Седьмое небо кадры из фильма
1971

1 2 3 4 5 >

Фильм детства.
Правда, тогда он (вполне естественно для моего тогдашнего сопливого возраста) показался жуткой скукотищей.
Теперь через полвека пересмотрел кино взрослыми глазами, и хоть по большому счёту согласен со своей тогдашней оценкой - та ещё нуднятина! :)) - но нашёл в картине и положительные моменты.
Киноленту вполне можно было бы назвать "Неравный брак".
"Неравный" не в смысле возраста (как у Пукирева), а менталитета и полной духовной несовместимости жениха и невесты.
ЧТО утончённой столичной штучке делать в таёжном посёлке?!
Да и шахтёру - КАК ублажить экс-москвичку в этой дыре?!
Ему надо было найти подругу жизни из своего круга общения и желательно землячку - привычную к безынтересному времяпрепровождению и тяжёлому физическому труду.
Да хоть ту же УДО-шную Коноплёву.
А Ксане - оставаться с ботаном-учёным (Л.Куравлёв) из своей московской лаборатории.
Только так и Ивану, и Ксане можно было остаться в комфортном душевном состоянии.
Кстати, на мой взгляд, Ксана совершенно не любит Мазаева (привязанность и симпатия - это не любовь), но Евсеева она не любит ещё больше.

Возвращаясь к названию фильма, хочу отметить, что его можно понимать как в прямом смысле (ресторан "Седьмое небо", где Ксана и Иван провели приятный ужин), так и метафорически ("седьмое небо", куда они поднялись в своей ещё невнятной влюблённости, и которое стало символом несбывшихся ожиданий счастливой семейной жизни).
В целом вывожу фильму положительную "7" по 10-балльной.

№68 Маргаритпална
Я бы еще добавила - главные персонажи.
Да, от фильма осталось какое-то немного гнетущее впечатление. Потому что в памяти всплывают все время молодые и задорные персонажи Рыбникова.Все-таки тяжело актерам (Рыбникову), у которых нет постоянной серьезной театральной труппы, где режиссеры тебя ценят и помогают плавно переходить на возрастные роли в классических постановках. "Театр киноактера", имхо, не в счет.
Я вообще такие драматичные вещи, без юмора про старшее поколение и встречаю реже, и сделать их действительно интересными для зрителя в разы сложнее...

Время Рыбникова и Ларионовой ушло. Их вершина-50-60-е годы. Герои-рабочие стали не нужны. И красавицы тоже. Поэтому пару перестали приглашать в кино. Этот фильм не понравился. Какой-то он фальшивой,что ли.

№63 Лета(Забвения река)
Я обожаю Ларионову в "Анне...", "Садко", "Двух судьбах", "Двенадцатой ночи", в "Судьбе барабанщика"и"Отцах и детях", но здесь она ужасна:(. Увы.
Супругам Рыбникову и Ларионовой здесь всего лишь по 41-42 года, а Рыбников внешне годится в отцы 40-летнему сыну. Да и Алла выглядит значительно старше своих лет, хотя это, возможно, из-за очень неудачного грима и безобразного синтетического парика. Ужасна или нет, но в любом случае от прежней красавицы и следа не осталось... Неудивительно, что режиссёры не рвались с ними работать, к тому же возрастные персонажи всегда в дефиците.

Алла Ларионова великолепно сыграла Наталью Ивановну в "Трёх сёстрах".

Да, конечно,"Две жизни", извиняюсь. Ларионова там очень милая, благородная и добрая девушка.
№65 Волкова Наталья
Фильм "Две судьбы" современный. А Алла Ларионова играла в фильме "Две жизни".

№ 63 Лета(Забвения река)
Я обожаю Ларионову в "Анне...", "Садко", "Двух судьбах"....

Фильм "Две судьбы" современный. А Алла Ларионова играла в фильме "Две жизни".

Что касается Седьмого неба, то я не отношусь ни к поклонникам этого фильма ни к тем, кому он не нравится. Иногда пересматриваю под настроение. Неплохой фильм . На четверку.

№ 60 Артур Нейман
№51 как знать думаю и кустинская и ларионова сыграли бы не хуже румянцевой, но жизнь распорядилась иначе. зачем теперь сравнивать что любо.
Ларионова не могла сыграть лучше или хуже Румянцевой, потому что она пробовалась не на роль Тоси, а на роль Анфисы.
А Ларионова в роли Тоси - это нонсенс. :)))

алла ларионова прекрасная актриса. таких больше нет. увы .а их отношения с рыбниковым не наше дело. прожили как считали нужным и судя по всему счастливо

из анотации:
Она уезжает в Москву - и будет долго помнить Ивана...
откуда это следует, так и не понял.
Судя по разговорам в дежурной аптеке дамочка та ещё и герою Жарова давно известна своими фортелями.
В общем, сам фильм вполне годный, хотя вряд ли стал бы его пересматривать. По человечески понятно, посидели в Седьмом небе, поговорили, Мазаев что-то там разглядел в это Ксане. Сделал предложение. Не приняла, уехал. Ксана повертелась, покрутилась в Москве, да решила всё же приехать. Нормально, жизненно. Так случается. И может, не будь у Мазаева такой авральной работы может и притёрлись бы, а родила, так и вообще пошло бы поехало. Но у человека такая работа, а дамочка не готова ждать, терпеть, притираться. Вот и наломала дров. А в семье оно не всегда так гладко мило-любо. Вернулась в Москву, там удобно вроде, но пусто. И тут новый шанс, новая встреча. Воспользуются ли? Не уверен. Тем более, что вряд ли она готова ждать целый год пока он вернётся с загранки. Хотя, если сможет переждать, то всё возможно.

Люди, ну офф-топ ведь уже полнейший. См. здесь //www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/sov/2434/forum/

№55 Борис Нежданов
Алла Ларионова была хороша в "Анне на шее", ещё в "Садко". .....

№55 Борис Нежданов
Алла Ларионова была хороша в "Анне на шее", ещё в "Садко". Была в её биографии ещё заметная роль военной корреспондентки Варвары Княжич в фильме "Дикий мёд", где она решительно отошла от амплуа красавицы в кино и выглядела на экране совсем негламурной. Но фильм прошёл малозамеченным, и больше у Ларионовой не было подобных ролей. Была ещё Одинцова в первой экранизации "Отцы и дети". Внешне она идеально подходила по литературному описанию, но на экране кажется мне несколько тяжеловатой. Тяжеловата она и в роли Оливии в "Двенадцатой ночи".
Помню фильм "Дикий мед" и Аллу Ларионову в этом фильме. Прекрасно сыграла! Ее Одинцову очень люблю, не заметила в ней никакой тяжеловесности. Н.Данилова в этой роли мне тоже нравится. Так бывает, мне кажется, редко, когда в разных экранизациях нравятся обе актрисы.

1 2 3 4 5 >

биография, драма, исторический фильм