Сегодня и завтра кадры из фильма
1979

1 2 >

Не смотря на созвездие участвующих здесь актеров сам фильм ужасно скучен и затянут.
Плюс сюжет погряз в разных векторах развития сюжета.
Семейные проблемы,проблемы завода,проблема загрязнения среды......
Навалили все в кучу и нарезали на кусочки.

Где снимались сцены на природе?
спасибо

№23 Д.М.
Фильм очень сильно уступает первоисточнику - роману "И это называется будни". Ранее по 1-й части дилогии - "Обретешь в бою" - сняли более основательный сериал. Хотя и там много чего урезано, но 5 серий не 3, тем более что та книга покороче. А тут - в продолжении - тема пошла в развитие, характеры углублены, плюс привнесены новые интересные люди... Но вот фильм вышел хуже. Все тут вокруг директора Кадышева - роли О.Борисова. Он один здесь играет , один здесь художник. Остальные словно стараются только не испортить обедни, своей серостью служат фоном для его яркости. По сравнению с романом все в фильме как-то рангом ниже - и производство, и мораль, и сами персонажи. Хотя исходного материала хватило бы не то что на 3, а на все 15 серий! В дилогии столько самостоятельных сюжетных линий ведется, столько характеров преподано, что их раскрытие требует много более серьезной работы. Жаль, однако - жаль что пожалели на стоящую тему денег. А стоило потратить народные гроши, стоило...
Вы правы, очень жаль, что мало вошло в фильм из первоисточника и что его оторвали от Обретешь в бою, неудачно осовременив, и что не играли те же актеры, что и в Обретешь в бою: Михайлов, Карнович-Валуа, Жженов, Неведомский, Лебедев, Эскола, Малявина, красивейшая актриса нашего кино Галина Микеладзе. Хотя Борисов, конечно, всегда и везде хорош. И Весник. Фильм И это называется будни должен был снимать сериях в 15 Марк Орлов.

В этом фильме, персонажа Юраша, (Роль Е. Весника) дублировал Юрий Саранцев.

водителя о.борисова озвучил ф.одиноков

матвеева озвучил ю.пузырёв

Прекрасный фильм. Спасибо! Как я понимаю героя О.Борисова. До слез. Некоторые зрители писали о затянутости. А мне в самый раз - так лучше все понять и почувствовать.

Более затянутого фильма не припомню. С этим сценарием можно было в одну серию уложиться. Особенно первые две серии с балетными страданиями - мухи дохнут. Плюс низкий профессионализм режиссера и тех же сценаристов. Там хоть десять Борисовых приглашай - ситуацию не спасло бы.
Короче : двойка по пятибалльной шкале.
PS Особенно бесит когда актеров чужими голосами озвучивают: Шарко, Весник,Божок,Крымов. То есть у режиссера времени "кашу размазывать по тарелке" на три серии, время хватило. А времени вызвать актеров на озвучку не хватило. Халтурщик.

Отличный, приятный фильм. Добротно снят, с любимыми артистами.

Заливка фурм конечно штука противная, но все-таки не прорыв. Уж больно большой сыр-бор разгорелся. А фильм замечательный. Душой отдыхаешь.

Фотография есть на Вашем сайте. "Кадры из фильма". Фото №4. Прошу внести в мою фильмографию, определив ее как главную.
С уважением. Виктор Иванов 9.

2 серия--кабинет директора---эпизод

№14 Алексей Антонов
В фильме - НЛМК. Новолипецкий металлургический комбинат. Часть сцен фильма снимали в Липецке - ж/д вокзал, театральная площадь, матырское водохранилище, район Новолипецк ул.Гришина (там, где из трезвяка кого-то отпускают).
Ого! Надо посмотреть, если это так. Я живу в этом городе))

Хороший советский производственный фильм - и трубы делают, и на природу вырываются. Актеров прекрасных тьма, глаза и уши отдыхают просто (хотя некоторые роли переозвучены другими голосами), спасибо, Борисова и Гафта оставили. Олег Иванович играет как всегда сказочных руководителей, ну где эти директора школ и заводов творили? Это ж не руководители, а огонь! Недаром тетеньки-сотрудницы из фильма в фильм молча по нему сохли.

1 2 >