Свой среди чужих, чужой среди своих кадры из фильма
1974

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 66 >

Прямо сейчас смотрю самый тупой эпизод советского кинематографа (по крайне мере его приключенческой части) - этого когда Шилов с узбеком плывут по реке на плоту, а атаман Брылов, вместо того, что бы просто помахать им вслед рукой и спокойно уйти с золотишком, зачем то начинает стрелять. К тому же стрелок он, как оказалось, ещё тот.
Вопрос - вы этот эпизод впервые увидели? Странно для такого "киноведа", как вы. А если видели раньше, то зачем пересматривали?

Да и ещё один момент, когда они наконец то разоблачают предателя Никодимова. Вместо того, что бы просто сзади дать ему по башке, отобрать оружие и связать, зачем то начинают длинный рассказ о его предательстве. При том что револьвер ещё у него. И что в результате? - просто убили его и всё. концы в воду. Хорошо если Лемке разговориться. А если нет?

В тридцать седьмом все всё получат по справедливости.

№1123 Alexander Seraphim
Один я обратил внимание на то, что юного актрёра, сыгравшего мальчишку -"подручного" героя Михалкова как будто вытравили из информационно пространства? В разделе "Актеры и роли" здесь, на КИНО-ТЕАТР.РУ, его нет, хотя есть другие актёры, исполнившие более мелкие, более эпизодические роли (в частности - Галина Микеладзе, находившаяся в кадре не более семи секунд). Нет исполнителя роли мальчишки и в Википедии, в статье "Свой среди чужих, чужой среди своих". Причём, в статье в Вики есть подраздел "В эпизодах", и там перечислены мельчайшие роли, а мальчишки из банды - нет. Нет его и в статье на "Кинопоиске". Вообще, его нигде нет. Как будто роли такой не было. Как это объяснить?
Попадалась - не помню где - информация, что брыловского казачка играла стриженная девочка. Но кто она, что и где - загадка, информации в сети и правда ноль.

№1126 Alexander Seraphim
Хлеб только за золото - вот ключевая фраза.
После 1922 года.
Мне кажется, что в фильме нет СССР, есть РСФСР. Может как раз и есть лето-осень 1922?

1917-1919 годы отпадают сразу.
Здесь уже явно гражданская война "в основном" завершилась.

№1117 Думитру С
Здесь заведомо условные время и место действия. Судя по тому как облысели главные герои (и по другим признакам), время от 1917 до 1927. "Маленький губернский городок на юге России" (как в аннотации) тут размазан по всей Сибири. Я бы не стал искать привязку.
А по каким это загадочным "другим признакам"? Намёк на время - на лбу у Богатырёва. А именно - звезда с СиМ-ом, то есть с серпом-молотом. Такая звезда появилась на форменных головных уборах с апреля 1922-го года. До этого, в обозначенный Вами период, в 1917-м и в первую половину 1918-го, никаких красноармейских и РКМ-овских металлических кокард вообще не существовало, а с июня 1918-го по апрель 1922-го советские кокарды на головных уборах были украшены ПиМ-ами. Расшифровать? Или сами догадаетесь? Ладно, не гадайте, это плуг-молот. Так что, Ваш диапазон "время от 1917 до 1927" не прокатывает. Не ранее июля 1922-го года.

Пан Анджей
От Читы до китайской границы и далее проходтит Транссиб. Великий Сибирский Путь. На КВЖД работают в основном русские, много наших эмигрантов...
А что делать в Монголии? "Вот в чём вопрос".
Тогда не знаю, что это его понесло к монгольской границе. Мы не ищем простых путей. Может, у него там родственники :-).

Пан Анджей
А что было делать Лемке в Монголии?
Судя по фильму, Унгерна уже разгромили. Да к Унгерну Лемке и не подался бы.
Эмигранты стремились в Китай, а не в Монголию...
От Читы до китайской границы ещё дальше, чем до монгольской. Авторы, наверно, решили отправить Лемке к ближайшей границе. "Ну, что ж мне всю жизнь по этой пустыне тайге мотаться?"

А что было делать Лемке в Монголии?
Судя по фильму, Унгерна уже разгромили. Да к Унгерну Лемке и не подался бы.
Эмигранты стремились в Китай, а не в Монголию...
Здесь непродумано на уровне повести и сценария.

Всех приветствую!
Питер Сало
Чита и есть столица Забайкалья. И чего же тогда пробираться. Так что оставим все на совести авторов.
Но от Читы до монгольской границы по прямой километров 300. Но где ж там прямой путь найдёшь? Пока Лемке по сопкам да тайге петлял, так не то что в 300, а и в 600, наверно, не уложился. Тем более с пустыми карманами отбыть в дальние края в его планы не входило.

№1107 Турандот из страны гроз
Мне режет глаз несоответствие окружающей природы заявленному месту событий. Всё-таки Забайкалье надо снимать в Забайкалье.
Здравствуйте, Принцесса.
В принципе согласен, тем более, что я несколько раз бывал в Забайкалье.
Но в фильме в общем то на месте действия внимание не акцентируется. Можно сказать, что место условное.

Питер Сало, добрый вечер!
Там Забайкалье или Алтай? Не помню по книге.
Я книжку не читала. Но в фильме Лемке говорит, что пробирается из Читы. От Читы до Алтая не ближний свет. Поэтому, думаю, что действие всё-таки происходит в Забайкалье.
Каюм далеко забрался из Узбекистана/Туркестана.
"И бросало меня по свету белому от Амура... до Туркестана". Вернее наоборот, от Туркестана до...

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 66 >

Свой среди чужих, чужой среди своих (1974): новости >>