Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Секретный фарватер кадры из фильма
Год
1986-1987
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.74 / 192 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 16 >

93
 
№92 телеман
№ 91 Балдахин,нет,продолжение"Берега Скелетов",помню только что там Джеффри нашел свою любовь
Нет. Я несколько лет назад в магазине "Старая книга" купил книгу, в которой "Берег скелетов" был в сборнике с ещё двумя романами других авторов.
Рылся в интернете, романа с таким названием у Дженкинса не нашел. Наверное, в оригинале он как-то по-другому называется.
Вот на "Либрусек" предполагают, что "Мороской охотник" это "Охотник-убийца". а сам "Берег скелетов" в оригинале - "Завихрение песка" - роман вышел в 1959-м, фильм по нему снят в 1968-м.
http://lib.rus.ec/a/2847
Джеффри Дженкинс (1920-2001), как там написано, был одним из кандидатов на роль преемника Яна Флеминга. В 1960-е искали писателя. который бы продолжил Бондиану. Дженкинс взялся, но его роман забраковали. Кстати, Флеминг его "Берег скелетов" очень высоко ценил.
сообщение было отредактировано в 19:09
92
 
№ 91 Балдахин,нет,продолжение"Берега Скелетов",помню только что там Джеффри нашел свою любовь
91
 
№90 телеман
№ 89 Балдахин,а"морской охотник"вам не попадался?
Это Вы про какой? Про наш, где еще Румянцева играет?
//www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/4005/annot/
сообщение было отредактировано в 20:09
90
 
№ 89 Балдахин,а"морской охотник"вам не попадался?
89
 
№ 88 телеману
"Берег скелетов" - отличный приключенческий роман. Взахлеб в свое время прочитал. Думаю, что он экранизирован в Англии или США и уже давно.
Помню, что автор давал в эпилоге пояснения, что и лодки такие разрабатывались, и что двойной закат в ЮАР можно наблюдать и т.д.
88
 
№ 87 Балдахин,ну,"Берег Скелетов"сильная вещь,ее можно экранизировать.Эти субмарины к моменту написания книги уже были,просто Дженкинс перенес идею на вторую мировую войну.А то,что талантливого моряка после выполнения задания отдали под трибунал и он вынужден был перейти на нелегальное положение--вполне жизненно.И много ветеранов не получили заслуженных наград,а кого-то и посадили
87
 
Роман Платова не читал, а фильм, по-моему, неплохой .И в том, что он ориентирован на подростков - в этом нет ничего зазорного. Актеры играют вполне убедительно - Котенев смел и умен, Думпис в роли немецкого капитана - демоничен, а врач он же осведомитель гестапо - мерзкий подлец.
Насчет сюжета - всё таки это сильно придумано. Секретная, даже сверхсекретная лодка, которая не просто что-то возит вроде ананасового сока, а сосредоточила в себе чуть ли не все мифические тайны Третьего Рейха - и Гитлера и других вождей должна была спасти, и компромат на политиков Запада хранит, и т.д. и т.п. В этом есть какой-то уже элемент фантастики, хотя до секретных баз где-то в Антарктиде или на Таймыре (об этом наше ТВ в последние годы много чего рассказало) авторы не дошли. База на Балтике, совсем рядом с Ленинградом, как-то это прозаично.

Когда-то давно я читал в журнале "Вокруг Света" роман "Берег скелетов" Джеффри Дженкинса. Сюжет первой части романа тоже строился вокруг секретной немецкой подлодки. За ней охотилась английская лодка и в итоге уничтожала. Так вот в этом романе всё было куда круче заверчено- и немецкая лодка была секретной конструкции с особым бесшумным почти двигателем, который английский акустик принимал за шумы непонятного происхождения. И база находилась где-то в Южной Африке. И ещё много чего было наворочено. Всё интересно, но неправдоподобно.

