Секретный фарватер кадры из фильма
1986-1987
  9.738 / 191 голос

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 >

№251 ЯСЯ Санкт-Петербург
Фильм остается любимым спустя годы. Мне все равно на ляпы, но я еще с самого первого просмотра не понимаю ,как Шубина достали из воды, когда он сбежал с подводной лодки. Книгу не читала, возможно там есть объяснение.
А я не помню, но наверное с самолета заметили и потом координаты передали? Это все-таки Балтика, а помните реальную историю фельдшера с "Тумана", Петруша его фамилия, он в воде Баренцева моря восемь часов продержался, а потом еще на лодке К-21 был в составе экипажа когда они "Тирпиц" пуганули. А я его живого видел в июле 1983 года (!) Гвозди бы делать из этих людей...

Книга прочитана давно. Очень интересная. А фильм слабее. Хотя снят неплохо. Не затягивает. И игра актёров не очень убедительная. Не сказать,что понравилось.

№251 ЯСЯ Санкт-Петербург
А мне это фильм точнее сериал , даже в детстве не нравился , когда его показывали по ТВ и видела только кусочками. А Шубина элементарно подобрал шедший мимо корабль.

№213 Охотник(Стрелок)
... А дети реально ничего не поняли и не заметили. Вы можете найти воспоминание кого-то, кто ребёнком заметил эту мелочь? Вряд ли. Насколько известно, показ СФ в школьное время был поводом пропустить уроки. К счастью, смутно помню, показывали СФ в основном в послешкольное время. Так вот, нормальный ребёнок сидел и поедал этот фильм глазами. Вы можете себе представить школяра, который, вместо того, чтобы впитывать каждую секунду экранного времени, занудно и дотошно выискивал косяки? Я не представляю.
Вы ещё, кстати, выдвините претензии, что в кадре мелькает не оригинальный катер 123-бис или Д-3, на котором действительно должен был воевать Шубин, а бронекатер проекта 1204, или вместо реальной фашистской подлодки типа IXC мелькает лодка 613 проекта. Да и прочие нюансы есть. А уж сколько там косяков по сюжету...
Кроме вас, никому не было дела, куда там тыкал пальцем Шубин. Это когда уже делать нечего, всё приелось, то начинаются эти копания типа "а вот там в кадре у актёра была одна причёска, а через минуту другая", или "а вот там он был в хромовых сапогах, а через 5 минут уже в яловых!"
Согласна с вами. Этот фильм смотрели и дети, и взрослые с огромным интересом и удовольствием. Никто не задавлся целью выискивать всякие ляпы, всем нравились и нравятся герои фильма - Шубин, Шурка Ластиков, красавица Виктория, друзья и коллеги Шубина, нравился захватывающий сюжет, необыкновенно красивые кадры послевоенные - вокруг острова, в Кронштадте. Этот фильм, насколько я знаю, смотрит до сих пор большая аудитория, взрослые отмечают пророческий эпизод в конце фильма, когда Шубин с коллегами прослушивает старую магнитофонную пленку и рассуждения командира немецкой лодки о том, как возродить рейх, о тех, кто "способен вдохнуть новую жизнь в идею фашизма".Фильм превосходный во всех смыслах!

№166 Раим
Шикарный фильм и мы с женой и теперь с детьми пересматриваем его не раз.И приключение и верное служение Родине и любовные отношения.Режиссеру Костроменко спасибо за проделанную работу и фильм получился интереснее романа Леонида Платонова,что редко бывает.Все актеры играли на Бис!
Присоединяюсь к сказанному! Фильм очень люблю и нередко его пересматриваю. Согласна, что фильм получился интереснее романа.Я бы добавила: и лучше. Актерский состав прекрасный! Анатолию Котенёву отдельное браво!

Смешно получается, что это подводная лодка стоит трех танковых армий. У нее всего-то нет номеров опознавательных и все. Я уже писал об этом. Стало немцам туго на Курской дуге, взял их адмирал, лично стер с пары своих подлодок все номера и рапортует командованию: "Теперь мы покажем этим русским. У нас еще плюс шесть танковых армий."

Просто немного смешно получается, финский летчик (то есть наш герой фильма) управлял самолетом в одних трусах, когда его сбили, он оказывается в воде с спасательный жилетом, значит летал раздетый со спасательным жилетом, там мог герой фильма немцам ответить, если бы они его заподозрили.

№244 Андрес
А как Шубин объяснил бы немцам, почему он раздетый ?, из одежды только спасательный жилет.
Но они же его об этом не спрашивали

Шубин показывает Селиванычу маршруты "Летучего голландца". То, что он вместо Стамбула показал на Мальту уже обсуждали, но там вылезают еще интересные вещи. Во-первых, подлодка почему-то за все время ни разу не зашла в крупнейший немецкий порт Гамбург, хотя на ней есть моряки из этого города и в фильме это обсуждалось. Во-вторых, конечным пунктом субмарины на Балтике указана нынешняя территория Финляндии к западу от Хельсинки. А как же секретный подводный бункер для лодки? По идее фильма он был во время войны на оккупированной финнами территории, которая потом отошла к СССР, что и позволило после войны Шубину со своей бригадой там рыскать без виз и загранпаспортов. По всему видно, что не только сам Шубин не знал географию, но и те, кто рисовал эту карту для фильма, сюжет плохо знали.

Впервые, роман Л. Платова, прочёл ещё в школьные годы. Он публиковался в детской библиотеке приключений. Очень понравилась сюжетная линия. Напряжённое повествование заставляло постоянно следить за судьбой героев. Сценарий существенно отличается от оригинала и явно ему проигрывает. Тем не менее, выход одноимённого сериала, стал знаковым событием советского кинематографа и, конечно, привлёк внимание многих мальчишек и девчонок. А, ведь, это и есть, самое главное.
"НА ХИУМА СИЛЬНЫЙ НЕМЕЦКИЙ ГАРНИЗОН", не правда ли?

Например, "корабельное кладбище" снимали в Инкермане, вполне возможно, что и это киношное бутафорское адмиральское кладбище тоже где-то там рядом соорудили, чтобы ради каждого эпизода не мотаться туда-сюда.
Хотя некоторые части телефильма безусловно сняты на Балтике, но насчёт "адмиральского кладбища" это вряд ли.

№239 Денис Мурза
Добрый вечер. Пожалуйста, скажите кто знает ! Oтрывок из фильма, кладбище с концертом, могила - адмирал Отто Иоган Фельдрупп --- Это вымысел или в действительности такой человек был ? В нэте вроде информации нет. И что за кладбище там было и где оно находится ? В Балтийске вроде такого нет .
Какие-то кладбища д.б. в Балтийске, но то, которое официальное немецкое - там только жертвы 1945 года и разных национальностей. А те могилы, о которых пишут, что их обнаруживают при строительстве - так кто их там знает. А где снимали фильм - там тоже могло быть кладбище? Я так понимаю, что не в Балтийске.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 >

Секретный фарватер (1986-1987): новости >>