, ухоженная, но несчастная, но одинокая, но тоскующая. С какой завистью и печалью смотрит она на пробегающих мимо и весело смеющихся заводских девчат! Упустила свое счастье! Не на ту дорожку свернула! Пошла бы на завод- тоже бегала бы веселая и беззаботная. Все на заводы! Но, пардон...стюардессы, бортпроводницы тоже нужны... Это тоже профессия, тоже почетное дело. Ну не могут же все идти на завод, в конце концов, а как же другие сферы жизни? Вобщем, в своей бесталанной агитке авторы перегнули палку. По всей видимости, им не давали покоя лавры"Большой семьи", но увы! Успех повторить не удалось.
Быть стюардессой считалось очень престижно, особенно если летала она за рубеж. И дело не в романтике: стюардессы, летчики и вообще люди, часто выезжавшие за границу, везли оттуда дефицитные модные товары. У моих родителей была знакомая, которая летала в 70-80-е годы. Везла что только могла, как и все поголовно её коллеги. К ней просто очередь стояла за джинсами, кроссовками, входившими в моду брендовыми толстовками, кофточками из ангоры, само собой парфюмерией и косметикой и т.п. Обязательно отстёгивала начальству, без этого было никак нельзя, иначе в такую, простите, попу полетишь, что не дай Бог. Поэтому в этом "талантливейшем" фильме и ударили именно по профессии стюардессы и именно загранлиний, шоб понимали - не в этом счастье. Недаром в конце героиня Полищук с внешностью кинодивы и более-менее выученным французским возвращается на конвейер. Вы правы, агитка, причем бездарная, бьющая в лоб. Актёры только хорошие, жаль.

№142 Лета(Забвения река)
В "Большой семье" есть что обсудить, есть живые люди, характеры. А здесь?

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 >