А "Секретный фарватер" выглядит вполне себе реалистично. Разве что момент с попаданием Шубина на борт лодки под видом финского лётчика, конечно, маловероятен. Но это ведь фильм приключенческий, так что требовать 100% реализма сложно.
сообщение было отредактировано в 13:33
86
 
В детстве начало фильма, конечно, заинтриговало. А потом было разочарование. Есть подводная лодка, выполняющая спецзадания по перевозке особо ценных грузов --- и что в этом такого? Таких лодок у каждой из воюющих стран было не меньше десятка. Чтобы придать оригинальность, автор книги нагородил много чего не поддающегося никакой логике. Зачем объявлять эту лодку погибшей, какие преимущества это даст? Она станет невидимой для вражеских радаров? Единственный результат -- отвратительное моральное состояние экипажа, утратившего связь с родственниками. А если отбросить этот антураж типа "Летучий голландец", "живые мертвецы" и пр. то получится что фильм пустой.
85
 
185см?Я думал,190.Ну если вы правы,тогда я извиняюсь перед актером.Самый высокий летчик тех времен,о котором я знаю--это Михаил Громов,его рост 184см.Значит,Котенёв подходит.
84
 
№80 телеман
и вряд ли немцы могли поверить в то,что Шубин(или как он там назвался)--летчик.Актер Котенев для этой роли ростом не вышел
Финский пилот, под именем которого Шубин проник на "Летучего голландца", носил фамилию Пирволяйнен. Он был из Котки. А сам Шубин после окочания Училища имени Фрунзе поработал в Гамбурге ещё до начала войны. Поэтому прекрасно понимал всех немецких подводников, которых в фильме сыграли прибалтийские актёры.
сообщение было отредактировано в 03:00
83
 
№82 NatalieS


телеманк, да, да, конечно, и уважаемый профессор Грибов тоже. Замечательный персонаж в книге, от его присутствия повествование, несмотря на грустные события, становится каким-то уютным.
Если бы в фильме были все персонажи из книги, пришлось снять не 4 а 6 серий. И в 4-й серии основная нагрузка ложится на Шубина, Шурку и Селиваныча под руководством Рышкова. И огромное значение имеет музыка Владислава Кладницкого. Я скачала себе все мелодии в телефоны.
82
 
№77 телеманк
№ 76 NatalieS,и профессор Грибов
телеманк, да, да, конечно, и уважаемый профессор Грибов тоже. Замечательный персонаж в книге, от его присутствия повествование, несмотря на грустные события, становится каким-то уютным.
81
 
№80 телеман
и вряд ли немцы могли поверить в то,что Шубин(или как он там назвался)--летчик.Актер Котенев для этой роли ростом не вышел
телеман, прошу прощения за глупый вопрос. А какой лимит роста у лётчиков? У Анатолия Котенёва рост 185 см.
Но как-то довелось посмотреть передачу и прочесть книгу об актёре Леониде Быкове, который в юности хотел стать лётчиком, так его не взяли в училище из-за роста. Рост же у Быкова был хоть и невысокий (для мужчины) -162 см., но всё же нормальный . Вот и задумалась - каков же "лётный" стандарт?!
80
 
и вряд ли немцы могли поверить в то,что Шубин(или как он там назвался)--летчик.Актер Котенев для этой роли ростом не вышел
79
 
№73 Игорь 55
Режет глаз наличие медуз в подводных съемках по сюжету у берегов Кронштадта в Финском заливе и на Балтике.
А четвёртую серию снимали возле Севастополя на базе подлодок в Балаклаве.Там и медузы. И смонтировали со сценами на островах в Финском заливе. В этом же бункере прятали тротил террористы у Аллы Суриковой в сериале "Если завтра в поход"(киноверсия "Тайна волчьей пасти").
сообщение было отредактировано в 19:24

< 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 16 >

Секретный фарватер (1986-1987): новости >>

Афиша кино >>

драма, исторический фильм
Россия, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
мелодрама, приключения
Франция, 2025
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия
Казахстан, 2025
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен