Секретный фарватер кадры из фильма
1986-1987
  9.738 / 191 голос

Так ничего сериал, Улдис Думпис-" фон Цвишен" лучший кинонемец на советском экране, инфернально- убедителен, не стало таких как Он прибалтийских " немцев" в современном российском кино и фильмы о войне просто сдулись, смотреть тошно, именно прибалты как Он , Масюлис , Раманаускас и некоторые другие зачастую просто вытягивали фильмы о войне на своих Образах.

Вообще мне дали ,когда я только из октябрят в пионеры выслужил,почитать альманах "Мир приключений",здоровый такой и толстый.За какой год не помню.Помню,что и тогда уже не совсем свежий был.и там повесть была напечатана.причём у Шубина была другая фамилия.Автор зачем то её сменил.Повесть захватила по самое.А трезво мысля.зачем фрицам по секретным фарватерам в сложной навигационной обстановке шлятся,когда они на Балтике доминировали.Надо клиента забрать,на катер погрузили и доставили.Зачем лодку объявлять погибшей и переводить на тайные рейсы,когда эту задачу мог выполнить любой унтерзеебот навскидку.Тем более переоборудование первого отсека в "секретный кубрик"оставляет корабль практически безоружным.К использованию остаётся только один кормовой аппарат.

№112 Питер Сало
... У меня дед, начальник полковой школы, капитан, был арестован по Краснодарскому делу, категория №1 - Сталин, Молотов, собственоручная подпись красным химическим карандашом.
У вас на столе его дело лежит? Плетуны языком и прочие дочери офицеров иногда превосходят все мыслимые пределы

№133 Мирный
...Олег13 (Луганск) (132), ВЫ - ЧТО ( ! ! ! ) : КАКИЕ могут быть в Антарктиде - "джунгли" ?!.. Они там, среди снегов, просто не смогут произрасти !
ВАС - ЧТО, Порошенко ударил в голову кумулятивным снарядом "с подсосом" ?..
(...вА-аще-э-э...нет слов !.. смените несчастливый цифровой индекс своего ника, иначе он вас сгубит окончательно)

...И главное - "...вечно ваш Олег 13...", - нет уж, "спасибо за предложение" !
Малыш,у вас бзик насчёт Порошенко,я так понял.Ляж поспи,должно попустить,завтра продолжим.
Откланиваюсь.
Вечно Ваш,Олег13.

№131 Мирный
Олег13 (129), ВЫ, оказывается, плохо знаете историю своего родного края, (если вы действительно проживаете в Луганске, а не Мормудылово-на-Камчатке) : англо-саксы, это бывшие племена белых папуасов, акклиматизировавшихся и проживающих когда-то на юге России - Луганской области, (ну, типа хазар, вам, явно, не известных своим проживанием в доледниковый период в Антананариву), впоследствии переселившихся на острова Индонезии к доктору Сукарно и поступивших служить во флот на кораблях, подаренных в феврале 1733 году некто Хрущёвым.
Изучайте лУчше историю, чем торчать - как клизма в попе - на кино-сайте "Советское кино".
Ясно с вами.Диагноз товарища Саахова полностью подтвердился,передавайте привет вашим сородичам,индейцам из джунглей Антарктиды.Если вдруг,не дай бог конечно,понадобиться передать лекарства от больной головки,типа гутолакса,обращайтесь,чем смогу,не заржавеет.
С уважением,вечно ваш,Олег 13.

№129 Олег13
Я подсмотрел,Саныч невиновен.
Это меня радует. Первый раз я здесь не виноват. А то уже одолели граждане, стукнутые "Кратким курсом..." по всем частям тела.)))

№116 Мирный
Полуправда всегда хуже в разы самой откровенной лжи.

№ 103
Сергеич (Москва) 5.11.2014 - 22:03
"Один из моих любимых фильмов! Мне кажется, что смерть Виктории в фильме вполне логична, хотя и жаль её. Ну кто ж станет "убивать" главного героя?! Тогда как в книге смерть Шубина заставляет переживать и выглядит нелепо. Вроде книга ещё не кончилась, и вот уже финал... Хотя, конечно, книга тоже по своему интересна. P.S. Анатолий Котенёв прекрасный актёр!"

Замечательно поставленный фильм с прекрасными актерами! Анатолий Котенев сыграл блестяще!
№71 Евгений Ф.
... Ну... если Вы читали эту книгу, то должны были встретить там такое место:
Военно-стратегическое сырье, которое в годы войны поставляли в Германию из "нейтральных" стран и даже стран противоположного военного блока, взмах за взмахом швырялось в топки войны. Но отблески, которые падали из этих то и дело открывавшихся топок, по-новому освещали и тайную деятельность "Летучего Голландца".
Это незаметные "простенько детективные" мелочи?
А по поводу фильма... Что говорить, если даже подводники этот фильм своим считают, хотя главный герой - торпедник. На rutracker(е) в комментариях можно об этом почитать.
Мысль, которая прозвучала в фильме, актуальна и до сих пор - нельзя успокаиваться и почивать на лаврах, недобитые никогда не успокоятся, пока их окончательно не разгромят.
№115 Олег13
Ага,и прочитав между строк,дремали у телека перед Кашпировским и заряжали целебную воду от Чумака.
А сказки про Опель рассказывайте дебилам.Блин,хоть что то прочтите,прежде чем туфту гнать.
Не надо говорить о всех. Кто-то "дремал у телека", а кто-то книги внимательно читал и умел понимать подтекст.
Если вы не знаете историю компании "Опель", то и не пишите.

"Секретный фарваньтер"один из самых лучших примеров жанра "в гостях у сказки".

Олег13 (Луганск) (115), Брачка (114) ПРАВ, ЧТО немецкие национал-социалисты (нацисты) даже во время Второй мировой войны поддерживали деловые связи с Америкой, когда было более 60 американских работающих фирм, которые : американская "Дженерал моторс" - поддерживала немецкую "ИГ Фарбениндустри", американец Морган через "Дженерал электрик" - контролировал германскую электро-техническую промышленность в лице "АЭГ" и "Симменс"; американцам принадлежали 30% акций германской авиастроительной фирмы "Фокке-Вульф" ; над немецкой фирмой "Опель" - был установлен контроль со стороны американской "Дженерал моторс", принадлежавшей семейству Дюпон ; американский автомобильный король Генри Форд - контролировал 100% акций немецкого концерна "Фольксваген" и т. д. и т. п.

...ТАКУЮ историю желательно ЗНАТЬ, дорогой Олег из Луганска : казалось бы - дико, но это ПРАВДА.

№87 Балдахин
...Насчет сюжета - всё таки это сильно придумано. Секретная, даже сверхсекретная лодка, ..., а сосредоточила в себе чуть ли не все мифические тайны Третьего Рейха
Сюжет построен на простом как дверь не выдуманном факте: бизнес в виде неназванных людей/корпораций на войне зарабатывал деньги не смотря на то, что ценой этому были жизни своих же союзников. Именно поэтому многим нацистам нашлось убежище и в послевоенном мире. Когда писалась книга, наверное еще не было принято поливать "союзников" за их грешки, может поэтому тема упомянута как бы вскользь, но в советское время люди умели читать между строк. Не знаю, как теперь молодежь, может и не в курсах, что немецкий Опель, делавший бронетехнику и авиамоторы, на самом деле всю Вторую Мировую принадлежал американской Дженерал-Моторс, и это только один из многих многих примеров. Да, это тайны Третьего Рейха, а для кого-то они до сих пор табу.

Фон Цвишен не договаривался - не его это царское дело - он просто информировал финнов, что высадит их летчика на побережье в удобном для подлодки месте. В это время Шубин был без сознания. Позже, когда он пришел в себя, говорил мало, односложно и большей частью был только слушателем.

№111 Белогорец.
...И выдать себя за фина конечно невозможно,наверняка его должны были пустить к рации,договорится со своими о передаче.

№110 ikaki
- меньше слушайте либерастов. Хрущь придумал репрессии, чтоб дурь свою отмыть.
У меня дед, начальник полковой школы, капитан, был арестован по Краснодарскому делу, категория №1 - Сталин, Молотов, собственоручная подпись красным химическим карандашом. Арестован в июне 1938, дело передано в трибунал в сентябре 1938, подписано старшим майором Шапиро (сам Шапиро расстрелян в феврале 1939). До ноября 1940 дед находился в тюрьме Краснодара под следствием. Освобожден в ноябре 1940. Работал в силикатном техникуме. В марте 1941 года восстановлен в армии. Войну закончил в звании генерал-лейтенанта. Второй мой дед до 15 января 1942 года служил в войсках НКВД, с 16 января 1942 года - ЧВС 42-й армии, той самой, где первыми в РККА была создана штрафная рота. Трибунал 42-й армии был самый безжалостный в условиях Блокады.
Так что мне про либерастов рассказывать не надо.
Лучше больше читайте военные архивы между строк и миатераилы общества Мемориал, расстрельные списки - весьма поучительны.

Финский язык финно-угорской группы относится к самым сложным языкам для изучения.И выдать себя за фина конечно невозможно,наверняка его должны были пустить к рации,договорится со своими о передаче.

Когда начинается фильм, то возникает вопрос, а почему у известного катерника, которого знает весь флот, нет орденов. Авторы решили надеть Шубину ордена после возвращения с ЛГ. А так попробуй объясни, где ордена, документы и партбилет.
Кстати, политработников нет в фильме. Нет особистов и гэбни, что не может не радовать.
А вот в легкость вхождения Шубина под видом финна к немцам не верится. Немецкий язык штука сложная, там произношение имеет большое значение. И акцент у финна специфический.
И странно, что Шубина, работавшего до войны в Германии, не репрессировали в академии, а после академии отпустили на флот да еще в старлейском звании.
А фильм хороший и нужный. Сейчас такое не снимут.

Секретный фарватер (1986-1987): новости >>